2016年4月11日
オーディオにお金を掛けない勢の自分でもPC用スピーカとしてギリギリ許容できないレベルです。

電源On/Offがボリュームと同じ可変抵抗なので都度音量調整が必要
ウーファーの音量操作時にメインボリュームまで一緒に動いてしまう
ツィーター+ウーファ―なのでミッドレンジが恐ろしくスカスカ
そのウーファーも残念ながらスカスカ

ハードオフで買ったジャンクのホームシアターセット(5000円)からのリプレイスですが、ここまで低音と中音が無くなるとは思いませんでした。
エージングしても高音域だけしかまともにならず、結局スピーカはジャンクのセットから使いまわして、ウーファーは諦めました。

唯一褒められる点はスピーカが専用ではなく、RCA端子に加工すればどのスピーカでも使えることですかね
見た目のデザインはいいんですけどね・・・
2016年4月11日
以前、LOGITECKというメーカーで同じようなのが出ていて、良かったから・・と思ったのが間違い。
本日、購入3ヶ月で不良箇所発生。音質もイマイチ。メーカー対応も今のところメール、電話も反応無し。
電話代大損。

追記
メールに返答も何もないまま、2週間くらいしていきなり交換の製品が送られてきた。
う~む、問い合わせにすぐ、少しでも反応があれば腹立てずにすんだけど・・。これ、近頃の世界標準なのかいな?。
とにかく対応があったので追記して、☆プラスしておきました。
2016年5月18日
音を再生していない時の「サー」というノイズが大きい。
スピーカーとの距離が近く、かつ非使用時に電源を切るのが面倒な人は買ってはいけない。
デザインと操作性は良かったので残念。
VINEメンバー2015年8月10日
中高音を担当するサテライトスピーカー2本を有線でセンターのウーファーに接続、そのウーファーに音源を接続し、同じくウーファーから有線で延びているコントロールポッドと呼ばれる円形装置でボリューム等を操作します。接続はある意味原始的なので簡単、恐らく誰にでもすぐセットアップできると思われます。
さすがにどでかいウーファーなので重低音はドコドン、全体的にパワー充分で余裕があります。コントロールポッドで低音の効き具合(ウーファーの鳴らし加減)を調節できるので、これは好みで。低音から高音までそれなりにバランス良く鳴りますが、いかんせん音に厚みが足らないのは値段なりで仕方がないところか。本格的に音楽を聴くのにはもの足りませんが、ゲームやテレビ・DVD観賞用なら充分満足できそうです。

問題は、コントロールポッド。手元でボリュームや低音をコントロールできるとのうたい文句ですが、ポッドとウーファーをつなぐコードがやたらと太く、頑丈ではあるでしょうが取り回しがとてもしにくいです。デスクトップ上でPCと接続するのなら本機との距離があまりないので問題ないでしょうが、例えばテレビと接続した場合、テレビからある程度の距離を取ってこのポッドを手元に置いて操作するなんてことは、かなり非現実的です(それほどコードも長くないし)。実際には音量も低音もポッドで一応セットしておき、テレビのボリュームをリモコンで音量調節することになるでしょうが、それならこの太くて重くて扱いづらいポッドのコードは邪魔としかいいようがありません。ヘタに手元で操作できることをうたうよりウーファー側で操作できるか、あるいはワイアレスのリモコンで操作できるようにしたほうが良かったと思います。(ただし、初めに書いたように、本機とメインとの距離が近い場合はこの限りではありません)

本機と音源とは、RCAプラグかステレオミニジャック経由で有線接続することになりますが、場合によっては別売のBluetoothMusicRecieverを追加したほうが便利かも知れません。例えばiPodを音源とする場合、Bluetoothで接続して、離れた場所からiPod側で選曲・ボリューム調整が出来て便利です。
2016年5月27日
買って1週間で壊れました。
安いスピーカーはこんなもんなんですね
2016年4月25日
オシャレです!
音も問題なし!
ボリュームの調節のやつが
また可愛い!オシャレです!
2015年9月10日
PC用にaudio-technica GOLD LINK Fine オーディオケーブルと一緒に購入しましたが、ケーブルの到着が一日遅いためZ533に付属されている純正ケーブルを使用して視聴したところあまりの音の悪さ(商品価格と比較して)に落胆し、返品手続きをしようと考えてました。
翌日ケーブルが到着し、開封初日に落胆したまま忘れていたサウンドカードのイコライザーの調整をしていざ視聴してみると…完全に別物です。
イコライザーを調節することにより平べったい音からメリハリが生まれ、オーディオケーブルのお陰で中高音もクリアに聞こえるようになりました。
低音に関してははサブウーファーがあり、音に厚みもあって迫力はしっかり伝わるので満足しています。
イコライザーはiTunesのイコライザー設定で有名な「パーフェクト設定」をベースに調整しています。(色々自分でも工夫しましたがやはりこれがベストだと思うので、興味のある方は検索して試してみてください。)

音はもちろんの事、デザインもシンプルかつ洗練されたデザインがすごく気に入っています。
ロジの他製品や他社のこの価格帯のスピーカシステムはおもちゃ感がすごかったので、本当にこういったデザインはありがたいです。
コントロールポッドに関しては程よい重みがあり、裏側が全面ラバーで加工されているのでまず動くことはないと思います。
ポッドにヘッドホン端子とAUX端子が各1つあり、音量調節とBASS調整ができるのも◎、ヘッドホン端子で聞いてみましたがこれといった大きな劣化はないです。
私はヘッドホンを使用する際、サウンドカードの6.3mm端子に直接繋いでるので使用する機会はないですが…有るに越した事は無いですよね。
デザインも性能も良くて価格もそれなりに安い方がいいという自分のような欲張り屋の方も満足すると思います。
悪い?というか気になった箇所を強いてあげるとするならば、画像だとカラーがブラック×シャンパンゴールドっぽく見えますが、実際はブラック×ブロンズだった事くらいでしょうか。
VINEメンバー2015年8月30日
テレビにつないでます。本格的なルームシアターを設置したい人には向いてないでしょう。金額もこのくらいでは足りないはず。「手軽」に音を良くしたい人はこちらのスピーカーで十分です。サブウーファーが効いて音に臨場感が増します。

接続はイヤホンジャックに接続するだけです。とても簡単です。イヤホンジャック接続なので、テレビのチャンネルでも音量は調整できます。

欠点はやはりサブウーファーの大きさです。最初パソコンに繋ぐ予定でしたがあまりの大きさに机におき場所がなく断念しました。設置にはそこそこ広い場所が必要です。
2015年8月4日
適度な低音とキレの良い高音が20畳ほどあるリビングに心地よく響き渡っています。
イヤフォンジャックに差し込むだけなので、ほとんどのデバイスから使えると思いますが、iPadがメインになります。
もう少しコンパクトになるとありがたいですが、梱包も丁寧ですし、この価格でサテライトスピーカーを好きな場所に設置して音に囲まれる経験ができるので、文句なしです。
古いミニコンポの受け口がiPhone6に対応していなくて不便な思いをしていましたが、
このスピーカーは一昔前のiPodでも、iPadでも、PCでも、各種ゲーム機でも、
いわゆるイヤホンジャックがついていたら何にでも対応しましたので、超便利です。
接続もBluetoothやWi-Fiなど使わず有線接続なので、箱から出したら5分以内に接続できました。
奇をてらわないシンプルなデザインで小さいのでどこにでも置けます。
ウーハーからの低音はしっかり出ていますが、全体的に音があまりよろしくないです。
おそらくわたしの所持している媒体がちゃちいからだと思います。
それなりのTVやコンポにつなげば良い音が出そうな感じです。
手元で電源オン・オフでき、音質や音量を調節できるものがついています。
音量・音質の調節範囲が狭目に感じました。