2015年10月17日
グリーンハウス社製(GHV-PDV925TVK)が2年で故障したので買い換えました。
主に上記製品との比較となります。

画面:9インチと悩みましたが10.1インチにして正解でした。
      サイズが一回り大きいですが車載用には丁度良く(12インチはでか過ぎ)画面が大きく見やすいです。

画質:若干白っぽく映りますが、個人差だと思います。調整すれば問題ないレベル。

操作性:リモコンの反応は少し遅いですが気にならないレベル。(リモコンの電池は漏液防止のため未使用時には抜きましょうw)
    車載バックに入れてのリモコン操作も問題なく快適でした。
    本体の操作を含め使い勝手は悪くないです。

テレビ受信:壁配線からの受信は当たり前ですが完璧です。
      付属のアンテナだと場所さえ選べば受信します。
      車のアンテナへの接続は以前の機器より感度が良くワンセグ/フルセグの切り替えも問題ありません。
      総じて前機種よりはチューナーの感度は上がってると思われます。

DVD再生:DVD-R DVD-RWのテストですが、CPRM録画(デジタルTV番組)・1層コピー品・2層コピー品と
      当方が必要なDVDは全て再生可能でした。

ライン出力:意外とこれが便利!出先でのテレビ接続でDVDが見れます。
     (音量はDVDに準じますのでテレビとDVD本体の両方から音が出ますw 本体の音は消せないので、
      DVD本体の音量を最大にし、イヤホンを接続し音を消した上でテレビの音量を調整しますww)

ライン入力:この端子がある機種は希少?
      4×4車載アンテナからの入力やゲーム機器への接続も出来ます。

総合評価ですが、この価格にしては十分な機能と性能です。
後は耐久性ですが、2年持って及第点。3年持てば御の字ですが・・・期待してます。
2015年11月23日
画面の大きさ、使い易さともに満足しています。
入院中の病室ではやはり付属のアンテナでは電波が受信できず見れませんでしたが!それは想定内。
部屋が変わってTVのアンテナコード?を自宅から持って来てもらって付けたら完璧にフルセグで観る事ができました。
このお値段に、画面の大きさも、画質も申し分ないです。
買ってよかったです。
2016年1月26日
SDカード32gbにmpgに変換した動画を入れて楽しんでます。
とても軽く持ち運びに便利。
テレビのチャンネル受信は天候などの状況に左右されますが私の住んでる所では、まぁOK。
2016年3月3日
DVD、テレビも見れる満足しています。我が家では、壁のテレビ端子からケーブルを引っ張って接続しないと映りません。
ただ操作ボタンを押した音が安っポイですが、金額を考えると我慢できます。
2016年4月29日
地元のショップにてCoolGlay製の商品を購入し2か月で地デジが起動しなくなり修理の手続きをしようと思いましたが・・既に倒産したのか、お客様問い合わせフリーダイヤルや直接会社に電話しても音信不通の始末。仕方なくアマゾンで似たような品物を物色しレビューなどを見比べてこの商品を選びました。
感想は皆さんのレビューどうりで間違いありませんが大満足・・や言う事無し・・は言い過ぎだと思います。
私の実感として画質がイマイチで色合いが薄すぎです。調整も明るさやコントラストとシャープのみで肝心の色合い調整が出来ない為、松崎しげるさんや三遊亭円楽さんの様な色黒な方(笑)もお化粧した様な感じに写ります。DVDは若干まともな画質ですが・・地デジはダメですね。
ま~タイトルどうり値段相応でしょうか・・
私はこの商品を神戸オバタ堂さんから購入しましたがアマゾン配送センターのミスで連続2回も9インチの商品が送られてくると言うトラブルが有り、さすがに3度目はアマゾンスルーで直接神戸オバタ堂さんに送って頂き手にする事が出来ました。
この場をお借りして販売店の誠意ある対応に感謝申し上げます。皆さんの中には気付かず使用している方、面倒くさいから「ま~良いや」など泣き寝入りされている方も居ると思いますが、10.1インチと9インチでは値段も違う訳ですし配送センターのだらけた従業員の抗議の為、これからのアマゾンの為にもキッチリ対応して頂きたいと思います。
2016年4月20日
車の中で子供にDVDを見せるために購入しました。少しリモコンの反応が悪い点は不満が残りますが概ね満足しています。
2016年6月13日
テレビも見れます・・・怒り
見れません‼️
テレビみれないぞ!!!!!
2016年1月25日
屋外アンテナに接続して見たもののほとんどテレビの映りが悪いしかも画質もだめでした。
2015年12月3日
値段としては妥当ですかね。テレビとcd .dvdの画像音量調整が同一の調整で出来ると良いのですが…価格が安いから仕方無いですかね。画像は思っていたより良いです。DVDの画像は良いです。
2016年6月7日
車の長距離、車中泊などに使用しています。画面の映り、地デジ等は値段相応かと思います。満足していますが、本体の操作ボタンを押したときの音が昭和のポータブルテレビみたいな音がして笑ってしまいました。基本的にリモコン操作なので問題無しです❗