ベスト1000レビュアー2016年4月9日
だいたい現在の価格と同じ1620円くらいで購入した。
デザインについてはかなり気に入っており、今も装着している。

問題は、半年ほどでサビが目立ってしまったところ。
私の管理の仕方が悪かったのかもしれないが、
本体とチェーンの間の留め具が特に茶色く錆びてきつい。
本体はいまだに綺麗だから、留め具を外しチェーンを交換して使っていきたい。

総合的には値段よりコスパがいいと思う。
もし16000円で買っていたらガチギレしているが、これは1600円なのである。
2016年3月25日
結構良かったです!
でもなんか店とかでもっと安く売ってるというレビューがあるのでそれがホントだったらちょっと残念なので☆3つにしておきました😱
商品自体はとても気に入っています!
2015年9月14日
着けて数時間でチェーンを通すリングのメッキがハゲ、結合みすぼらしい感じです。プレートも、レビューで聞くほどきれいでもない。
2016年2月11日
この商品、買ってから他の店でネックレスを見ていたら、同じものが800円で売ってました。
損した気分になりました…
2015年11月29日
届いた時にチェーンが少しベトベトした所以外は問題なかった。チェーンの接合の部分が少し小さいかな??
2015年12月21日
価格が値打ちで、見た目も良く良く使い勝手がいい。でも使っていくとメッキ剥げるのでしょうね。
2016年1月10日
重さが良い感じ!シルバーに見えないこともなく、それらしくぶら下がってくれてます。が、曇り易いかなぁ。拭いてもキレイに取れない。
2015年12月27日
とりあえず、手頃な品物をと購入しました。 まずチェーンの肌触りが良く、留める部分が良くできています。この値段では、とても良いです。色は、確かに完全なブラックではなく、ややシルバーよりですね。 でも気に入りました。
2015年12月21日
気に入り毎日つけていました所、今はチェーンの色が黒ずみプレートも同じで(錆かな?)
、返品交換期間が過ぎ、気に入ってますので再度購入しようか考慮中 何か元に戻る方法があればよいのですが。
2016年2月20日
チェーン長めでいいかんじです!
シンプルなので使い勝手が
よさそうです!
カップルで色違いで買いましたが
ブラックもシルバーもよかったです😁✨