2016年5月6日
お気に入りのYoutuberさんが、この商品を使ってたので、即頼みました。
初心者でも簡単に巻けるやり方が、他にもたくさん動画で出ているので、参考にしてまくとすごく綺麗にできていいですよー!
2015年10月9日
32ミリのコテがほしくて探していました。ヴィダルサスーンは聞いたことがあったので安心だと思い、色もピンクが可愛くて購入しました。
温度が細かく調節でき、慣れてなくても巻きやすく感じました。
有名なのに価格もお手頃なので、別のサイズも集めて挑戦してみようと思います。買ってから毎日使ってるくらいお気に入りです!
2016年5月2日
名が知れてるというところで まず安心感。
使ってみてもしっかりカール出来るし 重宝してます。
ただひとつ難をいうならば
カールしてる時に温度調節のところが当たって クルッと温度が変わってしまうので 気をつけながらやらなければならないこと。
それ以外はいいとおもいます。
ショートからロングまで、一番使いやすいことで有名な32mm。
がっつり巻くもよし、毛先だけ遊ばせてもよし、ふわっとカールをつけて
雰囲気を変えるもよし…とにかく髪の長さを選ばず色々応用ができるので好きです。
VSのコテは2本目なのですが、プロ仕様の商品を多く出しているだけあって、
価格の手ごろさを上回る取り回しのよさと品質の高さが気に入っています。

(これはあくまで願望ですが、自分は仕事柄海外へ行くことも多いので、価格の低いモデルでも、
電圧を100~240Vまで対応してくれればなぁと常々。(*上位モデルは海外対応してます)
今どきApple製品やモバイルバッテリー等々も電圧は100~240V対応が当たり前。
VSは一応外資系企業ですよね…難しい要望とは知りつつも、
いつか全商品ラインナップで対応してくれる日を夢見ています。。)
2015年10月14日
温度設定が細かく出来るのと、温まるのが早いので出かける前の時間の無い時にでも使いやすいです。
スタンドが付いているので、巻いている途中でちょっと置いたりするのにも安心です。
石鹸シャンプーとヘナで毛染めをするようになってから髪の毛が健康になったのは良いんですが、パーマがかかりにくくなったり、アイロンで巻いてもすぐにカールが取れてしまったりしていましたが、このアイロンだと短時間でも高温でしっかり巻けるおかげか、今まで使っていたものよりもカールの持ちが良くなった気がします。
ラメの入ったピンクと黒のカラーリングも、可愛いだけじゃない大人っぽさがあって素敵です。
2015年9月17日
まず、ヴィダルサスーンは誰もが知っているブランドだから、安心して買いました。
32ミリのコテを探していたので、ちょうどいい値段のがあって、良かったです!
色もピンクでかわいいし、温度調節もダイヤル式で細かく出来ます!

オススメです!
2016年2月27日
夜に注文したら次の日の昼に配達されて、とても早かったです!
色可愛くてお気に入り✨
これからがんばって練習して巻くの
うまくなりたいな〜🎶
2016年4月14日
使いやすい太さで髪もひっかからないので良いと思います!
デザインもかわいく
値段もお手頃なので満足です☆
2016年3月11日
どこよりも安く購入できました。
巻きやすくてとても重宝しています!
2016年2月5日
高校生の頃に購入し8年くらい使った初代が挟めなくなり壊れその後色々なメーカーに乗り換えようか調べていました。使い慣れたVSがやっぱり1番です。確かに温度調節部分を間違って回してしまったりしますが、なんら問題ありません。結構直毛ですがしっかり巻けるし、ワックスやスプレーでキープできます。安い上に長持ちするので私はおすすめですね!!