2015年10月9日
ショートヘアなので細いコテが欲しくて購入。
アタッチメント?としてロールブラシがついており、へたくそでもやけどせずにゆるく巻けるので
前髪や顔の近くの短い毛はそれを使ってます。
置いたときに高温部が触れないようにスタンドで立てられるようになっているのですが、
地味にそれが一番ありがたい機能です。
2016年4月13日
綺麗にカールが作れます。今は短髪なので使っていませんが長髪の時にはとても役に立ってくれます。買って良かったです。
2015年10月9日
このシリーズのヘアアイロンを愛用していますが
今回いつもの標準?の太さのカールに飽きてしまったので細いタイプを購入!

取り付けるタイプのブラシがついていて、前髪をカールさせるときも
怖くなくて安心でした。
基本は太いのを使っていますが、
気分でこちらを使ってます♪アレンジを増やしたい人におすすめです!
2016年2月1日
ショートなので細めのコテが欲しくて購入しました。
外ハネにも使いやすいし、アップスタイルのベースを作るのにもちょうど良いです。
しっかり温度が上がるので、すぐ巻けて、時間がめっちゃ短縮されました。
アイロンもふとめのコテもビダルを使っていますが、やっぱり間違いないです。
2016年1月5日
男子高校生です。高校の校則が厳しく
パーマ禁止なのでストレートアイロンよりパーマチックにできるこのカールアイロンを購入しました。
使用した感じもパーマチックにできてとても満足をしています。
2015年12月10日
小さい経の物が中々お店に無くて、ずっと探していたようですが、それを聞いて私がネットで探した商品です。
とても使い勝手が良いと言って盛んに使ってます。
2016年3月10日
オンオフを知らない間に押してしまい、使用途中にオフになる事多々あるのでその部分だけはマイナス。他は満足!
2016年2月12日
ずっと19mmのコテが欲しくて
調べて選びまくって
最終的にこれが一番気に入って
購入しました。
次の日に届きとても早くて
ウキウキしながら開けました
使おうと思い手に持ってみてみたら
コテを立てておくスタンド?的な所が
凄く緩くて立たなくて…
これって全部そうなのかって
疑問に思っています。
もし、これが壊れてるとしたら
交換出来るんだと思うんですが
出かけるためにすぐ届いて使いたかったので
もう諦めました。
コテ自体は凄く良いです
こんないいものに早く気づけば良かったって思ったくらいです。
スタンド的な所の件で
星を1つ減らさせていただきました。
2016年5月4日
娘が髪をショートにしたので、細かく巻ける物を購入。良く巻ける様です。
2016年3月24日
温まるのも冷めるのも早い。
簡単にカールが作れる。
巻いてる時に、温度調節に手が触れてしまうのが難点。