2016年6月14日
ソーラーパネル(ECO-WORTHY ソーラーパネル 100W 単結晶 太陽光チャージ M100-1)に接続しましたが、コネクターとサイズが微妙に異なり(少し大きめでした)、無理やり押し込みました。その後は問題なく使用中できてますが、コネクターの規格/精度には注意が必要かと思います。
VINEメンバー2016年5月8日
住友製の非常に頑丈なケーブルです。
1200円で購入
ソーラー側のケーブルにしっかりと連結出来ました。
またケーブル末端を処理すると、2重(黒、透明)の被覆でした。
無事にチャージコントローラー、バッテリーにも配線できました。
2015年12月26日
予想以上にしっかりとした太く固いケーブルではっきり言って驚きました。自作でMC4端子の取り付けを考えていましたが、こんないい製品があるならやらなくて良かったです。時間も費用も節約でき安心も買えました。