2015年9月2日
当方チューブレスの23Cタイヤを使用しています。3気圧以上あれば多少触れてもタイヤが外れませんが、2気圧以下になると外れやすい。少し自転車にぶつかると前輪が30度くらいCLUGが固定しているところを支点にして傾いて外れます。チューブレスって空気の抜けが早いので、毎日乗って、毎日空気を入れる人は問題ないと思いますが・・。チューブラーでも放置しておくと結構空気圧が下がってきます。普段余り乗らない人は使えないです。
2015年10月29日
お友達から勧められ購入。
あまりの小ささにとても不安でしたが、使用し始めて1カ月。
とくに問題ありません。
多少ぶつかってもグラグラしますが、倒れることはありません。
省スペース力が素晴らしいと思います。

耐久性が見た目的に若干不安なので星4つにしました。
32mmまで対応しているなら平気だろうと思って買ってしまいました。

ところが、はまらない。よく見るとタイヤに20x2.0の表記が…
オフロードリカンベントのBikee FXの後輪をなめてました。伊達じゃない。

23cのクロスバイクで使う予定です。
2016年1月25日
ロードバイクをオシャレに室内保管するのにはいいです。しっかり固定できる環境での使用なら問題ないです。