2016年2月11日
アマゾンの説明にはありませんが、パッケージには125cc以下のバイクには使えないと
記載がありました、
装着しましたが、やはり電力不足で走行中など発電力が上がってれば使えますが、
信号待ちでウインカーつけると11.5v以下になり、保護回路が作動して、温度設定がリセットされます
信号待ちのたびにリセットされると面倒なので、リアだけウインカーをLEDにしました、
ギリギリ11.5は保ちますが、それでもリセットされてる時があります。
ヘッドライト、ウインカーなどすべてLED化し省電力にすれば問題無く使えるでしょう。
まぁ今の状態でも無いよりはマシです。
電力不足のおかげで優しい温かさ。
2016年1月11日
アドレス125G(K5)に取り付けました!(フルLED仕様)
配線簡単です!プラスはホーンからとりました。
グリップを差し込むのがキツかったのでCRCを少し噴いて指で伸ばしてから差し込みました
アクセル側ノーマルスロットルパイプは滑り止めの溝があるのです加工が必要です!
自分は、大きいカッターナイフで削りました!。
感想、毎日通勤で使用 ハンドルカバーとホットグリップでかなり暖かいです‼
1月現在5段階中2段階でまだ軍手すらしてません!買って良かったです‼
2015年12月2日
 ・ グリップ径が従来より細くなった事、コントローラーの小型化が一番の魅力。
 ・ アクセサリー電源を用意して取付ましたが、エンジンキーをONにすると一瞬だけLEDが点滅し、その後プッシュボタンを押さない限り通電しない仕様に    なっている点と、ボタンを押した時にエンジンキーをOFFした時の状態を記憶しているので、使い勝手が秀逸。
 ・ 下から2段目で充分に暖かくなるし、電圧低下の場合も自動的に1段目まで落ちる設計になっている様です。
 ・ ただ一つだけ、付属のグリップエンドカバーが気付かないうちに脱落して紛失してしまったのが残念。
  グリップエンドは市販品を付ける方がいいかも知れませんね。
2015年12月10日
色々なグリップヒーターを使ってきて、巻くタイプのグリップヒーターとかも使用しましたが殆どの商品が温かく感じられなかったり、巻くタイプだとハンドルが太くなってしまうしいまいちでした。そこでこの商品はグリップ部分も握りやすいように細く作られていて、何よりも温かい!五段階調節式ですが、温度設定を5にしておくと、分厚いグローブ越しからでも温かいというよりも熱いと感じるぐらいになる。とにかく最高の商品でした。キジマさん、この商品だけは製造中止にしないでくださいね!笑
2016年3月3日
アクセル側の純正ハンドルを削り、太さを合わせ固定するのに注意がいるくらいで思った以上に時間がかかりませんでした。
アクセル側は、挿入に水を使い半分くらい入れて確認しながら抜き差し削りながらきれいに入ったので接着しなくともずれずにいます。
温度を上げても現在1000km程度走りましたが問題なく使っています。
配線は、別途リレーを使用し他の機器に影響が出ないようにする作業込みで約半日と接着剤の乾燥時間くらいでした。
グリップの太さも純正と同じくらいでしたので手になじみやすい大きさでした、欲を言えば少し硬めなように感じるくらいでしょうか
操作性もよく邪魔にならずに冬場も快適になりました。
2016年2月16日
V125G K9に使用していますが問題なく使えます、満足です。
2016年5月22日
付けて大正解。
かなりあったまると接着剤がゆるくなってしまうようなので強力な耐熱接着剤にした方が良さそう
取り回しは問題ないけれども、車両によっては配線が余る様子なので、取り回しは少し考える必要があるかも
2016年1月12日
NC700Xに使用
世界が変わる素晴らしい商品です
スロットル側はプラスチックを削る必要がありますが大きなヤスリ(30cm)を使えば30分で綺麗に削れます
review image review image
2016年1月6日
今まで巻きつけ式を使ってましたが、グリップが太くなるのでいまいちでした。
ノーマルより少し太いけどすぐになれます。
2016年1月6日
流石にキジマだけあってしっかりしてますよ、残念なのは年末に買ったことかな。年始には1300円も安くなっていました。アマゾンさんどうゆうこと年始には買わないよう注意。