車のバッテリーがあがった時自分で対処できるのは
すごいのですが、
パソコンのバッテリーになるのは本当に助かります。

パソコンの修理をすることがあるのですが
お客様が電源を持って来ないことが
よくあります。
今までは再度電源をもってきてもらったりしてたのですが
臨時的にこのバッテリーさえあればだいたいのパソコンは対応できました。
(三枚目の写真の差し込み口をさしかえて使います。)

ノートパソコン・車のバッテリー・USBと
使い道が沢山です。

Review by the sample
2016年1月17日
19年来の3200ccディーゼルエンジンのオールドSUVに乗っていますが、
最近は月に一二度乗る程度なので、冬場になるとバッテリーが上がり
毎年、JAFのお世話になっていました。
先日もバッテリーが上がり、自分で何とかしようと思い
ジャンプスターターを調べていたら、コンパクトでこんなにお手頃の価格で
売られていたので半信半疑で買ってみました。
さすがに一発でというわけにはいきませんでしたが、
二回目ですんなりかかってくれたので大変助かりました。
ジャンプスターターって昔はでかくて値段も高かったけど
今は、小さく値段も手頃で良い物が出ているのですね。
大変気に入っています。
2015年12月21日
1800ccクラスの車、バッテリーから外して指導チェックを行いましたが、3回連続でも始動OK。 残量ランプも4つ目が少し照度が少し暗くなる程度でした。 ただし、思ったよりも大きいのと、ケーブルが短いのが難点ですね。
2016年1月4日
バッテリー上がりの750ccバイクに使用しました。一瞬でエンジン始動しました!初めてのジャンブスターターだったので、かかるか疑ってましたが、十分です。
ベスト1000レビュアー2015年9月29日
大容量の18,000mAhのバッテリーですが、その機能の多さに凄く驚きました。
スマホやモバイルルータ等の充電に使えるUSBポート、万が一のバッテリーあがりに使えるジャンプスターター、非常時や夜のキャンプに使えるLEDライト、緊急SOS信号や赤色LEDの点滅による緊急発光、ノートパソコンなどで使えるACアダプタなど、利用用途が車以外にも使えそうで満足しています。

本体への充電はシガーライターと家庭用コンセントから充電できる点も良いです。
2015年10月12日
突然のバッテリー上がりのときのために購入。
デーゼル車のため、大容量の製品を探し、この製品に辿り着きました。
充電済みの状態で送付されてきたようですが、念のため、満充電になるまで
(充電ランプが全灯になるまで)充電し、車に搭載しています。
ハードケースが附属して整理しやすいが、中の仕切りはぺらぺらです。
本体は、がっしりとしていて、ボタンやスイッチも良好で、LEDライトも
それなりに使えそうです。
2015年10月13日
ヤマハYD27ディーゼルエンジン(70馬力位)楽々かかります。4回連続でかけましたがバッテリーの残量はヒトメモリ減っただけ。
2016年2月17日
これを購入しようと思ったのは車のバッテリーあがりよりも、ノートパソコンを屋外にもっていく機会が多くできたらバッテリー充電補充に長時間使えたらと思い購入した。
早速、自分なりにテストを実施してみた。PCは2台。どちらも19V3.42A。満充電で送られてきたので、1台目は30分しか持たない内蔵バッテリーのついたパソコンの方、
トータルで120分使え満足。4時間30分充電したのち、もう1台の方は全く内蔵バッテリーに余力のないもの。こちらは90分使用できた。どちらもエクセルを動かしただけで
ネットに繋ぐとどうなるかはわからないが、自分は屋外でネットを使用する可能性は全くといってないのでこれで十分満足。見事に「不安は払しょく」された。バンザイ!
後は2年間持ってくれたらと願うばかりなり。
バッテリーはUSB充電だけでなく、12V,16V,19Vでの出力も可能なので、ノートPCなんかも充電できるので大変便利です。
フラッシュライトや、故障時の警告灯にもなり、まさに車の必需品。
バッテリー本体の充電も、家庭用コンセント、シガーソケットの両方から可能。
これが、どちらかだけという製品が多いので、大変ありがたいです。

ハードケースに入っているので、トランクに突っ込んでおくだけでOK。
JAFにお金を払うくらいなら、これを常備しておくほうが結局安上がりです。
2016年4月12日
「非常に程度が良い」という中古を格安で手に入れることができました。
開けてみてビックリ、使った形跡がどこにもありません。

肝心のブツですが、一通り動作確認しましたが異常なし。
ジャンプスターター機能だけはまだ未検証ですが・・・

「1個しかないボタンで機能を切り替えるのは面倒」という声もありましたが、逆に一つのボタンで切替えられるのは簡単で優れものだと思いました。
普通押し(出力電圧切り替え)、長押し(LEDライト)その後普通押しで点灯パターン切り替え、二度押し(赤色非常灯点滅)と簡単にON/OFF出来ます。

軽自動車だと追加充電無しで20台は始動できるそうなので期待できます。