2015年12月28日
自分の髭は直毛で太目です、濃い方ではないでしょう。剃れるのには剃れるのですがかなり不満を覚えます。他社製品との比較になりますが、ラムダッシュ3枚刃が1剃りで8割方の髭が剃れるとすると、この製品は3、4割と言ったところでしょうか。なので次の1剃りでは残った髭の3、4割をまた剃るといった感じで、完全に剃り上げるには同じところを何度も何度も頬を拭う必要があります。

ですが良いところもあります。非常に肌に優しくラムダッシュに感じてたヒリヒリ感は有りません。また音も非常に静かです。ラムダッシュは力強さと共に音もとても強力で、使う場所や時間帯に気を使ってましたが、この製品は特に気をとめません。
2016年1月6日
自分と父親用に購入
親子で初のフィリップスです。
レビューで肌に優しいとよく書かれているので、購入しました。
すごく丁寧に剃っている感じです。
T型のカミソリでお風呂で剃ってましたが、これを購入してからは、いつでもシェーブできるので、気が向いたらしゃりしゃり剃っています。
2015年9月22日
この機種は5000シリーズの中でももっともリーズナブルな機種で
上位機種との違いは洗浄機なしターボモードなしマルチプレシジョン刃
ではない収納ケースなしといったところです。
PanasonicのES-ST39というほぼ同価格帯のお風呂シェーバーも使ってますので
その比較になります。
まず剃り心地ですがこの機種はヘッドが大きく肌に触れる面積が広いので
肌にやさしい感じです。さらに首振りヘッドと3つの円盤状の刃もそれぞれ
サスペンションのように稼働するのでアゴのカーブでも吸い付くように
シェービングできます。逆に鼻下部分などはちょっと剃り難いですね。
深剃り感はPanasonicに若干負けますがアゴヒゲの剃り残しなどなく
キレイに剃れました。
トリマーはPanasonic機は内蔵に対してこちらはヘッドを付け換えなので
少々面倒ですね。
メンテナンスはどちらも防水で丸洗い出来るので楽チンです。
こちらの機種はヘッドを開くのがワンタッチで出来るのも良いです。
バッテリーはPanasonicがリチウムイオンでこちらはニッケル水素
と違いますが両機種とも40分程度の連続使用です。残量表示はありません。
本体はPanasonic機の方がスリムでコンパクトですね。

総評としてこの機種はスピーディーに剃り残しなく剃れて肌にやさしい
という感じです。シェービングをささっと済ませたい場合良いと思います。
2015年12月27日
初めてのシェーバーです
購入から1か月ほどたちます。
購入理由は、最初のシェーバーということで予算を5千円ほどとしていたところ、
予算にぴったり、評価もよかったのでこれに決めました
使用感としては、初めてのシェーバーだったので
これほどまでに、それるのかと驚きました。
音も静かですし、お手入れも簡単、
お風呂でも使えて非常に助かっています。
ベスト500レビュアー2015年9月2日
5000シリーズで値段が唯一1万を切るエントリモデル(S5075/06)です。

シリーズ他機種との違いは
・マルチプレシジョン刃ではなくコンフォートカット刃
・スーパーリフト&カット機能無し
・収納ケース無し(代わりに保護キャップ付き)

更に上位機種の洗浄機無し、ターボモード無し、という感じです。

必要最低限剃れればいいという人には、上位機種じゃなく今機種でも
いいと思いますが、
刃がS5075/06のみコンフォートカット刃です。
値段を一万以下に抑えるためなのかなと思ってしまいます
(なお替刃はSH50でマルチプレシジョン刃らしいです)。
5000シリーズの特徴として謳われているものでS5075/06だけに採用されて
いないものも多く、その点を納得できるなら良いと思います。

全機種充電1時間になり、8時間充電機種がなくなりました。
充電器と本体を繋ぐところがちょっと緩く外れやすいかなと思いましたが、
1時間でちゃんと充電できます。
なお、S5075/06は1時間充電で40分可動(13回分)可能。
充電5分で1回分の継ぎ足し充電もできるようです。

音は比較的静かな方だと思います、ちょっと音が高い感じです
風呂場で使うには、シャワー流してたら気にならない位です。
5方向フレックスヘッドで、ヘッドが可動可能な分、あごにあてやすくはなっています。
ただしあてやすいけれども場所によりけりで下あご部分はやや剃りが浅くなりやすいかも。
深剃り目当ての人より優しい剃り心地が好きな人向け。
剃り負けせず、水洗いの掃除簡単で毎日使いやすいのは利点だと思います。
2015年12月24日
従来使っていたシェーバーはフィリップス PQ208 メンズシェーバー 携帯用 乾電池式でした。
これもなかなかのすぐれものなのですが、どうしてもあごはやはり弱い。

ということで、刃が立体的に動くこちらの商品を購入したところ、
今までザラザラ感が残っていた、あご周辺がつるつるに仕上がりました。

フィリップス特有かはよくわかりませんが、鼻下はちょっとてこずりました。
鏡を見ながらじっくり剃ってみたところ、うまくいきました。

フィリップスのエントリーモデルではありますが、
お値段以上の仕事をしてくれたと思います。
2016年2月11日
以前使用していた同タイプの上位機種と比べたら剃り味、首の回転は劣っていますが、値段を考えたらこれで十分かと。
2016年1月20日
5450円で此方で購入しました。メインに使うのは剃刀です。夜の入浴時にシェービングします。朝はこのフィリップスを使用。テレビを見ながら5分程度夜から伸びた部分を剃る感じです。私の使い方なら満足度は高いです。しかし先発で使用するなら物足りないです。お風呂でかなり時間を掛けてフィリップスで剃りましたが、思うような深剃りは不可能でした。特に鼻下は剃りにくく残りがちです。メイン使用は時間がかかり、お勧めしません。私のようにセカンド剃りには肌にも優しくお勧めです。此れの前に使っていたブラウンも同じような感じ。電気シェーバーは髭の濃い私には先発は無理です。
2015年12月17日
まずまず満足しています
深ぞりが出来るかといえば微妙ですね
使用して2週間ほどでギギーという嫌な音がするようになったのが気になりますが、使用にはなんら差し支えありません
充電のコードはカチッという感触がないので、差し込めてるのか差し込めてないのかいまいち分かりにくいです
一時間で充電が完了するのはとても嬉しく、そしてデザインはとても魅力的ですね
ただ黒なので水垢が目立ってきます
一長一短ありますが、私は今のところ満足しております
2016年1月4日
今回購入した製品でフィリップスは2機目です。
確かに肌に当たる感覚は優しいですし、剃り味も合格点で満足です。
そもそも電気シェーバーに関しては、使用者個々の毛質や肌質・顔形状
が違いますから、どのカット方式が合うかは使ってみなければ判りません。
ちなみに、現在ブラウンとHITACHIも併用してます。
いずれも高級機種ではなく適度に買い替えができる中級機種で、数年間隔
で良さそうな機種が発売されたら試しています。