2015年10月11日
使い続けてもう6年目に突入です。ロディア ルキャレと一緒に使ってます。
もう手放せないビジネスツールです。
2015年11月13日
能率手帳とかモレスキンとか普通のキャンパスノートとか、いろいろ試してこれに落ち着きました。気づけば次で6年目。
ちなみに同じサイズのリフィルに「Executive」があります。みなさん間違えないように。
2016年5月30日
フランス起源の、見開き1週間の予定表で、いわゆるシステム手帳の元祖です。
1984年から使用しておりまして、一度この使い勝手に慣れるとほかのダイアリーには手がいかなくなるほどです。
かっては年末には東急ハンズ・ソニープラザにも大量に並んでいたのですが、販売方針またはルート変更からか、店頭ではなかなか手に入らない状態が続いていました。直販サイトまたはアマゾンでのリフィルの購入が最も確実な取得方法でもあります。
サイズはいろいろありまして、私は当初プレジデントという大判を使用していたのですが、2000年頃、日本では手に入らなくなってしまったため、以降はエクゼクティブ(EXECUTIVE)というほぼ正方形型を使用しています。ネット環境の進化によりスマホで予定管理する人も増えているようですが、やはりビジネスの原点、上書きの形跡を残せる、直筆ノート型ダイアリーを私は手放せません。 紙質もよく、ボールペン、万年筆でもきれいに描けます。またノートの角が点線でとれるようになっているのも、しおりを使わずに今日の週ページを開ける便利さがあります。
2016年1月21日
去年に引き続きリピートしました
とても使いやすいです!
商品の発送も早くてよかったです。
2016年1月31日
1日を時間単位で、一週間を俯瞰でみれて、メモもできる万能手帳!
もう5年連続使用、手放せません。
2015年11月6日
使いやすくてお気に入り。以前はモレスキンを使ったこともありますが、やっぱり私にはこちらです!