2015年9月12日
なかなか良いです!
以前にQoo10で安い布団クリーナーを購入しましたが、吸引力が弱く、使い物になりませんでした。
この商品は、吸引力もソコソコあり、布団カバーに吸い付く事もなく、スムーズに吸引します。
埃やゴミ、髪の毛も問題なく綺麗に取れます。
2015年10月12日
レビューを見ていて良さそうだったので購入しました。細かいホコリやゴミがたくさん取れていて、吸引力は結構あると思います。何分か連続して使用しているとすぐに本体が熱をもつので、大丈夫か少し心配になるのと、音がもう少し静かだと良いなぁ…という点から星4つです。
布団などを掃除するという機能的には満足です。
2015年9月20日
塵やほこりはまあまあとれますが、音が大きいのと臭いが気になります!角度によって殺菌灯ランプが点灯しないので慣れるまで大変かも…
2015年9月23日
この季節になるとハウスダストのアレルギーの症状が酷くなるので、購入してみました。軽くてコードも長く、とても使いやすかったですが、ちょっと大きな埃や髪の毛はあまり吸ってくれません。吸引力も思ったほどではなかったですが、細かい埃はちゃんと取れていました。ダニの死骸や糞がとれているのかは、目に見えないのでわかりませんが、取れたゴミも良く見えるし、掃除もしやくすく音も特に気にならなかったので、購入して良かったです。
これで症状が軽くなると嬉しいです。
2015年10月6日
フィルターはすぐびっしりになりますが、手入れが楽で苦になりません。
サイズ感が良いのと、壊れない限りこの位の値段で布団クリーナーは充分だと思います。
2015年9月13日
レイコップが欲しかったのですが、高くて買えずこの商品は安かったので、試しに購入。音はうるさいですが、軽くて使いやすくホコリがゴッソリ取れてるのが見えて楽しいです。機能は全く問題なく、大満足です!
2015年9月8日
布団クリーナーがほしくて、いろいろ探したら、こんなに安いのがあったので早速注文しました。ダメ元で使用してみると、以外に吸引力があって、これならきになってた(見えないダニ)物が、吸い取れそうです。今後私のアレルギーが改善する事を願って星5つつけました。
2016年2月14日
いくつかの口コミを見た結果、購入しました。早速使ってみた結果は多くの口コミと同じように値段の割にいい品物だと思いました。まず、これくらいの音はうるさいとはいえません。吸い込み力ですが、少し前後に動かしながら使ってみると唖然とするほどたくさんの埃を吸い込んでいます。UV光線での殺菌効果はよく分かりませんが、これだけ吸い込み能力があるだけでも天日干しする機会のない冬場では大変助かります。町の電気屋さんや通信販売でもかなり高価な品物が売られていますが、今回のこの価格でも見劣りしないのではないかと思います。なお、私はフィルターをすぐ水洗いしないで掃除機で埃を取るようにしていますが、この方が意外と手が掛からず使い心地がいいように感じました。
2015年9月8日
「UVによる除菌率99.9%」は「1分間」照射した場合と説明書に記載がありましたので期待するのをやめました。たたき振動はあるかないかよく分からない程度なのでたたき出す効果というのは期待できないと思います。吸い込みのパワーは割とあり、犬の毛や微粒子状のほこりまで取れています。平らなものは問題なし、ぬいぐるみなど細かな凹凸のあるものはうまく吸い付きませんが、これは吸い込み口の大きさによる問題ですので他の布団クリーナーも同じかもしれません。
ゴミのたまる透明ケースとじゃばら状のフィルタ-がすべて水洗いができるのは嬉しいですが、透明ケースは洗った後の水が残りやすい形なので中をティッシュで拭いたりしてからさらに乾かす必要があります。フィルターはブラシを使わないと微粒子まで完全に綺麗にはなりません。それでもとれたほこりなどが透明ケースごしによく見えるので、それを見るとやはり毎回洗ってしまいたくなります。
フィルターがプラ部分にカチッと固定するようなつくりになっていないので、外した透明ケースごとうっかり逆さにするとじゃばら部分が落下し中のほこりが散乱して悲惨なことになります。すでに数回やってしまいました。
音は普通の掃除機と同じくらいです。
布団やソファ、カーテン、ペット用のクッションなど、普通の掃除機では掃除しにくいもの専用のハンディ掃除機と考えれば値段相応かなと思います。
2015年9月10日
初めて布団クリーナーを購入しました。届いてからすぐに自分の布団で使用しました。
びっくりです。ゴミが沢山。こんな所で毎日寝ていたと思うと・・・
購入して良かったです。