サイズ: 120mm|変更

2015年11月8日
早速取り付けしました。当方ninja400ですが、GH06を昨年乗っていたバイクに付けたまま下取りに出してしまったので再度購入したのですが、GH06より大分スリムになっています。スイッチ一体型だけあってハンドル回りもごちゃごちゃしませんのでオススメです。キーON時の通電確認にインジケータが一瞬光るのもカッコ良いです。
2015年11月23日
加工の必要のないデイトナのFLATスロットルスリーブ77387を使用して取り付けました。接着剤は入っていないので別途購入が必要。
比較的すぐに温まり快適です。小生は指が短いのでウインカーのスイッチと干渉するかと心配しましたが、思ったより意識しないで操作できます。※意図しないで押してしまう事はありませんでした。
取り付けはバイク屋に丸投げしてしまいましたが、取り付けがめんどくさいので☆4つ
2016年6月20日
GH-04がタッチの差(?)で買えず、渋々翌シーズンの購入となったが、メーカー曰く”細身”になったとの謳い文句。
確かにインターネットを見ていると、太くなったというレビューが多かった。
不幸中の幸いで、細身タイプを購入することができ、純正グリップの太さと変わらない握り心地。
スズキ車に取り付けたので、スロットル(右)側は多少の加工が必要だが、グリップボンドは不要。
左側は回転してしまうので、グリップボンドを使用した方が良いだろう。
2016年2月1日
TMAX530に装着しました。
YAMAHA純正には無い一体感と、HONDA純正スポーツタイプの半額に引かれて購入。
装着時の接着剤は、コニシのウルトラ多用途を使用しましたが、今のところ問題はありません。
結果、とても暖かくていいです。 一歩おっさん仕様に近づきました。

唯一のマイナス点は、グリップのパターンデザインがダサいところでしょうか・・・・
2016年4月2日
W800のノーマルハンドルに取り付けました。
電源はシート下でテールランプの配線から分岐してタンク下を通してハンドルへ配線しましたが、まだまだコードにゆとりがありました。
グリップヒーターさえあれば真冬も怖いもの無し、と思っていましたが、あまり期待しすぎるのは禁物です。気温が5℃を下回る日は、お約束どおり、手指の感覚が無くなります。でも、ヒーター無しと比較した場合、各段に走りやすくなつたので、装着して良かったと思っています。
スイッチは押すだけなので、ウィンターグローブをしていても操作しやすいです。ただ、ウィンカースイッチが遠くなり、ウィンカーを止めたつもりでヒーターを消してしまっていることがありました。
2016年2月22日
CB400SBに装着しました。スロットルパイプと配線で二転三転やり直しを行いましたが、
結果うまく行きました。
はじめてのグリップヒーターということで若干期待と不安がありましたが、期待以上に
暖かく感じました。ただ、10度を下回る環境の場合、レベル3~5でないと効果薄いかもしれません。

スロットルパイプは純正のパイプを取り外し、デイトナの社外品に交換。
電源は、別途購入したリレーの接点経由でバッテリーから取りました。
リレー作動させるコイル側はテールランプから取っております。
(付属のエレクトロタップは未使用。)
2015年12月14日
ハンドルカバーを先に試してみて必要ならヒーター追加予定でした。併用効果はまさにコタツです。気温5度で薄手革手、下から2つ目グリーンでちょうどよく感じてました。ヨシムラグリップ長115mmに合わせようとしてた時にインカムリモコン分グリップを伸ばそうと思い立って130mm選択。ハイスロ側はグリップ固定用の付属アルミテープ幅がピッタリだったのでハンドルエンドだけ径拡大してスロットル径に合わせて使いバーエンドしてます。
スイッチがクラッチ操作中?無意識に押してしまう位置にしてしまったみたいで設定が変わっていて熱くなって気づく事があります。冬季ライディングも楽しくなります。膝と靴が残る課題です('・ω・`)
2015年11月29日
AF30型タクトに取り付けつ目的にデイトナのグリップヒーターを考えていましたが、
キジマのグリップヒーターGH07を店頭で見つけ手元スイッチで操作可能の
デザインが気に入りました。
価格も数百円差でコントローラー内蔵であれば別付けのコントローラーを取り付けを
手間も省けるし、コントローラーの取り付け場所も考えなくて済みました。
操作性も十分で、グリップヒーター使用で電源不足になる事はありませんでした。
2016年4月26日
仕事で手首を酷使している為か少し手が冷えるだけで痺れてくるのでグリップヒータは必需品です。
グリップを握ったまま左手親指で操作が出来るのは見た目も使い易さも良いと思います。
取付けは、やはりスロットル側が入り辛くて最後の2cmが微動だにしなかったのでゴムハンマーでたたいて入れました。
最高(5番目)にすると熱い位なので、ほぼ3番目で常用しています。
2016年5月5日
ワンシーズン使ってみた感想です。グリップの太さもあまり太くならず、握りやすいです。またスイッチも押しやすく、動作確認も色でわかり、とても使い勝手が良く、気に入りました。
W800用に購入しましたが、120mmでは少し短く、130mmがベストです。ちなみに新しく買ったクロスカブに120mmを移植し、130mmを新規購入し、W800に付けました。