2012年9月9日
502B購入と同時に注文しました。
似たようなタイプにLEDLENSERの純正インテリジェントクリップ
がありますが、こちらはライト全体を覆うのでぶつけたり、
こけたりしても安心です。入れる時は結構硬いですが、反面
一度入れると簡単には抜けないので安心×2です。
強いゴムと厚手のナイロンからなるこのホルスターは
18650×1系の様々なライトに使えて便利です。
無理やり難点を指摘するならば、ハイモードでの使用は注意が必要です。
ライト本体には直ぐ触れない為、チンチンに熱くなっても気付きにくい
と思います。
私はMIDモード以下の明るさにて使用しています。
2014年11月11日
私の持っている
懐中電灯にジャストサイズではないのですが
小型の懐中電灯ならゴムが伸びるので
ほとんど入るでしょう

角度が変えられて手ブラで作業できるのですが
あまり使わないのでは?
それよりベルトループの所を布製にして
頂いた方が着け心地がいいのではないでしょうか?

ですが
これ一つあれば重宝間違いなしです
2016年7月4日
2種類あるので気をつけて注文してください。 短いタイプはベロクロで締められるようになっていて、太目のずんぐりしたタイプのライトに向いています。 18650一本タイプのコンパクトなタイプでは、スイッチを押すと前に抜けてしまうかも知れません。 長いタイプはカバーが長いので割りと細めのライトでもホールドしますが、18650最小クラスのライトででは多少緩く感じるかもしれません。 また、二種のホルダーは回転軸の位置が違いますのでご注意ください。 短いタイプは中央。 長いタイプは片側によっていますので前方に向けると後ろに(もしくは前に)張り出します。 何にせよ、ハンズフリーになる、肩紐が邪魔にならない、手が熱くならないと良いことずくめの品でお勧めです。
2012年12月25日
値段は安いが、しっかりと作ってあります。ナイロン生地も厚く、ゴムも強くて長持ちしそうです。
ライトが落下する心配はないです。600円そこそこでこれなら十分です。
2014年5月22日
スーパーファイア製LEDライトのホルスターとして購入。
LEDライト付属のポーチがボロボロになってしまったので。
ベルトにシッカリ固定出来て、ベルトに固定したまま回転する機能もGOODでした。
評価は☆5
2013年5月12日
密着力が断然良いです。別のベルクロタイプと併用で使用しています。
2014年1月22日
ごつすぎて普段は着用できません。アウトドアスポーツ(キャンプとか)にはいいと思います。
2015年1月26日
ベルトやジーパンに装着すると、すごく外しにくい、普通に外そうとしても外れない所が気に入りました、外しやすい方が良い方々も居るでしょうが、私は早々外れてしまっても困るので、これは延長パイプ付きの WF-1200用に買いました、まあこんな傍迷惑なライトはあまり出番は無いのですが、このホルスターで丁度いい感じでした、もっと太いライトもいけますが、長い目でみると、多分ゴム伸びます。
2014年3月27日
SurefireのP2Xを携帯するのに買いました。
下向きでも、上向きでも収納できてとても重宝しています。
レンズ面を下向きでもキチンとホールドされていて、走っても落ちません。
値段の割に良い買い物でした。
2013年5月31日
走っても落ちない優れ物です。かなり大きなサイズでも大丈夫です。ベルトクリップが回転するので重宝してます。