2016年4月24日
4年前にアマゾンで購入した象印VE魔法瓶が、またしても底からの水漏れ↓
3台続けての水漏れで、今度こそタイガーに替えようと思ったのですが・・・・
水漏れ状態も酷くなってて、明日にでも届く機種をタイガーで探すと、欲しい機種が到着に時間が掛かり、すぐに届く機種は、ちょっと使い難そうな?変ったスタイルの物でした。
それでも最初は注文したのですが、注文後に見たレビューで、お湯が沸くのに30分も掛かるだとか、魔法瓶保温だとすぐ冷めるだとか・・
でもタイガーキャンセルの1番の決めては”コーヒーのドリップモード”が無いと書かれていたのを見たからです!
毎日1人用のドリップコーヒーを入れて飲むのがとても楽しみなんで、そこは外せないのです!
それで今回到着した新しい象印機種の良い所は、蒸気が出無い所と、音が格段に静かな所ですね・・
操作性はずっと象印を使い続けて居るので、慣れていて説明書を見なくても良い位です^^;
難点は、前の機種より図体がデカくて重い所かな?
全般的に今は不満は無く便利に使えているのですが、象印さんには、使い続けるといずれ起こるだろう、本体から水漏れを起こす状態を改善して欲しいです!!
せめて高い機種なので5年は使いたいですよ!
今回購入した機種が5年持つ事を期待して、レビュー書きました。
2016年1月24日
製品は満足しています
唯、湯の残量を表す赤玉、ほ見えにくい
この色だとほぼ見えない
置く場所べて明るい場所とは限らない
椅子に腰かけそれより低い所に置いた場合ほとんど見えない
設計ミス
2016年3月10日
これまでよりも一回り大きいものとしましたが、場所をとりすぎてません。
水量の目印は、レビューから、心配していましたが、さほど以前はいまいちでしたが、見えにくくはないです。
2016年5月14日
デザインは、可もなく不可もなく今までの象印製の延長上のデザイン。
ずっと象印を使っていますので、使いやすさは変わらず使いやすい。
今までより若干本体が大きくなっていますが、省エネ性能がその分向上しており、満足しております。
2016年5月7日
今までの魔法瓶も同じメーカーなので同じメーカーを選びました。電源を外しても使える所が良かったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています