2016年5月28日
現在TNパネルの液晶を使用していますが、もう1台追加で、マルチモニタにしたく、広視野角の液晶を探していました。また、ディスプレイは永く使いたいので、できるだけ、各種機能を搭載して、日本国内メーカーのものを探しました。①ホームページに、2016年4月1日から3年保証へ延長とのことで(前は1年)、②石川県金沢市が本社の日本国内メーカー、③信頼の日本製コンデンサを使用(ホームページに記載あり)、④超解像機能も搭載、ということで、チョイスしました。デザインもシンプルで、3年は日本メーカーとしてのサポートにより安心して使用できそうです。設定で困ることはないとは思いますが、日本国内メーカーにつき、万一の問い合わせの際に一応備えておきたく。なお、画質についても、広視野角で発色も良く、満足です。
【追伸】保証書は、1年間ですが、順次切り替えているようで、メーカーにも、Amazonにも問い合わせましたが、納品書の控え(日付入り)があれば「3年間保証」でOKということで、親切に教えていただきました。また、2016年3月以降に購入であれば3年間保証OKと、メーカーホームページに記載があります。納品書の控えは、お店でのレシートと同様、また、他の商品同様大切です。
2015年9月11日
フリッカーフリー製品なので輝度を5まで下げて使ってます、常用しても目への刺激が低いので快適です
ハーフグレア一歩手前くらいの表面処理も周囲が写り込まず、マットで見やすくていいです
最近の液晶なので今更残像が気になることもないです
超解像技術というのも1~3程度軽く掛けると動画がお手軽に鮮明になってお得な機能です
ブルーリダクションは常用には厳しい変色しますから使ってません、テキスト専用

MENUはボタンが押しにくい、設定自体は日本人向けの日本語です
色温度が6500kやsRGBでも青みがかってるので、ユーザー設定で青と緑を適度に減らして6000k相当すると発色が良くなります
動画を見るときはガンマも2.2に上げると深みが出ていいです

スピーカーは無いほうがいいレベル、全体的に安っぽい、無駄な装飾はコストダウンのために捨て去った
ケーブルもアナログ一本だけ、別途購入必須
色々目をつぶり、とにかく安くて目に優しいのが欲しいというのならコレで良いんじゃないでしょうか
2016年1月11日
購入から約一月経ちましたが今のところ特に問題はありません。
設定ボタンの扱いに慣れるまで少々難儀しました。
感度が良すぎるような気もします。
2015年10月6日
子供に頼まれて探していると、金額的にこの商品を見つけました。たまたまタイムサービスで安く買えました。画質は、思っていたほど悪くなく奇麗でした。
また、3端子接続が出来る為HDMIをPS3に、デジタル端子をPCにし今まで使っていたモニターを接続して2画面で使用して大満足しています。
2016年1月7日
今まで19インチの液晶ディスプレーを使用しておりましたが、HDMI端子付きのディスプレーが必要となり、アマゾンのWinter Sales で購入しました。価格・性能・サイズとも満足。
2015年9月5日
商品ページに記載されていませんがこの商品に限らずIOデータのweb限定モデルは保障期間が1年と短いのが大きな欠点かと。
まあ壊れなきゃいいんですけどね・・・。
2015年10月13日
スリープから回復できないという不具合が発生したため、返品させていただきました。
既存の他のディスプレイや、新しく買った別のディスプレイでは、同じ環境で同様の不具合は発生しなかったため、相性か不具合と思われます。
2016年1月11日
東芝dynabookからの買換で購入しました。接続した第一印象はとにかく色薄っっ!!全体的に消しゴムをかけたような、白いフィルターがかかったぼんや~りした感じ。首が真下にくるデザインなのでキーボードが収納できず、そこもイマイチ。どうしても受け付けず、かといって故障ではないとの事で返品も叶わず泣く泣くオークションで安く手放すはめに。その後BenQのGW2470Hを手に入れましたが、赤・青・黒・・びっくりする程色鮮やかです。発色やコントラストを重視される方には、この機種はお勧めしません。
2015年11月25日
HDMIケーブルを別買いしましたが、付属のケーブルで十分です。又首振りが出来て良かった。
2016年5月9日
ワイド液晶ディスプレイ (ADS広視野角パネル、フルHD、ブルーリダクション機能、3年間保証) EX-LD2381DBと言う事で購入したが、コントロールボタンが下につき、押しにくい。ワイドの広視野角であるとのことだが、横からのぞき込むのであれば必要だが、パソコンに正座してみる分にはメリット無し。もう一つの安いディスプレーDIOS-MF241XB も前に購入したがこちらは、タッチセンサーのコントロールボタンで、青色LEDも見やすく、こちらの方を買えばよかった。