2016年1月21日
M705と比較

サイズ見た目
ほぼ同じ

重さ
M705の半分くらいの重さで軽いです。

クリック音
M705はカチ…(小さめ) でこっちのマウスはカチッ!って感じです。

ホイール
M705と違いカリカリ音があります。
サイドホイールボタンはありません。

滑り
差がほぼありません。

マウスカーソルの動き
M705より優れているとおもいます。ボタンクリックで切り替えができるのでゲーミング用としても使えそうです。

ワイヤレス範囲&強度
M705はドアを挟んだ状態でも認識しましたが、こちらはドア越しだとダメでした。
障害物がなければPCから約10㍍は正常に認識しました。普段使いには問題ないと思います。

総合評価
1050円ならかなりおすすめなマウスです。
M705とほぼ同じ見た目なので安さは感じません。
2016年3月11日
送ってくるときはアマゾンの大きめの箱に入ってきます。
箱のふたを開けたら本体が入ってます。
ゆったりと入ってるので損傷などはまずないと思います。
本体の中にちっちゃなワイヤレスの発信機USB?が付いてます。
写真に写ってるヤツです。
普通にクリックできるし、普通にマウスを動かせます。
裏に電源ボタンも付いてますが、基本的に使わない時は電源がOFFになります。
ボタンはこの商品の説明に書いてある通りです。
2016年2月28日
無難な線で「問題なし」とか書いてますが、この問題なしというのが大事です。
私は五年ほどロジクールのマウスを使ってきました。途中二度ほどバッファローとエレコムを使いましたが、一ヶ月も立たず、なくなく元のロジクールに戻ったのであります。

バッファローは遅延がありました。省エネモードからの復帰も遅く、かなのりストレスでした。これが本品にはありません。このマウスが、3年ほど前かな。いまはもうバッファローもさすがに改善はしてるでしょうが。
エレコムは多機能マウスでボタンが沢山ついていましたが、一ヶ月立たず壊れました。多機能ボタンを使うために別途アプリをインスト、常駐させるのも仕方ないといえば仕方ないのですがちょっと抵抗を感じました。また壊れる前から、親指のとこのゴムがベタベタし始めたのもアウトでした。

本品はベタベタする部分がないので、それは大丈夫そうです。親指の2つのキーは、BSとSHIFT+BSに振り分けられています。これで十分ですね。ジェスチャーでやってましたが、ワンクリックでできるのはやはり便利です。何よりアプリ入れ無くていいのがかなり嬉しい。

動作も遅延なく問題なし。快適快適。
本体側のレーシバーももちろん電池のとこに収納できます。レシバーはロジのものより1mmくらい出てる気がしますが特に気になりってません。電池の持ちはカタログ上はこちらのほうが遥かに長いのでそれは期待してます。マウスの電池交換てけつこうストレスになるので。

スイッチを入れてる時でも、センサー部分は光らないので直感的には、on/offはわかりません。省エネには10分くらいで入ります。クリックで復帰します。

ロジのマウスはもう中指と親指のところがじんわりとすり減って、裏面のゴムも捕れてしまってますが、ばりばり使えます。ようやくこれに変わるものが手に入ったとちょっとよろこんでます。

あーいいわー、普通に動くわーストレスないわー、1100円か、安いなー、そんなアイテムです。
This product was provided for review.
2016年3月10日
TeckNet様提供のサンプルによるレビューです。
サンプル提供を受けるにあたってで一番わかりづらいのがPro とClassicの違いだと思ったので「違い」にスポットを当てたことを書きますね。ここはpro/classicともに共通したレビューとさせていただきます。

classicはTeckNet ブルートゥースマウス 6ボタン ワイヤレスBlueLEDマウス ブルートゥース 握りの極み Mサイズ と外見上同じで鋳型は共通ですね。

そして、proはもう少し大きめです。デザインも若干違っていますね。

classicは 単3一本 ですが proは 単4二本です。そして、ドングルはclassicは電池カバーの内側に収納できますが、proはカバーの外に収納穴がついています。ただし、収納は磁石でくっつけるタイプになっていて簡単に落ちないようになっていますね。

DPIのセットの違いはすでに報告されたとおりですが、もう一つ違いは電池状態のインジケータがproにはあってclassicにはないというところです。ともに電源のON/OFFはありますね。

そして、リアクションゲームを使った反応の差は有線マウスより0.04秒くらい遅いですから、この辺はpro/classicともにbluetoothマウスとあまり変わらないかもしれない。

価格的には大変リーズナブルの割には作りは普通だと思いました。

写真は赤がPro 青がClassic、グレーがBluetoothです。
販売者のHippidion.Japan.Store 様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

単3電池1本で18カ月使用できるワイヤレスマウスです。
背面の受信機をUSBポートに接続するだけで簡単に使用できるワイヤレスマウスです。
DPIも3つのモードから選択が可能。
6ボタンマウスなので、左側面のボタンにより、ページ送り、ページ戻りが簡単にできます。
Bluetoothマウスのような細かな設定も必要なく、電池も長寿命のすぐれものです。
大きさもコンパクトなので、女性の方でも違和感なく使用できるのもグッドです。
ワイヤレスマウスの入門用にも、オススメの1台です。
2016年1月24日
無駄があるとすれば、dpi調整機能くらいでしょうか。使ったことありません。

ドッシリとした安定感や高級感はカケラもありませんが、一切不満のない商品です。外殻もツルツルプラスチックで汚れません。特にこだわりのない人には大いにオススメします。

サポート体制に不安は残りますが、まあ値段が値段ですし、複雑な機構もなく壊れることは無いでしょう。壊れたら追記します。
ベスト1000レビュアー2016年3月8日
このレビューは販売店様からサンプルを提供していただき、実際に使用して商品を評価しています。

パソコンに専用のレシーバーを挿して使うタイプのワイヤレスマウスです。Bluetoothと違ってレシーバーは必須です。
パソコンにはレシーバーを挿すだけでマウスとして認識、そのままワイヤレスでマウスを利用可能になります。Bluetoothのようなペアリングの作業も必要なく、すぐに使うことができます。

サイズは少々大きめで、掌で包むようにして持つ状態になります。持ちにくいということもなく、ワイヤレスなので有線マウスと比べると若干重みはありますが、それほど気になる重さではないと思います。
自分の掌だとちょうど良いサイズ感で、持ちやすく使いやすいと感じました。

機能的には一般のマウス+αといった感じで、ボタンは、左右のクリックボタンと中央にDPI変更ボタン(センサーの精度を変える)、側面の親指のあたりに戻る・進むボタンが用意されています。クリックボタンは左右で独立していて、それぞれしっかりとしたクリック感があります。
光学性能もしっかりしていて、よほどツルツルで光沢のあるデスクでなければ、カーソルが飛んだり反応しなかったりという現象は見られませんでした。

電源は単3電池1本です。18か月は持つとのことです。電池は底面の電池スペースを開けてセットします。電池スペースの横にはレシーバーを格納するスペースもあり、レシーバー込みで持ち歩く場合にはここにセットしておけば無くさないように配慮があります。

スタンダードなマウスなので特筆する機能はありませんが、品質も高く、とても使いやすいマウスだと感じました。
サイドボタンの利便性、左右ボタンのクリック感の適度さ、ホイールのクリリリリリ感、そしてサイズ。
どれも好みだったのは、嬉しい誤算。
なおかつワイヤレス。レシーバーもまあまあ小さい。
それに加えて、DPI変更ボタンが便利。

安いのにかなりデキるマウス。
まさにロジクール殺し。

耐久性や保証、サポートとのトレードオフと考えても、コスパが良いと思う。
左手用も出してくれぃ。

ところでこのマウスは5分位でスリープに入ります。
スリープ解除はマウスの移動では解除されずボタンのクリックが必要なので、少し面倒だと思いました。

無償サンプルを頂いてレビューしています。
ベスト500レビュアー2016年2月2日
 便利な多機能ボタンを搭載したワイヤレスマウスです。
小型のレシーバーをPCに接続するだけで利用できます。
設定やアプリケーションのインストールは必要ありません。

DPI調節ボタンが用意されており、1000、1500、2000の三種類のDPIを切り替えることができます。
LEDの点滅で現在のDPIを確認することができ、用途に合わせて素早く切り替えることができます。
Page UP、Page Downボタンも押しやすく実用的です。

MacOSやWindowsOS、ChromeOSでも多機能ボタンは利用可能でした。
マウスポインタの動きも滑らかで、細かな作業もしっかり追従してくれます。

扱いやすく作業効率が高まるワイヤレスマウスです。

サンプルレビューです。
2016年3月21日
使っているマウスの調子が悪くなったので買い替えです
値段も手ごろだったので買いました
以前使ってたマウスと違いしばらく放置するとマウス側の反応が止まってしまうのが個人的には難点
例えばブラウザから放れてトイレに行き飲み物を用意して戻ってくるとマウス側の電源が切れてます
クリックすれば電源が復帰し再び使用可能になります
出来ればPC起動時は常に入りっぱなしの方が良いですね個人的にですが
スクロールホイールに遊びのバックラッシュが有り使用してるとカチャカチャと少し五月蠅いです
他の部分では特に問題なくマウスの反応も良いので使ってますがバックラッシュの音は人によってはストレスの原因になります
自分は余り気にしない方ですがそれでも時々意図しない時にカチャカチャ音がして鬱陶しく思うことが有ります
バックラッシュ自体は2mm程度も有りますが特に操作に差支えは無いです
ホイールにサイド移動機能は無いので使い方はご注意ください