2016年5月21日
乾かす能力はすごいですね。それまで使っていた同じくらいの風量の普通のドライヤーよりも、乾くのは早いです。
仕上がりもしっとりしているというか、まとまっていると思います。
ドライヤーの中では、多少重めかと思いますが、乾かす時間が短いので、別に気になるほどではありません。
お肌ケアも、しっとりとしている気がします。
鈍い自分でも効果があるように感じられたので、大変満足しております。
2016年4月21日
実家に常備するために購入しました。
ドライヤーは日々進化しているのだと実感した商品です。
あっという間に乾くだけでなく、取説の通りに使ってみると、髪がつやっつや。
10年前のパナソニックのナノケアドライヤーが壊れていないので自分の部屋用のものは買い替えしていませんが、もう一台自分の部屋用に欲しいくらいです。
2015年12月22日
5年前に購入した同シリーズの旧型(EH-NA92)を使っていましたが、久々の買い替えです。
正直ここまで進化してるとは思いませんでした!初めてナノケアドライヤーを使った5年前よりも感動してます。

サイズは相変わらずデカいんですが若干軽くなっており、持ち手も改善されて使いやすくなりました。
旧型は後頭部を乾かすときに左右にドライヤーを振り辛かったのですが、新型だとかなり楽にできます。

旧型では風量と温風・冷風の切り替えだけだった機能ですが、新型では自動温風・冷風切り替えモードやスカルプモード・スキンモードという機能が増えてます。なのにスイッチ周りは洗練されており(旧型3つ・新型2つ)、旧型では邪魔だったナノイーオンオフスイッチが無くなってます(気付いたらたまにオフになってることがあったので無くなってよかった)。

効果に関しても目に見えて艶が増しました。旧型でも綺麗な天使の輪はできてましたが、新型は毛先までつるつるというか…輪の数が増えたような印象です。モードに関してはいちいち手動での切り替えの手間がなくなった、自動温冷切り替えが大変便利です(もちろん温風のみ、冷風のみの使用も可能です)。正直なところ最初は安価で機能がシンプルなEH-NA27の方を購入しようかと思ってましたが、高くてもこちらにして正解でした。

長々と書いてしまいましたがとにかく旧シリーズを使ってる方にもお勧めです。個人差の出やすいシャンプーやトリートメント等を高価なものにするよりは、質の良いドライヤーに変えたほうが見合った効果が得られると思います。
2016年6月3日
違いが分かるほどの効果。

仕事から帰ると風や衣服での擦れ等で毛先は絶対絡んでいるのに、このドライヤーを使ってから指通りもクシ通りストレスなしです。
嘘のように絡みません。

高価ですし悩みましたが、今は買ってよかったーと思ってます。
うちの旦那と二人の息子には内緒で使ってます。
みんな扱いが雑なのですぐに壊されそう💦
大事に大事に使います。
2016年5月6日
腰近くまであるストレートの髪に使用しました
美容師も驚く位に細くて柔らかい直毛な毛質でブリーチ無しのカラーはしてる髪です

レビューが良かったのでいつも使ってるアウトバストリートメントを無しで乾かしてみましたがトリートメント付けたときと変わらないぐらいサラサラに仕上がりました

もう他のドライヤーは考えられません
2016年3月21日
思ったより少し大きめでした。
風量はものすごいです!いままで、1400円くらいの安物ドライヤーをつかっていましたが、乾きやすさがびっくりするほど違いました。
それに、乾かした後も髪がサラサラでキューティクルが綺麗になります。
独特な香りが、私の好きな香りでした。機械から出るマイナスイオン?みたいな香りです。
値段は高めですが、買って損のない物でした。
2016年1月10日
最強です。

最近薄毛?なのかなんなのか髪がよれよれな感じでちょっと悩んでました。

とくに使っていたドライヤー(どこのメーカーかもわからない安物)が壊れた訳でもなかったのですが、どーせ買うなら最新のドライヤー買っちゃうかー!と正月ノリで買いました。

使った瞬間にわかりました
違いが半端ないです。
とゆうか日に日に髪が良くなっている感じです。
今まで安いドライヤーを使っていたのもあってか、たぶん5〜10歳は若返りました(笑)

どんな風に変わったかとゆうと、
髪が立つ、ふわふわになる、
毛が増えた?って感じです。

薄毛っぽくて悩んでたんですが
今ではもさもさしてるので床屋に行こうかと悩んでます(笑)
2016年6月4日
ドライヤー壊れた機に毎日使うものだから良いものを使おうと思い購入にいたりました。
また加齢とともに抜け毛増えてきましたので頭皮のことも考え購入しました。
温冷リズムモードが非常に便利です。
熱風で頭皮が熱くなりすぎることもなく乾かせます。
また夏など暑い時にもこのモードのおかげで快適です。
2ヶ月使用した結果髪にコシが戻ってきて効果を実感しております。
値段も安くなってきたのでオススメします。
2016年5月5日
髪の毛が、固く太くてくせがあり、髪を洗って、しっかりブローしても、髪はゴワゴワで手触りも悪かったのがウソのように、つるつるして、しっとりとした落ち着きもあり、もうびっくりしました。もうほかのドライヤーでは乾かせないです。ホントにいい商品だと私は思います。とくに癖のある、ごわついた髪質の人には向いていると思います。
2016年2月1日
髪のまとまりが良くなり満足しています。
注文の翌日に届いてびっくりしました。迅速対応に感謝です。