サイズ: acer aspire switch 10e|色: PUレザーケースブラック|変更

2014年3月29日
いくつか欠点を。

①カバーの蓋部分は本体側の磁石でくっつくようになっているが、その磁力が弱く
 簡単に蓋が開いてしまう。

②キーボードをはずすと、厚みがなくなった分、蓋が2~2.5cmほど本体から
 ずれて飛び出す状態になる。
 (厚みのある文庫本用のカバーを厚みの薄い文庫本にとりつけた場合のことを
  イメージしてみて下さい。)

③キーボードをはずすと、タブレットの画面側に磁石がないため、蓋が固定できない。
 タブレットの画面側に磁石があれば、②のずれもなんとか誤魔化せるのだが…。

④カバーが画面ギリギリまでくる部分があり、画面の操作がしずらいときがある。
 例えば、Officeやブラウザの閉じるボタンが押しにくいです。
 画面下は余裕があるのに、単純にこれは設計ミスじゃないの?って感じです。

⑤カバーの厚みが大きく、ヒンジに無理がかかる。
 (これについては、他の方も指摘されていましたが、分かりやすいよう、写真を
  アップしましたので、そちらで確認して下さい。)
 この部分こそゴムを使ってほしかったです。

あと、私だけかもしれませんが、
⑥タブレット側のカバーがキーボードとが擦れて、カバーの表面が数日で剥がれて
 しまいました。

タブレット、キーボードの両方を保護しようというアイデアは評価できますが、
まだまだ改良の余地ありってところです。
2015年4月2日
通常使用には十分です。
フィルムは指紋防止タイプで光沢タイプではないので若干画面が白くなりますが安っぽいおまけって感じではなくちゃんとフィルムとして使えます。指紋防止タイプを探していたのでよかったです。
厚みはタブレットのみであればちょうどいいですがキーボードをつけると持ち歩きには不便かと。逆にペラペラだと不安なのでこのぐらいのものなら十分です。
タッチペンはおまけです。100均のボールペン付きのほうがまだペンって感じです。でも操作には支障はないのでおまけ程度に考えた方がいいです。
ブラウザを全画面で開くと×マークが若干押しづらい感はあります。
しかし、コスパはいいと思います。

保護フィルムとタッチペンの相性は最悪。
タッチの際すごく耳障りな音がなるのでタッチペンの使用はやめました。
2014年1月28日
過日、出張でキーボード付きで本製品を装着して使用しました。
モニター部分も支障なく開きますし、キーボードも快適に使用できます。
そのまま、鞄に入れての使用でしたが保護も出来ていてGOODでした。
ただ、時々磁石で止まっているカバーが開いたりすることが気になりましたので
黒い幅広のゴムバンドでカバーの開きを止める工夫を致しました。

キーボード側上部、左右にあるコーナーの黒ゴムは何のためにあるのか
分かりませんでした。本体にはめようとしてもキツクて・・・。
結局、はめないまま使用しておりますが支障はないようです。

パッド単体での使用も良く保護してくれて使用感もGOOD!!
鞄の中で保護カバーが開かないよう、前述のバンドで止めています
今後、磁石ではなく(カード関係の帯磁が気になる)バンド止めを
付けるなどの商品改良をされてはいかがでしょうか。

本体合体時の保護、そしてパッド単体での保護
専用の2WAYケースらしい優れた商品だと思います。

PCもカラフルになっている昨今、ケースのカバーも青や赤があれば
もっと、おしゃれに使えると思います。
2016年3月24日
この安さでフィルムなどが付いており、品質的にどうなのだろうと思っていましたが、購入して正解でした。

以下のような方にはおすすめします。
・キーボードも含めて外出時に持ち歩きたい方
(画面もキーボードもしっかり保護してくれます)
・キーボードも使うけれど、タブレットとして使うことも多く、着脱のしやすさを求める方
(カバーをつけていても、キーボードは取り外ししやすいです)
・保護フィルムも欲しい方
(付属品という形のフィルムですが、その割にはかなり使用感が良いです。フィルムを綺麗に貼るための一式(クリーナーとか。中に貼り方の説明書きがあるのですが、一式入っていない場合もあると書かれていました)も入っています。)

反対にこのような方にはあまりおすすめしません。
・品質を求めたい方
(見た目、肌触りとしては、値段の割には良いです。ただし、液晶を覆う内側の部分に、少し接着剤?が付着したような肌触りになっている部分がありました。見た目ではあまりわかりませんが。ちなみに買った時の臭いはかなりしますが、数日で気にならなくなります)
・基本、タブレットとしてしか使わない方
(たまにはキーボードも使う…というのであればいいと思うのですが、キーボード無しでカバーをかけるとやはりその分、タブレットのみのカバーとしては違和感があります)
・保護フィルムは付けやすい方が良い、という方
(あくまで、付属品という感じであるとは思うので…中に貼り方の説明書は入っているのですが、文字のみであり、あまりフィルムを貼ったことがない方にとっては少し貼りづらい…かもしれません)

オススメしない点も述べましたが(よって星4)、この値段でキーボードまで保護できてフィルムも付いているなら、かなり良い商品であると思いました。
2014年4月6日
TA100専用のケースを大型の量販店で探していたのですが、満足いく物は見つからず、
たまたま目に留まったこちらを購入したところ、思わぬ掘り出し物でした。

タブレット本体とキーボードを収納出来、なおかつケースに収納したまま運用出来ることが
要望でしたが、この商品は見事に応えてくれています。
またUSB差込口などを物理的に塞いでいない、ケースに入れながらタブレット本体とキーボードを
切り離せるなど、構造もかなり考えられていて、この値段なら文句ないでしょう。

欲を言えば所々に粗があると言うか(塗装剥げ、縫製ほつれなど)、安っぽいというか、この値段なのでしょうがないかなーと思う程度です。
機能的には大満足です!
2015年3月19日
柔らかいケースなので気に入っている。
通常はこれを使用しています。キーボードと分離させたタブレットだけでも
運べるのが使いやすい

VSTN Asus Transformer Book T100TA 専用 超薄型スマートケースPUレザー ホルスター は
ダメ!!!
2015年2月9日
キーボードと本体の接続をする時が若干きつめです。コツをつかめばすんなり行けます。
2週間ほど使用していますが、本体とキーボードの間が開閉に伴い擦れ、少し傷になっています。
少し分厚くなりますが、本体の保護を考えれば問題ありません。
その他は、金額も考えれば間違いなく買いです。
2014年3月24日
だれかが指摘していたようにタブとキーボードの隙間に無理やりケースが挟み込まれる構造になっておりキーボードヒンジ部への負担が大きすぎる
2014年7月4日
機能性もあり、値段のわりにはよかったと思う。他の色もあれば選択肢も広がりもっとよかったのではないか?
2014年9月11日
フィルムに気泡が入る以外は良かったです。
価格には満足しています。