ネカ社のレザー・フェイスの出来が良かったので、こちらも購入。
 見本写真とは別にアーマー・ベストと右腰にはちゃんと抜けるナイフが付いていました。
 鍛えぬいた筋肉質の体と厳しい戦士の表情の再現性は高く、ターミネーター2ファンとしては嬉しいモデルでした。
 可動部は、膝は90度もまがらず、上半身も硬く可動範囲が少ない感じですが、付属銃器を持たせる事は出来ます。
 股関節は膝に比べれば良く可動します。
 プロポーション的には非常に脚が長く感じました。
嬉しいオマケの着脱可能なナイフは当初、握りの径が小さい為、手からすり抜けて上手く持たせる事が出来ませんでしたが、グリップ部に付いたヒモを使用すれば大丈夫でした。
 後、ショットガンのショルダー・ストックは可動式ですが、開いた時に固定可能な凸状突起が付いているのですが、折り畳み時には本体側に凹部が無い為、固定出来ずに落ちてしまうのが珠に疵。

全体的にはfigma、SHフィギュア・アーツとほぼ同じサイズで、このお値段、この出来でしたら、納得出来る内容でした。
review image review image
値段のわりに
造詣も細かく、顔も似てるし、塗装も丁寧
ナイフが抜ける、ベストが脱がせられる等の細かいギミックもよい
重さがあるからか、足首が安定してるからか、スタンド等なくても自立しやすい
踵に穴が開いているので別売りのスタンドか何かあるんでしょうけど、両足をついて立つ分にはスタンドは全くいりません
しかし
そこまでやっておきながら、なぜか膝関節と肘関節が曲がらなさ過ぎ
その二つのせいでかなりポーズが限られてきます

おしい

大きさは1/12よりやや大きめな感じです1/10ぐらいかも
2016年5月6日
すんげー、似てます(あまり美女じゃないところまで!)
ただ、「アクションフィギュア」ではないですよね
ほとんど可動しないので…
飾るには、すごくいいデキです!
2016年1月23日
再現度抜群!飾る用と保存用にもう一体買おうか迷い中です‼ YouTubeにも「ネカ サラコナー」で検索するとたくさん出てくるので一度見てから購入するのもありかも?