2016年1月17日
19年来の3200ccディーゼルエンジンのオールドSUVに乗っていますが、
最近は月に一二度乗る程度なので、冬場になるとバッテリーが上がり
毎年、JAFのお世話になっていました。
先日もバッテリーが上がり、自分で何とかしようと思い
ジャンプスターターを調べていたら、コンパクトでこんなにお手頃の価格で
売られていたので半信半疑で買ってみました。
さすがに一発でというわけにはいきませんでしたが、
二回目ですんなりかかってくれたので大変助かりました。
ジャンプスターターって昔はでかくて値段も高かったけど
今は、小さく値段も手頃で良い物が出ているのですね。
大変気に入っています。
車のバッテリーがあがった時自分で対処できるのは
すごいのですが、
パソコンのバッテリーになるのは本当に助かります。

パソコンの修理をすることがあるのですが
お客様が電源を持って来ないことが
よくあります。
今までは再度電源をもってきてもらったりしてたのですが
臨時的にこのバッテリーさえあればだいたいのパソコンは対応できました。
(三枚目の写真の差し込み口をさしかえて使います。)

ノートパソコン・車のバッテリー・USBと
使い道が沢山です。

Review by the sample
2016年4月12日
最初に購入したジャンプスターターがパワー不足で失敗し、ディーゼル用は高価な物でないとダメかと諦めかけていた時に本商品を見つけ、レビューから今度こそ大丈夫だろうと購入。
到着後、とりあえずフル充電を済ませ、車のバッテリーを外した状態でスターターを繋げ、セルを回したら一発で始動しました。
ただ今特価中とのことで良いタイミングに購入出来、大変満足しています。
もし山奥の林道の途中で休憩がてらエンジンを止め、再始動しようとしたらバッテリーが死んでたなんてことになったら、想像しただけでゾッとする。
2016年1月4日
時々ルームランプの消し忘れでバッテリーを上げてしまい困ったことがありました、JAFを呼んでも時間がかかるし、近くにお願いできる人でもいてくれればいいのですが、うまくはいきません、そんな時の保険として車に一台と思い購入しました、はたしてエンジンがスタート出来るのかと思いやってみました、車は5ℓ V8なのですが本体バッテリーを外しこの製品を接続・・イグニッションON・・ちょっと頼りない回り方・・エンジンスタートができました、他の方もレビューしていましたが22台のスタートは無理だとは思いますが一応安心できます。
2016年2月21日
突然のバッテリー上がりで某安売り工具の店で以前購入したシールドバッテリーのジャンプスターターを使おうとしたら、それもバッテリーの劣化で軽のエンジンすら始動できず結局その商品では購入してから1度使っただけで使えなくなったので電動工具やスクーターでもコンパクトで高容量を実感したリチウムイオンの製品を常時積載用にとこちらの商品を試しに購入しました。
まだ、ジャンプスタートや充電には使ってないのでバッテリーとしては評価出来ませんが オマケのライトやフラッシュ機能を試してみましたがメインスイッチ以外1個しかないボタンで電圧切り替え・ライト・ライト点滅・フラッシャーを切り替えるのは面倒でライトとフラッシャーは本当にオマケかなと思いました。
でも、ケースに入った状態で従来のシールドバッテリー製品よりコンパクトで軽くUSBも付いてるのでジャンプスタート以外でも用途あってよろしいかな。
2016年2月1日
購入目的はジャンプスターターでは無く,12Vでの使用です.
一回の充電で使用可能時間を長くするためには,電流容量の大きいものが良いだろうと判断してこの機種を購入しました.また,ポリマータイプで有ることが安全上有利かなということも選択理由の一つです.
実際の使用はこれからですが,受け入れ検査的に各種調査しました.以下は初期状態での確認結果です.
外観,付属品等は全く問題ありません.ケースは貧弱です.USBや12/16/19V端子での無負荷電圧を測定するといずれも定格電圧より0.2~0.3V高い値を示しました.電流が流れた状態でどれくらい電圧ドロップがあるのかは不明ですが,定格電圧±10%の範囲をOKとするといずれも合格ですが,許容範囲をカタログやマニュアルに記載していただくと親切です.
ジャンプスターターの評価はしていません.
カタログでは,12V/16V/19Vのいずれも3.5Aまで流せる事になっていますが,マニュアルでは12V/16V/19V-2.1A/3.5A/3.5Aと書かれており,12Vでの電流値が小さくなっています.使いたいのは12Vで3.5Amaxの条件ですので,ちょっと心配です.
満充電後12Vで使用するとして,その時の電流容量値を以下に計算で求めて見ました.
この商品の電流容量18000mAhがリチウムイオンバッテリーセルの電圧3.7Vでの能力と考えると,電力容量は18Ahx3.7V=66.6Whとなります.12Vへの変換効率を100%と考えたとき,12Vでは66.6Wh÷12V=5.55Ah(=5550mAh)の電流容量となります.実際には変換効率でこの値がどれくらい下がるかが不明ですが,今後の確認になりますね.とりあえず商品の評価は,3から出発したいと思います.
2015年10月12日
突然のバッテリー上がりのときのために購入。
デーゼル車のため、大容量の製品を探し、この製品に辿り着きました。
充電済みの状態で送付されてきたようですが、念のため、満充電になるまで
(充電ランプが全灯になるまで)充電し、車に搭載しています。
ハードケースが附属して整理しやすいが、中の仕切りはぺらぺらです。
本体は、がっしりとしていて、ボタンやスイッチも良好で、LEDライトも
それなりに使えそうです。
ベスト1000レビュアー2015年9月29日
大容量の18,000mAhのバッテリーですが、その機能の多さに凄く驚きました。
スマホやモバイルルータ等の充電に使えるUSBポート、万が一のバッテリーあがりに使えるジャンプスターター、非常時や夜のキャンプに使えるLEDライト、緊急SOS信号や赤色LEDの点滅による緊急発光、ノートパソコンなどで使えるACアダプタなど、利用用途が車以外にも使えそうで満足しています。

本体への充電はシガーライターと家庭用コンセントから充電できる点も良いです。
2015年10月13日
ヤマハYD27ディーゼルエンジン(70馬力位)楽々かかります。4回連続でかけましたがバッテリーの残量はヒトメモリ減っただけ。
2015年12月21日
1800ccクラスの車、バッテリーから外して指導チェックを行いましたが、3回連続でも始動OK。 残量ランプも4つ目が少し照度が少し暗くなる程度でした。 ただし、思ったよりも大きいのと、ケーブルが短いのが難点ですね。