2016年6月21日
これからロードバイクをはじめようという人が検討されると思いますが、やめたがいい。息子が相談なく買ってしまい、組立てから完成まで見守っていましたが、あまりにもひどいパーツ類なので堪らずパーツ交換開始。交換したパーツ・・・①ブレーキ ②シフター ③タイヤ ④スプロケット ⑤ハンドル ⑥スタンド ・・・ディレイラーは廉価版ですがさすがシマノ製です。シフターを交換するとしっかり機能してくれます。まともなロードバイクにするのに40000円かかりました。他のレビューにもありますが、これはママチャリ規格です。良いところはデザインと色使いです。再度書きますが、これからロードバイクをはじめる方はやめたがいいです。
2016年4月18日
整備士に見てもらったらブレーキがゆるいとの指摘
その後に乗ったらブレーキ効かなくなり壁に衝突しました
まじで危険です!!
2015年10月23日
長年乗ってきたクロスバイクが盗られたので購入しました…。

生で見た感じはかなりカッコイイです(笑)

ただ組み立てる際の説明書がまぁまぁ優しくありませんが、なんとかわかる範囲(わたしの読解力がないだけかも…)。

ある程度の工具はついているもののドライバーだけがないです、実は使わなかったのかな?(笑)

ロードバイクにつけれる感じのカバンは中にゴミ入ってるし、軽く壊れてました。

あと、ブレーキが長くて、ギア?チェーン?がなんか不安…フレームが少しだけ剥げてました。

値段以上の走り心地ではないですが見た目はかなり気に入ってます(笑)

ちなみにわたしはロードバイクもクロスバイクも詳しくないです、乗ってみての素人の感想です(笑)
2016年2月24日
説明書が役に立たない💢
もっとましな説明書入れろや。
ブレーキ辺りのご注意
2016年2月24日
去年の9月ぐらいに購入させていただきました。サイクリングとかにとりあえずいいかな〜と思い買いました。ですが組み立てて乗ったらブレーキ効かず、シフトレバー2段用、色々と怖かったです。なので、ディレイラーの調整やブレーキの調整が面倒くさかったです。
今はハンドルをブルホーンにして通学ようにしました。いいのを買ってください。
2016年5月6日
フレームのデザインは神くらすだが、これはロードバイクではありません。てかなんでマウンテンバイクのコンポつけてるのかねぇw
2016年2月26日
これは残念な自転車だなぁw
こんなにもフレームの
見た目はいいのに
重量がママチャリと変わらんw
ドロハンもデカすぎますね。
これはロードバイクじゃありません。
ロードバイクの形をした
ママチャリです。
もう少し出して
ドッペルのTARANISを
購入したほうが
まだマシですよ。
重量も6kg軽いです。
もう3、4万だせば
もっとマシなのが
買えます。
2015年10月20日
空気圧適正に入れたのに乗って4時間ほどでパンクしたんだが、、、
純正は良好ではないようです
あとホイールのステッカー。
剥がれかけてます、なんで剥がしちゃいました
2015年10月15日
商品がとどいたのですが、空気を入れたら抜ける音がして確認。パンクしていました。
メーカーさんの方で配送前に確認してください。
2016年4月20日
色々と後々に金がかかるチャリ。
まず、ブレーキが効かないからはじまる。ブレーキのレバーを取り替えなきゃいけない。リアの7が反応しない。改善しないで乗れば死人を増やすだけの自転車