2015年9月4日
電池残量を示す4つのLEDの内、1つが点灯しませんでした。
この為、この製品は返品をしました。
価格、軽量に魅かれて再度注文したところ、今度は4つのうち2つが点灯しませんでした。
商品案内には
”CitaCita&Sonのモバイルバッテリーはすべて「優れた品質管理がなされている」として世界から認められた工場にて生産しております”とありますが、全く信用なりません。
2度とこのメーカーも製品は購入しません。
2016年7月27日
ちょっとした散歩用に購入。当たりを買えたようで普段使いにとても満足。
サイズはW6.0 H10.3 D1.1とiPhone4を少し背を低くした感じのほぼ同サイズで個人的に好みな大きさです。

試しにiPhone5sのポケモンGOでどれくらい充電状態が維持されるか試したところ、計ったように5時間ジャストとかなり良好な結果となりました。

バッテリーの状態は、週2,3回の1時間ほどの散歩使用で、購入から半年経過。
モバイルバッテリー、iPhone5s共に満充電からスタート。
画面の明るさは最低。スリープ等の画面消灯は一度も無し。
5時間ほぼポケモンGO(バッテリーセーフオフ、音楽オフ、効果音オン)、時にツイッターやメールなど。
音楽アプリも起動し音楽も5時間連続再生。Bluetoothイヤホンを使用。音量は左から5個。
Wifiはオフ。

このサイズのバッテリーがゲーム+アルファの実用的なヘビーユーズで5時間ということで満足度は5点満点。
当たりを購入できたようで、使用開始から半年経ってこの性能。安定性、信頼性もバッチリです。

ただどうしても1日通してだと不安なのでiPhone5以下のサイズで6000mAhのバッテリーを出してくれたらいいなと思います。
2016年2月26日
スマホ用に色も合わせてシャンパンゴールドを購入。色は写真よりも若干薄い感じで落ち着いたいい色です。携帯するためにとにかく軽量なものを探していました。100gほどしかないので、スマホポーチに一緒に入れてベルトにぶら下げていても問題ないです。ただ、出力1.5Aにしては充電に時間がかかるかな? という気はしてます。
2015年9月1日
小さくて薄くてまあまあ良い感じでIphoneにぴったりの大きさでした。ただ本体のエッジ部分の角がきつくもう少し角が取れていると質感が良かったと思います。充電状態はLEDで確認でき使いやすそうです。
2015年12月25日
スマホ用に購入したのですが、いろんなものに使えるところが、とても満足してます。
2015年11月24日
傷が多いなどの理由で星3です。
商品は問題なく使えたので悪くはありませんでした。
2016年7月23日
初めてのモバイルバッテリー購入で、どれを選んだら良いかかなり迷いましたがコンパクト、充電がいっぱいになった時の自動停止機能、各認定書などがありこの製品に決めました。
重量も思った通りでかさばらず旅行に持っていけそうです。
色も可愛らしいピンクで良かったです。
注文から製品が届くのがとても早くて助かりました。
2016年7月22日
容量もたっぷり入ってこの軽さで満足です。
ですが、線をケータイにつないでも充電つかないことがありちょっとめんどくさいです。なので星4つで。
2016年2月11日
カラーは可愛かったです!
「軽量」と記載されていたのですが
思ってたより重かったので★マイナス2です‥
かばんに入れての持ち歩きは重いので、きちんと調べてから購入すればよかったです(>_<)
まだ使ってないのですが、2〜3回充電出来るとのことで、期待を込めて★3つです!