車のバッテリーがあがった時自分で対処できるのは
すごいのですが、
パソコンのバッテリーになるのは本当に助かります。

パソコンの修理をすることがあるのですが
お客様が電源を持って来ないことが
よくあります。
今までは再度電源をもってきてもらったりしてたのですが
臨時的にこのバッテリーさえあればだいたいのパソコンは対応できました。
(三枚目の写真の差し込み口をさしかえて使います。)

ノートパソコン・車のバッテリー・USBと
使い道が沢山です。

Review by the sample
2016年1月17日
19年来の3200ccディーゼルエンジンのオールドSUVに乗っていますが、
最近は月に一二度乗る程度なので、冬場になるとバッテリーが上がり
毎年、JAFのお世話になっていました。
先日もバッテリーが上がり、自分で何とかしようと思い
ジャンプスターターを調べていたら、コンパクトでこんなにお手頃の価格で
売られていたので半信半疑で買ってみました。
さすがに一発でというわけにはいきませんでしたが、
二回目ですんなりかかってくれたので大変助かりました。
ジャンプスターターって昔はでかくて値段も高かったけど
今は、小さく値段も手頃で良い物が出ているのですね。
大変気に入っています。
2015年12月21日
1800ccクラスの車、バッテリーから外して指導チェックを行いましたが、3回連続でも始動OK。 残量ランプも4つ目が少し照度が少し暗くなる程度でした。 ただし、思ったよりも大きいのと、ケーブルが短いのが難点ですね。
2016年1月4日
バッテリー上がりの750ccバイクに使用しました。一瞬でエンジン始動しました!初めてのジャンブスターターだったので、かかるか疑ってましたが、十分です。
2015年10月13日
ヤマハYD27ディーゼルエンジン(70馬力位)楽々かかります。4回連続でかけましたがバッテリーの残量はヒトメモリ減っただけ。
ベスト500レビュアー2015年9月29日
大容量の18,000mAhのバッテリーですが、その機能の多さに凄く驚きました。
スマホやモバイルルータ等の充電に使えるUSBポート、万が一のバッテリーあがりに使えるジャンプスターター、非常時や夜のキャンプに使えるLEDライト、緊急SOS信号や赤色LEDの点滅による緊急発光、ノートパソコンなどで使えるACアダプタなど、利用用途が車以外にも使えそうで満足しています。

本体への充電はシガーライターと家庭用コンセントから充電できる点も良いです。
2015年10月12日
突然のバッテリー上がりのときのために購入。
デーゼル車のため、大容量の製品を探し、この製品に辿り着きました。
充電済みの状態で送付されてきたようですが、念のため、満充電になるまで
(充電ランプが全灯になるまで)充電し、車に搭載しています。
ハードケースが附属して整理しやすいが、中の仕切りはぺらぺらです。
本体は、がっしりとしていて、ボタンやスイッチも良好で、LEDライトも
それなりに使えそうです。
2016年1月11日
寒冷地の北海道のためバッテリー上がりの為購入しましたが前の品物と比べ小さくまた非常に軽いため不安でジャンプしましたが全く問題なくマイナ10度の寒さの中一発で解消しました。
今回はもう一台の車をハイブリットに乗り換えたため救援車として使わないため非常に助かります。
充電も満タン状態で送っていただき直ぐに使用出来ました。
これから車に常備しておいてパソコンやスマホの充電にも使えて便利です。何より前の品物とより軽くて嫁も使えます。
2016年2月1日
購入目的はジャンプスターターでは無く,12Vでの使用です.
一回の充電で使用可能時間を長くするためには,電流容量の大きいものが良いだろうと判断してこの機種を購入しました.また,ポリマータイプで有ることが安全上有利かなということも選択理由の一つです.
実際の使用はこれからですが,受け入れ検査的に各種調査しました.以下は初期状態での確認結果です.
外観,付属品等は全く問題ありません.ケースは貧弱です.USBや12/16/19V端子での無負荷電圧を測定するといずれも定格電圧より0.2~0.3V高い値を示しました.電流が流れた状態でどれくらい電圧ドロップがあるのかは不明ですが,定格電圧±10%の範囲をOKとするといずれも合格ですが,許容範囲をカタログやマニュアルに記載していただくと親切です.
ジャンプスターターの評価はしていません.
カタログでは,12V/16V/19Vのいずれも3.5Aまで流せる事になっていますが,マニュアルでは12V/16V/19V-2.1A/3.5A/3.5Aと書かれており,12Vでの電流値が小さくなっています.使いたいのは12Vで3.5Amaxの条件ですので,ちょっと心配です.
満充電後12Vで使用するとして,その時の電流容量値を以下に計算で求めて見ました.
この商品の電流容量18000mAhがリチウムイオンバッテリーセルの電圧3.7Vでの能力と考えると,電力容量は18Ahx3.7V=66.6Whとなります.12Vへの変換効率を100%と考えたとき,12Vでは66.6Wh÷12V=5.55Ah(=5550mAh)の電流容量となります.実際には変換効率でこの値がどれくらい下がるかが不明ですが,今後の確認になりますね.とりあえず商品の評価は,3から出発したいと思います.
バッテリーはUSB充電だけでなく、12V,16V,19Vでの出力も可能なので、ノートPCなんかも充電できるので大変便利です。
フラッシュライトや、故障時の警告灯にもなり、まさに車の必需品。
バッテリー本体の充電も、家庭用コンセント、シガーソケットの両方から可能。
これが、どちらかだけという製品が多いので、大変ありがたいです。

ハードケースに入っているので、トランクに突っ込んでおくだけでOK。
JAFにお金を払うくらいなら、これを常備しておくほうが結局安上がりです。