色: black ブラック|変更

VINEメンバー2015年10月16日
中古品を購入しましたが届いたのは全くの新品でした。
擦れがあるとの説明でしたが運が良いのか確認できません。
製品自体の質感はこの手の物では普通で可もなく不可もなくです。

新しいFireの7インチタブ用にと思い購入しましたがやや期待外れでした。
そこで各部の使用感は

【フレキシブルアーム】
クリップは強力。アームは細めだがフレキシブルな柔軟性は無い。Fireタブでお辞儀する。車内利用では振動する。
スマホには適する。

【スマホ用ホルダー】
12.5cmまで対応とあるが、Fireタブは横幅11.5cmなのに挟めない。無理に挟もうとしたら滑ってFire本体に擦れが出来た。
約10cm以下のサイズに適する。

【タブレット用ホルダー】
最低13cmなので11.5cmのFireは固定できない。なので4つの爪部に硬質スポンジ1cm角のを噛ませて固定。
ストッパーはしっかりしてるので緩むことは無さそう。
iPad Airも試してみたが固定は問題無し。但し、重いのでアーム部はかなりお辞儀するので曲げ具合で調整が必要。

スマホには問題無く使えるが、タブレットでは設置条件により工夫が必要と感じます。
コスパ的には良い製品だと思います。
2015年10月13日
クリップが弱いのか、クリップ内側のグリップが弱いのか、スマホの重さで倒れてくる。
縦に挟むとずれるし、横に挟むと倒れてきて外れる。
スマホ程度でこれならタブレットなんて使えないだろう。
買って損した気分
2016年3月15日
iPhoneは使えます。が、iPad miniの場合だと重さに耐えきれずどんどんずれて最終的にクリップが外れます。特にカバーを付けてるわけではないので基本誰でもそうなるのかなとおもいます。参考までに。。
2016年1月10日
スマホでの仕様は問題ないが
アームをまっすぐにした場合 タブレットの重さに負けて保持できない
写真のように丸めてなら使用できるが 65cmの意味が無い!!!!
2015年12月4日
扱いやすいですが、欠点は支えられる重量をたぶんスマホレベルでしか想定していないんじゃないかという点。
300gレベルのタブレットだと頭がお辞儀します。
扱いやすいだけに残念。
あと根元のクリップも扱いは易いですが、重量に耐えられるつくりにはなってません。
2015年10月22日
これとは違うスマホ用のアームを持っていますが、そちらは「女性ではこのアームを自分の好きなように曲げるのは厳しいんじゃないか?」というぐらいに硬いので、それと比べるとこちらは安定感に欠けてしまいます。
なので、たとえばデスクワークでタブレットを使用する人がデスクに取り付けて使用するとか、そういう用途の場合はちょっと剛性に物足りなさを感じてしまいそうです(自分がそう)。

逆に、ベッドの脇から伸ばして寝ながら動画を観たい、みたいな用途の場合はこのぐらいの硬さで丁度良さそうです。
あと、頻繁に付け外ししたり移動させたりしたい場合も、このクリップ式の良さが光ります。

剛性や安定感を重視するのであれば他のクランプ式の、わずかですがこれよりアームが太いもの(アマゾン内にこれと似た見た目の商品であります)にした方が良いかと思います。
2015年12月4日
入院時に病室から注文しました。
ベッドの背やサイドテーブルなどに挟んで使いました。
クリップ式なら直ちに外せるので、医師・看護師的にも問題無しとの事です。
おかげで退屈な入院生活が快適になりました。
当方では一応8インチ級タブレット(Z3 tablet compact)を支えられましたが、バランス的に上手く重心とクリップとの位置関係を調整しないと倒れてしまうので注意が必要です。
2016年5月5日
使い物になりませんでした。スマホを取り付けると、重みで簡単に下がってしまいます。固定できません。(新しいスマホでそんなに重くはないはずなんですけどね…)
1度も使えず。。。
2016年3月30日
発注して翌日に丁寧な梱包で到着。

580gのタブレットを支える対策の為、ホームセンターにパーツを買い出し。
水道用の600mmフレキ管、クリップ内部に取り付けるゴムパット、
他の方がご指摘されていた万力型クランプ。

白のアーム部分にビニールテープでフレキ管を並列に巻いていき、
クリップ内部全体にゴムパットを挟み込んで大きめにカット。
これで何処に取り付けても傷も付かなければ、動き難くなる。
更にクリップを万力型クランプで留めればタブレットを動かしても、まずクリップは動きません。

タブレットの自重にも耐え、機能的には良い出来栄えですが、見た目は良くありません。

元のままだと、アームをクルリと輪っかにしても580gに耐えられません。
対策しないと、580g以上のタブレットでは使えない事は明白で星0ですが、
それは分かった上で対策する事が前提での購入なので星4つです。
2015年7月21日
かなりタブレットやスマホの重さからのストレスは減ります。本体を装着するハサミのところに
滑り止めを挟んで固定した方が挟んだ部分も傷がつかないし固定もされます。