2016年1月5日
男子高校生です。高校の校則が厳しく
パーマ禁止なのでストレートアイロンよりパーマチックにできるこのカールアイロンを購入しました。
使用した感じもパーマチックにできてとても満足をしています。
2016年4月13日
綺麗にカールが作れます。今は短髪なので使っていませんが長髪の時にはとても役に立ってくれます。買って良かったです。
2015年10月9日
ショートヘアなので細いコテが欲しくて購入。
アタッチメント?としてロールブラシがついており、へたくそでもやけどせずにゆるく巻けるので
前髪や顔の近くの短い毛はそれを使ってます。
置いたときに高温部が触れないようにスタンドで立てられるようになっているのですが、
地味にそれが一番ありがたい機能です。
2015年10月9日
このシリーズのヘアアイロンを愛用していますが
今回いつもの標準?の太さのカールに飽きてしまったので細いタイプを購入!

取り付けるタイプのブラシがついていて、前髪をカールさせるときも
怖くなくて安心でした。
基本は太いのを使っていますが、
気分でこちらを使ってます♪アレンジを増やしたい人におすすめです!
2016年3月24日
温まるのも冷めるのも早い。
簡単にカールが作れる。
巻いてる時に、温度調節に手が触れてしまうのが難点。
2016年2月1日
ショートなので細めのコテが欲しくて購入しました。
外ハネにも使いやすいし、アップスタイルのベースを作るのにもちょうど良いです。
しっかり温度が上がるので、すぐ巻けて、時間がめっちゃ短縮されました。
アイロンもふとめのコテもビダルを使っていますが、やっぱり間違いないです。
2016年6月8日
評判通り、熱くなるまでが早く、簡単にくるくる巻いた状態が作れる。

手に持ったフィット感もよく、適当なサイズで収納にも困らない
(長期に使ってもおらず、本人の髪質の問題かもしれませんが、何ヶ月かすると
 巻きが入っても、簡単に崩れていた気が・・・ 固めてなかったからでしょうか)
2015年12月10日
小さい経の物が中々お店に無くて、ずっと探していたようですが、それを聞いて私がネットで探した商品です。
とても使い勝手が良いと言って盛んに使ってます。
2016年6月13日
満足でした!
短い髪でも巻けたしとってもよかったです!
わたしはボブよりちょっと短いくらいの髪の長さです。
2016年3月10日
オンオフを知らない間に押してしまい、使用途中にオフになる事多々あるのでその部分だけはマイナス。他は満足!