Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

色: チャコールグレー×ブラック|変更

色: チャコールグレー×ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
フィリップスシェーバー最高峰の9000シリーズの機能を低価格に体験できる弟分といった製品です。具体的には9000シリーズの8つのアクションの内、5つまでを移植したモデルになります。

5つのアクションは

1、前後方向のヘッドスイング
2、左右方向のヘッドスイング
3~5、3つの円形の外刃が周囲のリングごとそれぞれ独立して動く。

となっています。

9000シリーズにあって5000シリーズで省略されているアクションは、3つの円形の外刃がさらに周囲のリングと独立して上下する機能です。

フィリップスのシェーバーは1万円以上の2D以降のモデルと、1万円以下のパワータッチ、アクアタッチとははっきりとわかるくらいモーターのパワーが違います。1万円以下のモデルは、モーター音が「シュルシュル」といった感じですが、1万円以上のモデルになるとスイッチを入れた瞬間「シュン」といった、とても力強い感じを受けます。5000シリーズは9000シリーズの廉価版という位置づけですが、アクションの数が少ないこと以外、モーターの力強さなどは同じように「シュン」といった力強い感じで、9000シリーズと同等だと感じました。

洗浄充電器などは付いていないシンプルなモデルですが、フィリップスの洗浄充電器はかなり大きく場所をとる、洗浄液のコストがかかるなど、便利な面だけではないようですし、一人暮らしなどで洗面台が狭い方などは、かえっておき場所に困るかもしれません。それにこのモデルは防水機能がしっかりしていて、使い終わったらさっと丸洗いできるので洗浄充電器がなくても日々の洗浄にはそれほど不便はないと思います。

他社製品と比較してフィリップスシェーバーのメリットは刃の手入れが楽、なのに刃の切れ味が長持ち(自動研磨システムで2年は交換必要なし)、しかも外刃がほぼ壊れることがなく安全性が高い、そして深剃りしすぎることがほとんどない、ソフトな剃り心地など、初めてシェーバーを買われるような若い世代には最適な製品です。

特に、最高峰の9000シリーズの機能をほぼ受け継ぐ5000シリーズは、より低価格なアクアタッチやパワータッチとは剃りやすさ、肌への密着度が断然違います。中高生や初めてシェーバーを買われる方にはソフトな剃り味を含めぜひお勧めしたい最適なモデルだと思います。

【洗浄とメンテナンスに】

評判のいい下記2点をお勧めします。本体と同時購入すればすぐに使え便利です。

■ パナソニック 水洗いのできる電気カミソリ用シェーバークリーニング液100ml ES004

■ パナソニック シェーバーオイル(スプレー式) 【ES006】 お手入れ用洗浄洗剤
2015年12月25日
ブラウン760を使って約2年。
あご周りの剃り残しが気になって、ブラウンの補助として使うつもりで購入しました。
洗浄機を2つ並べるわけにもいかないので、洗浄機無しのこちらを購入。
ドライ剃りで使ってみると、ブラウンよりはやや凹凸に強いかな、という程度。
これは無駄買いかと思いましたが、せっかくなので初めてのお風呂剃りに挑戦してみました。
これが全くの別物!
気になっていた、あごから首にかけてのザラザラがきれいに無くなったのです!
少し時間は掛かりますが、こんなにきれいに剃れるとは。
フィリップスは深剃りに向かないと言われますが、お風呂剃りならそんなことはありません。
そのままシャワーで洗い流せば、大きな洗浄機も不要です。
しかも、ワンタッチでパカッとヘッドが開くので、中まで洗いやすいのです。
ここは7000、9000シリーズよりも使いやすいポイントだと思います。
今ではフィリップスをメインに、鼻の下やもみあげあたりの仕上げにブラウンを使う程度になってしまいました。
初めての回転式で不安もありましたが、本当に満足です。
なお、S5210とS5270は単なる色違いのようです。
2015年12月4日
回転式の髭剃り方は、慣れが必要で、往復式ほど深ぞりはできないが、まあまあのそり味です。往復式のように短時間で剃るのではなく、ゆっくりと回転するように剃ります。以前にも、同様の機種の下位モデルを使用したことがありますが、何年も歯は交換しなくても大丈夫でした。往復式だと、歯を交換する間隔が短いので、コストパフォーマンスの点から、こちらのものにしました。
VINEメンバー2015年9月18日
回転式式は2度目ですが、このシェーバーは肌触りがやさしく、安全です。
シェービングクリームなし、鏡を見なくてもきれいに剃れます。
(産毛や深剃りは丁寧にやらないといけませんが)

本体も軽く、いつでもどこでも剃れる手軽さがいいです。
VINEメンバー2015年9月10日
回転式は初めて使いましたが、見た目とは違います。
いつも気になる取り残しのくせ毛をいとも簡単に剃り落せる。
この一本が残るのと、きれいに剃り落とせるのとでは雲泥の差があります。
軽く、素肌にぴたっと沿って滑らかにまとわりつくようにして、すっきりと剃りあがるの優れものです。
そのため、剃った後の快適感はすこぶるよし。
剃り味は抜群です。
いやな音がなくいたって静か。
お風呂で使える。
グリップ部分は持ちやすくて、フィット感があります。
あと、うなじ部分なども安全に処理できます。
フィリップスなので、安心・安全で信頼できます。
2016年5月14日
ブラウンかフィリップスのシェーバーを買おうと思いお店に行きました。時間をかけて商品を検討した結果、この製品を購入しました。
まず第一に感じたのは、振動が少ない静音であることでした。こんなに静かで大丈夫なんだろうかと思うぐらい従来の製品に見られる強力な振動はありません。しかしきちんと剃り上がります。外刃が肌に密着してグルーミングをしているように剃るので、あたかも美容器具のような感じです。安全設計になっていますので使用中に肌を切ったり掃除中に手を傷つけるようなことがありません。掃除もヘッドを開けて水で洗い流すだけです。
伸びたひげは剃るという従来の髭剃りではなく顔周りのお手入れをするといった風に使うので最初は違和感があるかもしれませんが、常にきれいな口元・顔を保てます。肌への刺激が少ないのでシェービングローションもほぼ使う必要がないです。
このシェーバーを使えばバリバリ髭を剃るのではなく、肌の手入れをするという従来の髭剃り感覚が大きく変化します。
2016年1月18日
以前使っていた同社製品からの買い替え。以前使っていたモデルが壊れてから、一時的にシェービングクリーム+T字カミソリを使用していたが、思い切って本機を購入。使用して驚いたのが、まず静かということ。本当に剃れるのか?と疑問に思ったが、実際に使用してみると払拭された。時間的にはカミソリに軍配が上がる。しかし、肌への負荷は本機は非常に肌に優しいことがわかる。また、深剃りについてはカミソリに軍配があがるが、剃り残しは本機でも問題なく対応できる。肌に密着しやすい本機の可動ヘッドは十分に機能していることがわかる。ただし、時間はかかるが。。。(以前使用していたモデルは剃り残しがあって不満が残っていた)。多少価格は高めだが、購入する価値はあると思う。
2015年10月9日
やはり深ゾリはできません。だけどくせ毛はよく剃れます。個人的には本体ケースより刃の保護カバーが良かった。
2016年4月27日
what's wrong ? the brush is missing!!!
review image review image
2016年2月25日
8年ほど使ったPHILIPSからの買い替えです。髭の濃い方にはパワーのあるBrawnなどが適しているのかもしれませんが、髭の薄い私にとっては、やさしい剃り味で肌荒れもなく相性のいい印象です。旧機種に比べて剃りはシャープになっており、充電時間も短くなりました。お手入れも楽だと思います。