色: 白|変更

2016年5月21日
乾かす能力はすごいですね。それまで使っていた同じくらいの風量の普通のドライヤーよりも、乾くのは早いです。
仕上がりもしっとりしているというか、まとまっていると思います。
ドライヤーの中では、多少重めかと思いますが、乾かす時間が短いので、別に気になるほどではありません。
お肌ケアも、しっとりとしている気がします。
鈍い自分でも効果があるように感じられたので、大変満足しております。
2015年12月22日
5年前に購入した同シリーズの旧型(EH-NA92)を使っていましたが、久々の買い替えです。
正直ここまで進化してるとは思いませんでした!初めてナノケアドライヤーを使った5年前よりも感動してます。

サイズは相変わらずデカいんですが若干軽くなっており、持ち手も改善されて使いやすくなりました。
旧型は後頭部を乾かすときに左右にドライヤーを振り辛かったのですが、新型だとかなり楽にできます。

旧型では風量と温風・冷風の切り替えだけだった機能ですが、新型では自動温風・冷風切り替えモードやスカルプモード・スキンモードという機能が増えてます。なのにスイッチ周りは洗練されており(旧型3つ・新型2つ)、旧型では邪魔だったナノイーオンオフスイッチが無くなってます(気付いたらたまにオフになってることがあったので無くなってよかった)。

効果に関しても目に見えて艶が増しました。旧型でも綺麗な天使の輪はできてましたが、新型は毛先までつるつるというか…輪の数が増えたような印象です。モードに関してはいちいち手動での切り替えの手間がなくなった、自動温冷切り替えが大変便利です(もちろん温風のみ、冷風のみの使用も可能です)。正直なところ最初は安価で機能がシンプルなEH-NA27の方を購入しようかと思ってましたが、高くてもこちらにして正解でした。

長々と書いてしまいましたがとにかく旧シリーズを使ってる方にもお勧めです。個人差の出やすいシャンプーやトリートメント等を高価なものにするよりは、質の良いドライヤーに変えたほうが見合った効果が得られると思います。
2016年5月24日
使い続けていたEH-NA90が壊れての買い替えです
ナノイーである点は同じなので正直使用感に大きな差は無く、やっぱりこれだという安心感の方が大きかったですが
NA90を使い出した当初の感動は忘れられないものがあります。今、ナノイーを使ったことが無いなら絶対試してみるべきです、全く他とは違いますから
2016年4月28日
ドライヤーを探していると言ったら、友人に「これ使うと他が使えなくなるよ」と勧められました。
アマゾンのレビューでもかなりの高評価なので、ドライヤーにしては高価ですが買ってみて納得!

まず髪がサラサラツヤツヤになって手触りが違います。これはすぐに実感しました。
夫は毛が太くクセがあるのですが、その夫の髪ですら今までと違う触り心地になり、「イオンとかナノとか本当に出てるの?」と疑っていた夫も「これすごい。」と驚いていました。サラサラになるのでまとまりやすく、朝のスタイリングも楽です。それから風量も多くて一気に乾くのもいいです。

ママ友にこれいいよと言ったら、彼女は初代からのファンだそうで「他のが使えない」と言っていました。使ってみてその意味がよく分かります。
大きいのですが、これからは旅行にも持って行こうと思います!
2016年5月6日
腰近くまであるストレートの髪に使用しました
美容師も驚く位に細くて柔らかい直毛な毛質でブリーチ無しのカラーはしてる髪です

レビューが良かったのでいつも使ってるアウトバストリートメントを無しで乾かしてみましたがトリートメント付けたときと変わらないぐらいサラサラに仕上がりました

もう他のドライヤーは考えられません
2016年5月9日
本当に、感動します。一回の使用で、良さがわかりました。前から気になっていたのですが、高額なので、かなり迷っていましたが、買って正解。私は、髪が細く、ストレートなのですが、加齢のせいか、耳付近の途中の切れ毛がいつもアホ毛みたいに目立っていて、何をつけても、ダメだったのですが、あ~ら、不思議、ストンと目立たなくなっていました。
ただ、2回、3回と使用していくうちに、やはり切れ毛の広がりが、目立ってきてしまいました。最初の1回は何もつけなくても落ちついていたのに、今は、ムースをつけても広がりが気になります。触るとスベスベツルツルなのに・・・。
価格は母の日キャンペーンで1000円OFFだったので、満足しています。
使用していくうちにだんだんいい感じに落ちついてくれるのかもしれません。が、今のところ残念です。
2016年1月10日
最強です。

最近薄毛?なのかなんなのか髪がよれよれな感じでちょっと悩んでました。

とくに使っていたドライヤー(どこのメーカーかもわからない安物)が壊れた訳でもなかったのですが、どーせ買うなら最新のドライヤー買っちゃうかー!と正月ノリで買いました。

使った瞬間にわかりました
違いが半端ないです。
とゆうか日に日に髪が良くなっている感じです。
今まで安いドライヤーを使っていたのもあってか、たぶん5〜10歳は若返りました(笑)

どんな風に変わったかとゆうと、
髪が立つ、ふわふわになる、
毛が増えた?って感じです。

薄毛っぽくて悩んでたんですが
今ではもさもさしてるので床屋に行こうかと悩んでます(笑)
2016年6月27日
髪質は細くて柔らかく、若干くせ毛ですが、今までは朝、アイロンで伸ばしてもすぐにうねりが出て、凄く絡まっていましたが、こちらを使うとアイロンで伸ばさなくても良いぐらいにくせ毛がまとまり、しかも絡まなくなりました。今までオイルや流さないトリートメントなどを使っていましたが、このドライヤーを使うとトリートメントなしでもツヤツヤサラサラになりました。購入するまではレビューを見ても本当に良いのか半信半疑でしたが買って良かったです。
2016年7月17日
大学生と高校生の娘が大変気に入って使っています。
今回この商品を購入するまでは、
同じパナソニックのイオンドライヤーを数年使用していましたが、
それよりも、これを使うと、髪の毛がさらさらになっている、
ちょうどいい、ほどよい温風が出てくるので、髪の毛が熱すぎる温風でいたまないということで大喜びです。

いろいろなモードに切り替えることができるので、
それらを覚えるまでは説明書が必要かもしれないほどですが、
いろいろなことができて、娘も喜んでいます。
2016年1月16日
ずっと髪に付けるプロダクトばかりに気を使っていましたが、このヘアドライヤーを使い始めた途端に髪がまとまるだけでなく輝いて見えました。手触りも良くなりましたし、冬の感想や静電気なども防止しているように見えます。どのような技術があるのか知りませんが、パナソニックに感動します。