2015年11月16日
リーメントから2008年に「我が家のこたつ」が出ていますが、それと比べると今回の「ほっこりこたつ」は何から何までグレードダウンしています。
「我が家のこたつ」に付属していたみかんとカゴ、こたつ本体に取り付けるスイッチコードが「ほっこりこたつ」にはありません。
それでいて値段は「我が家のこたつ」が税抜き1380円だったのに対して「ほっこりこたつ」は1800円…。
「我が家のこたつ」を持っている人は買う必要は無いかも。
figmaなど1/12サイズの可動フィギュアと合わせるには少し大きいので注意。
2015年10月11日
リカちゃんやブライスにちょうど良いサイズです。
ちょっと前のこたつの雰囲気。こたつの赤外線ヒーターも摸してあって懐かしいです。
こたつ布団を変えれば、また違った雰囲気になりますね。
紺色の座布団が2つついていました。
2016年1月6日
我が家のこたつの入手が困難になりコチラを購入。1/12スケールのフィギュアには大きく、1/6スケールフィギュアには小さい・・・微妙なサイズです。テーブル板が軽いので布団が若干浮く感じです。こたつ布団はこたつの正方形にはまらないのですが縫製にバラつきがあるのかな?座布団はよくできていますし綿もしっかり入っています。遊ぶには問題なしですが、我が家のこたつの方が良い出来だったかと思います。
2016年2月17日
オビツ11用に購入しました。
開けたときは大きすぎるかな?と思ったけど座らせてみたらぴったりサイズでした。
こたつ板が軽いのでこたつ布団がずれてしまうのが難点です。
2016年3月1日
刀剣乱舞のねんどろいど、オビツろいど用に購入しました。
和風の設えには、良いかと思い、シンプルな上掛けのチェック柄にしました。
もっと小物が欲しくなっちゃう位にぴったり。
2015年10月5日
『なつかしわが家』が発売された時にはなかったので、しょうがなく…『リラックマ のんびりこたつセット』を購入したのを今になって後悔しております…(苦笑)柄が違うだけで、サイズもリラックマ版と変わりないようなので、、こたつ布団だけ手作りすることにします(^_^;)