2015年10月22日
このカレンダーを購入し始めた頃は、店舗(東急ハンズや画材店)での取り扱いがあり、
入手も楽にできていました。
ところが、3年ほど前から東急ハンズでは取り扱わなくなり、他のお店でもすぐに完売
になってしまうため、アマゾンさんで購入させて頂いています。
何年も、自分の机の端に陣取り、そこに在ることが当然の存在。
月の満ち欠けに月日の移ろいを感じ、月が替わり翌月にページを繰る時にカレンダーの
下の小さな文字のコラムを読むのが本当に楽しみです。
2015年9月19日
ここ数年、必ず買っています。デザインも一定なので、安心して毎年購入できます。
2015年10月16日
月の満ち欠けカレンダー
大変気に入って毎年購入してます。。また宜しくお願いします。
2015年11月19日
デスクの上に置いて見ています数年前から買い続けています、月の満ち欠けに興味深く日々見ています。
2016年2月20日
月の満ち欠け、特に気にしていませんでしたが、カレンダーを見るたびに、あ今日は満月だ、というのも楽しいです。
書き込むスペースはちいさいけど、書き込めれば十分。
一枚ずつ色が違うのも楽しいです
2015年12月17日
例年壁かけカレンダーを使用しています。今回は職場のデスク用も買ってみましたが、メモ欄が小さすぎてほぼ何も書けず・・・こういう用途には向いていなかったようです。 かわいいですけどね。
2016年1月28日
月の満ち欠けの絵と共に旧暦、二十四節気、六曜などがわかり、カレンダーの下部に月の関するいろいろな情報が面白く、ここ何年間か、友人にも年末のプレゼントとして購入しています。
2016年2月7日
重宝させていただいております
コンパクトで非常に気に行っております
ひとつ注文させていただくとすれば
旧暦表示もしていただけたら嬉しいです
2016年2月28日
購入しました。毎年飽きることなく楽しく見てます。
かわいい絵柄と毎月の月に関するコラムが気持ちをほっとさせてくれます。
2016年1月18日
新月の情報などがあるので、毎日見ています。
小さ目で場所もとらず良いです。