Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション nav_flyout_misummersale2016latterhalf Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年10月1日
HX8332/01 と HX8322/01 は価格が異なる様なので違う商品じゃないかと不安に思われるかもしれませんが、同じ商品で流通チャネルが異なる物の様です
消耗品のノズルも互換性があります。

・防水ではありません。
 口腔ケア製品で丸洗い出来ないというのは、かなり致命的なマイナスポイント。
 水やマウスウォッシュを入れないと使えませんが、こぼさない様に気をつかう必要がある。
 ノズルから水と空気を吹き出しますが、これがノズルを伝って垂れてくる。当然洗いたくなるのですが洗えません。

液を垂らさない様に口を閉じてシュパシュパやっていると、中の機械が引っかかってしまう様な感じになるらしく、使えなくなってしまいました。
 本体をしばらく振ったり、電源Off/Onしたりしていたら元に戻りましたが、イマイチです。

現実的には全く洗わないワケにはいかないので、ウチでは軽く水を掛けて洗っていますが、今のところ(1ヶ月程)毎日洗っても壊れていません。

・価格の割には満足感が低いと思います。
 水と空気を吹き出してゴミを吹き飛ばす強力な霧吹きの様な物ですので、残念ながら、このエアーフロス使用後に糸フロスを使うと汚れが残っている場合があります。

ちなみに、充電器はフィリップスの電動歯磨きと共通で使えています。
2015年8月3日
 購入1週間で壊れました。商品は歩留まりもあるので一概に欠陥だと申し上げませんが、水圧は低く(もしかすると普通は高いのかもしれませんが)、壊れなくても多分使わなかったと思います。
 販売店に電話した所、元箱がそろっていれば2週間以内ですと交換すると事でしたが、元箱と保証書(販売証明書は保管していましたが)捨てしまったので、有償の修理をしてまで使おうと思わないので捨てました。
 購入される方は、元箱と付属品は必ず2週間保管してください。

2016年3月12日
初めてエアーフロスを購入しましたが、思っていたよりは気持ちよくなく歯間の大きなつまりはとれません。実際清潔になっていることを期待して使い続けています。
2016年7月12日
古いモデルからの買い換えでしたが
大変満足しております
水を入れる蓋も大きくなって使いやすい