2015年10月12日
たまたま当たりなのか、普通に使えてますのでお値段相当ということで評価しておきます。
外出中に学習等に使うため片耳で、音質にはあまりこだわってませんので
ちゃんと使えればまぁまぁという判断です。
右耳用ですが私の場合は以外と左耳の方が落ちなかったりしますので試す価値はあるかもしれません。

マニュアルの内容に、動作と異なる部分がありましたので加筆して適当に書いておきますので
ご参考程度にご覧下さい。(尚、(J)の仕様はマニュアルの内容そのままです)

使い方
ボタン押下のみで以下の動作を行います。

A)ON/OFF
 ボタンを長押し(3秒)すると電源のON/OFFを行う事が出来ます。
音声ガイド「power on battery (high/low)」「power off」

B)ペアリング
 1)ペアリング未設定時は通電時に、他機と再ペアリングを行う場合は、電源ON時にそのまま長押しを続けていると
  インジケーターが赤/青で点滅します。
  音声ガイド「Ready to pair」

2)モバイル機器でS530を選択してペアリングを行って下さい。
  音声ガイド 機器接続時「device connected」 切断時「device disconnected」

C)音楽プレイヤー
  コールボタンは音楽の再生/停止として機能します。
  音声ガイドなし

D)電話
 1)電話着信時に再生中の音楽があれば停止し音声案内が流れます
  音声ガイド「Incoming call」
 2)ボタン押下でオフフックとなり通話が可能です。
 3)ボタンの再押下でオンフックとなり通話が終了します。
  音声ガイド「Call ended」

E)リダイヤル
  ボタンの2回押しでリダイヤルとして機能します。
  音声ガイド「Last number redial」

F)言語切替
 本機は英語,中国語の切替が可能です。
 ペアリングモード以外の状態で通話ボタンを1秒押すと音声ガイドが流れ言語モードが切り替わります。
 ボタンを再押下すると、言語が交互に切り替わります。
 音声ガイド「English mode/中国模式」

G)充電
 電源切断時に充電を行って下さい。充電器接続時に音声ガイドが流れます。
 付属の標準の充電ケーブルをご使用下さい。
 充電中は赤LEDが点灯します。充電完了時には消灯します。
 音声ガイド「Charging Initiated」

H)セット内容
 ヘッドセット(本機),マニュアル,充電ケーブル,パッケージ

I)注意
 本機は右耳用にデザインされています。

J)主な仕様
Bluetooth バージョン V4.0
通信範囲 10m
通話時間 4時間(音楽再生 3時間、待機時間120時間)
2015年12月4日
片耳のBluetoothヘッドセットで録り貯めたPodcastを聴くのが好きなのですが、
外で使用すると片耳ヘッドセットだと「何だあの人・・・」的な訝しげな視線を感じるんですよね。

これはベージュが選択でき耳に収まるほど超小型でBluetooth4.0で省エネ、
このサイズながら連続音楽再生3時間はなかなか頑張ってます。

音質はあまり良くはないですね、所詮カナル型ではないのでこれはしょうがないです。
あえて言うなら安いオープンエアー型くらいの音質という感じです。

見た目は補聴器のようで目立たないですし、結構ガッチリはまるので走っても大丈夫そう。

ただ耳の形状が合ってないのか30分位で痛みが出てくるのと、
無音時にジーと言う小さいですがノイズが入るのがちょっと残念ですかね。

2000円を切る値段を考えると満足度は高く気に入っていますので、
これからも長く愛用したいので長く使えることを期待します。
2016年1月24日
値段の割にはイケます。
小さすぎて、車内で耳にセットするとき落としたら、探すのが大変です。
大変いいもの買いました。
2016年1月30日
値段からして、あまり期待もしていなかったけど結構使えます。
日本語の説明書がないので、機能を覚えるのに面倒くさいですね。
充電用のジャックが途中までしか入らないので注意が必要。
ちゃっちいので、無理すると直ぐに壊れそうです。

再評価
しばらく使ってみましたが、壊れる事も無く思った以上に活躍してます。(笑)
私の場合、音楽を聴きながら電話の受信にも使うって感じです。
音楽を聴きながらだと、バッテリーライフは2~2.5時間程度だと思います。
充電も早いので、モバイルバッテリーを持っておけば何とかなります。
気になる点は、耳の形によってフィットしない人もいるかと思うので注意が必要です。

再々評価
約2ヶ月程で壊れました。
やはり、この手の安物はダメなのですね。(>_<)
2015年10月21日
 レビューを見ると納期と品質にムラがあるようです。私は発注後2日で届きました。
iPad mini2とPCに繋いでいます。ペアリングはスムーズです。直線5メートルくらいが限界です。気のせいかも知れませんが、バッテリーが少なくなると、距離が短くなります。
 ペアリングできていると、その後の接続はすぐに繋がります。

音質は会話中心のもの、例えば語学講座やドラマ、等ならば問題有りません。音楽は100円均一で売っているイヤホンの10分1程度の品質だとお思い下さい。
 再生時間は3時間弱。バッテリーが少なくなると、音声ガイダンスが10秒間隔くらいで流れます。

材質がツルツルのプラスチックで弾力性もないため、落ちやすい部類に入ると思います。右耳専用です。耳の小さな方は、動くと落ちると思います。逆に左耳に付けた場合、三角窩(神門)に上手く引っかかり安定します。
 過去のレビューにもありますが、充電は要注意です。中国製機器によくあるピン式です。ぐいぐい押し込むと確実に壊れます。充電時には赤のランプが付きますので、それを目安に軽くさせばOKです。

操作時に英語か中国語でガイダンスが流れます。元々音質が悪いので聞き取りにくいです。中国語の方が若干マシです。

連続再生時間が短いが聞こえれば良い、仕事中にこっそり使いたい、そのような方にはお薦めです。
2015年12月27日
電源を入れるとノイズ出っぱなし!!
耳に付けていられないほど発熱!!
充電も5分持たない!!
完全に回路のショートですね!!!!
2015年12月8日
商品の到着は早い。でも充電できない。
メーカーに問い合わせた所、新品を送ると言われたが未だ送られてこない。
もっとまともなメーカーのを購入をお勧めします。
2015年11月19日
前からコンパクトでワイヤレスのを欲しく、購入前に皆さんのレビューを見て、この値段なら普通に音楽が聞ければ良いかなっていうか、仕事中に誰にも分からず音楽が聞きたい思い購入を決定。使い方はレビューで書いてくれている方がいたので、直ぐに使う事が出来ました。
ありがとうございます。そして連続三時間位使えるという方が多い中、私は四時間は使えてます。仕事中に人の口がらでる雑音(笑)から解放されて、好きな音楽を聞きながら仕事が出来て気分が良いです。娘も使っていて重宝している様子です。
2016年4月9日
このEcandyワイヤレスBluetoothヘッドセットは右耳に装着して使用するタイプです。
片耳式なので、お仕事中も運転中もハンズフリーで使用可能です。

マイク感度も良いので、通話も明瞭です。
今回はこの写真の色でしたので、本当に装着しているのが目立たず、違和感がありません。
製品の形状が耳の形状になっているので、装着すると落下する可能性も低いです。

ペアリングについて
真ん中のボタンを長押しすると電源がonになりペアリングモードになります。
スマートフォンのBluetooth管理画面でS530の表示をクリックして接続してください。
認識しない場合は何度かBluetooth機能をon/offすると認識できるようです。

音声で案内
電源on/offとペアリング待機/ペアリング成立のそれぞれの状態に応じて音声による案内があり、とても親切です。

着信通話/切断
着信時は、本機のボタンを短く1回押すと受話状態となります。
お話が終わり、本機のボタンを短く1回押すと切断されます。

発信時の注意
発信時は、スマートフォンで発信した後、音が出たら本機のボタンを1回押すと音声が接続されます。

お仕事やプライベートでハンズフリー機能を使う機会は増えていると思います。
このヘッドセットなら、目立つこと無くスマートに使用する事が出来ます。
これから、ハンズフリーヘッドセットの購入を検討中の方に是非おすすめしたい製品の一つです。
2016年1月16日
私のは当たりだったのか音質がめちゃくちゃ良かったです!
日頃から私の聴いてる音楽の音質が悪いだけかもしれたせんが、音質はいつもAppleのイヤホンで聴くものと全く同じでした。
ひとつ難点があるとすれば音が大きい事です、アイフォンの音を一番小さくしても少しうるさいです。