Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 車&バイクの雨対策 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

スタイル名: 通常版|変更

2015年11月2日
仕事場のキーボードが打ちにくく、仕事用に購入しました。
ゲームはまったくしません。
他の安くいいものもありますが、店頭で見て欲しいと思い単なる自己満足です。
押した感じは別の方が書かれていましが、表すなら確かにスコって感じです。
G910は仕事でテンキーも使うので一緒の方が便利なんですが、
G310とテンキー購入のほうが合計金額が安かったのと、ショートカットキーもそこまで必要ではなかったのでこちらを購入。
独特の形状のキーですが、特に打ちにくいというのはなく、しっかり押せるので
打ってる感があります。入力音もそこまでうるさくはないかなと。
バックライトは右上のボタンで数段階で光量を変更できますが、
変換キー横のカタカナのボタンだけ文字数の関係もあるんでしょうが他のキーが綺麗に光っているので
比べてしまうとほんの気持ち程度は落ちるかなと。
若干確かにちゃちく見えるところはあります。

ただ、仕事用にこのキーボードを購入される方は殆どおられないでしょうが、自己満足ですが買ってよかったです。
手置き部分も個人的には気にならないです。
購入してわかったんですが、テンキーを別にしたことで、移動とかもでき入力もしやすくなったり、スペースも有効活用できました。

この感じで価格を落とし、仕事用に使えるちょっとした遊び心のあるキーボードがあればいいなと思います。
2016年1月17日
質問にも同様の不具合報告がありますが、2016年1月15日購入分も上記の不具合を確認しました
ネット上でも同様の不具合報告が多数挙がっている事からロット単位での不良と思われます

追記:2月5日現在対策ファームが公開されました
2015年8月3日
東プレ Realforceのキーボードを持っているのですが、
省スペースのメカニカルキーボードが欲しくて購入しました。

触ってみた感触は「スコッ」「スコッ」という感じで
普通のメカニカルな「カチッ」という感じはなく
タッチの感触はイマイチな感じでした。

大きさ的にはテンキーレスのRealforceよりちょっと大きく
アームレストが左側だけ付いており、
低反発のアームレストを置きにくいのも気になりました。

LEDは一色で光る加減が調整できるという感じで
PCを再起動すると記憶されないため
毎回調節が必要という感じです
(電池がついてないためしょうがないですが)

店頭で感触が気に入った方はオススメできますが
14000円ぐらいで東プレ Realforceも買えてしまうため
評価が難しいです。

ちなみに、Amazon Vineの人は高評価が多いというのが
自分は実際に購入しただけにちょっと気になりました…。
2016年1月7日
プライベート用で購入しました。
メカニカルキーボードはcherry MXの茶軸と青軸のものを所有しています。

感触はクリック感はかなり薄く、押し始めは硬いが一定の力を加えると一気にスコンと落ちます。
また、1.5mm押し込んだだけで入力されてしまうため、触れただけで入力をしているような感覚です。
触れるように高速で入力ができるためもじどおりの撫でるようなタイピングができます。
ミスタイプは増えそうですが、キートップの形状が大きくぼんでいるため意外とキーの押し違えは少ない。むしろ減ったように感じます。

うち心地はスコスコ過ぎる打鍵感、スイッチ感の少なさ、底で打つような感覚がほぼない為、かなり人を選ぶ製品かと思います。
良くも悪くもタイピングしている感は薄いです。打ってて楽しいと思えるのはcherry MXのキーボードでしょう。
なお、軽く押したただけでスコンと打ち込めるため長い文章を打ち込んでも非常に疲れにくく、現在はG310をメインで使用しています。ちなみに、ブラインドタッチが得意でない妻に使用させてみたところクリック感が少なくミスタイプしそうとのことで不評でした・・・
ある程度、ブラインドタッチができていないと使いづらい商品かもしれませんね。

パームレストが片側だけについており、完全に邪魔です。もっとも少ししか出っ張ってないためそこまで気になりませんが。。。
別途でパームレストを置くことももできます。

外観は、実にぷラッキーです。同メーカーのG710+も所有していますがこちらの方が数倍高級感はあるでしょう。この会社のゲ―ミングシリーズのおもちゃみたいなデザイン何とかならないでしょうか。玩具感が凄いです。ゲーマー仕様でも、高機能高性能を謳ってるならもっと高級感のある路線がいいと思うのですが・・・CORSAIR K65なんかのデザイン見習ってほしいです・・・
最後に、誤算だったのが、キートップのバックライトでしょうか。ムラなく発色しているため視認性は抜群。また照らされている感じもなく、文字自体が発光しているような感覚で非常に大満足でした。
2016年4月25日
仕事用にコンパクトなキーボードを求めて購入しました。
ゲーミング用途の使用ではありませんので、その点にご注意ください。

某量販店で実際にキータッチを試してみて購入したのですが、
キーボードは数分では善し悪しが分かりにくいのかもしれません。

他のレビューアの方も書かれていますが、キータッチがスコスコしており入力にメリハリがなく、
長時間のタイプでは疲労が蓄積します。
2015年11月23日
2015/11/30までキャンペーンで10%値引きの値段となるので以前から興味のあったこの商品を購入しました。
私はゲーム用ではなく普段使いのキーボードとして購入しましたが、特に以前使用していた茶軸性のキーボードと比較して
・キーストロークが短くなっているので高速入力はしやすい。また打鍵感も茶軸と比較して柔らかい感じがして打ちやすい。
・独特なキーキャップをしているので慣れるまでは違和感があったが、なれてしまった後は打ちづらいということもなく、むしろ誤って2つのキーを押した時などにすぐ気付くことができる。
・押した時に少しクッション感があり通常のキーは茶軸よりも打鍵音自体は小さい気がするが、エンターキーとスペースキーはガショガショとした音(中にスタビライザーが入っていないから?)がするのに加え、特に裏のチルドスタンドを立てている時に打鍵時に金属に反響するような音がする。
・手前のパームレストがものすごい邪魔である。小さいのでほとんど手を休めることはできず、別にリストレストを置くときに邪魔になるだけである。
全体的には満足しましたがとろろどころ改良して欲しい点があります。
2016年1月19日
FNキーとの操作が出来ない為
音量関係の操作がキーボードから出来ないと
解っていれば購入は控えてました。
2016年4月6日
PCゲーを始める為に買ったんですが
ちょっと好みじゃなかったですね

打感がとにかく気持ち悪い
スコッと言う変な音に加えてゆっくり押すと引っ掛かりがあって、グググ…スコッっていうなんとも不快な…
さらにせっかくテンキーがないのに無駄に伸びてる部分が多くあんまりコンパクトじゃない

このキーボードの売りである押し込みの浅さなんですが底付き感が強く手が疲れます
特にShiftキーが最悪、小指で押すのに硬く、押しこみが浅いために位置が高くて底付き感が強い別のキーボードを使ってからこっちを使うとイライラする上につかれます
毎日のように長時間プレイしたら確実に腱鞘炎になりますw
さらに打感と押し込みの関係で長く押しっぱなしにすると押してんだか押してないんだかよくわからなくなったり…

唯一良いところは端が上がっててキーから指がずれづらい事でしょうか
青軸とかそれに近い、軽くシャキッと落ちるキーが好みの人は間違いなくやめたほうがいいです

個人的にこのキーの打感によってロジクールの株が下がってるレベルで好きじゃないです
次はレイザーかなぁ…
2016年1月3日
 FPSでデスクを大きく使いたいのでg310を買いました。全体的のデザインはとてもかっこよくて次世代機のような感じがします。特殊なキーの形状で、指の置き場に迷うことがありません。独自のROMER-Gメカニカルスイッチはとても軽い押し心地で、音は茶軸に似てます。そこまで音は大きくないので、隣の部屋に迷惑をかけることはないと思います。最上位モデルのg910と違ってマクロキーが一つも存在しませんので、場合によっては不便に感じると思います。あと、キーのバックライトの色が青しか無いですが、とても明るくて視認性は良好です。
 しかし、購入してから3日でscroll lockキーのバックライトが消灯し、backspaceキーの反応が無くなりました。期待してただけに残念です。-☆1
2016年4月16日
CherryMXの赤軸を使用していましたがROMER-Gに惹かれて購入。
1周間程度使用した結果、元々使用していた赤軸に戻りました。
打鍵感はやや軽めのメンブレンのようです。
ゲーミングと言うことで、滑らないようなのか、各キーの左右が極端に出っ張っており
普段のタイピングがしづらく、素直にキーを押し込めない感じがありました。
販売価格にもよりますが、あえてこの製品を選択する理由が無いかなと・・・
強いて言うなら、Logicoolの他のゲーミングデバイスを持っていて、まとめてLGSで管理したい方向けでしょうか。