2015年10月6日
子供に頼まれて探していると、金額的にこの商品を見つけました。たまたまタイムサービスで安く買えました。画質は、思っていたほど悪くなく奇麗でした。
また、3端子接続が出来る為HDMIをPS3に、デジタル端子をPCにし今まで使っていたモニターを接続して2画面で使用して大満足しています。
2015年9月11日
フリッカーフリー製品なので輝度を5まで下げて使ってます、常用しても目への刺激が低いので快適です
ハーフグレア一歩手前くらいの表面処理も周囲が写り込まず、マットで見やすくていいです
最近の液晶なので今更残像が気になることもないです
超解像技術というのも1~3程度軽く掛けると動画がお手軽に鮮明になってお得な機能です
ブルーリダクションは常用には厳しい変色しますから使ってません、テキスト専用

MENUはボタンが押しにくい、設定自体は日本人向けの日本語です
色温度が6500kやsRGBでも青みがかってるので、ユーザー設定で青と緑を適度に減らして6000k相当すると発色が良くなります
動画を見るときはガンマも2.2に上げると深みが出ていいです

スピーカーは無いほうがいいレベル、全体的に安っぽい、無駄な装飾はコストダウンのために捨て去った
ケーブルもアナログ一本だけ、別途購入必須
色々目をつぶり、とにかく安くて目に優しいのが欲しいというのならコレで良いんじゃないでしょうか
2015年9月5日
商品ページに記載されていませんがこの商品に限らずIOデータのweb限定モデルは保障期間が1年と短いのが大きな欠点かと。
まあ壊れなきゃいいんですけどね・・・。
2016年1月11日
購入から約一月経ちましたが今のところ特に問題はありません。
設定ボタンの扱いに慣れるまで少々難儀しました。
感度が良すぎるような気もします。
2016年1月7日
今まで19インチの液晶ディスプレーを使用しておりましたが、HDMI端子付きのディスプレーが必要となり、アマゾンのWinter Sales で購入しました。価格・性能・サイズとも満足。
2015年10月13日
スリープから回復できないという不具合が発生したため、返品させていただきました。
既存の他のディスプレイや、新しく買った別のディスプレイでは、同じ環境で同様の不具合は発生しなかったため、相性か不具合と思われます。
2016年1月11日
東芝dynabookからの買換で購入しました。接続した第一印象はとにかく色薄っっ!!全体的に消しゴムをかけたような、白いフィルターがかかったぼんや~りした感じ。首が真下にくるデザインなのでキーボードが収納できず、そこもイマイチ。どうしても受け付けず、かといって故障ではないとの事で返品も叶わず泣く泣くオークションで安く手放すはめに。その後BenQのGW2470Hを手に入れましたが、赤・青・黒・・びっくりする程色鮮やかです。発色やコントラストを重視される方には、この機種はお勧めしません。
2015年11月25日
HDMIケーブルを別買いしましたが、付属のケーブルで十分です。又首振りが出来て良かった。
2016年5月9日
ワイド液晶ディスプレイ (ADS広視野角パネル、フルHD、ブルーリダクション機能、3年間保証) EX-LD2381DBと言う事で購入したが、コントロールボタンが下につき、押しにくい。ワイドの広視野角であるとのことだが、横からのぞき込むのであれば必要だが、パソコンに正座してみる分にはメリット無し。もう一つの安いディスプレーDIOS-MF241XB も前に購入したがこちらは、タッチセンサーのコントロールボタンで、青色LEDも見やすく、こちらの方を買えばよかった。
2016年3月22日
タイムセールで思わず飛びつきましたが、納品されたものが初期不良・・・・
たまらず交換させてもらいまいましたが、交換してからアイ・オー・データより評価の高いディスプレイがまたタイムセールに・・・・
後悔しました!
ブルーリダクションは色合いが変わりすぎてまったく使えません!
この前に使っていたアイ・オー・データの製品の寿命の短さもありますが、☆2が妥当!