2016年2月9日
使用1日目にしてチャックが破損しました。
少し力を入れてチャックを閉めようとしたところ、金具がレールから外れました。
幸い片側の金具は残っていたのでなんとかなりましたが、もし出先でもう片方も取れてしまったらと思うと怖くて使えません。
やはり安いだけあり、こういう不具合も出てしまうのですかね。
残念です。
2016年1月6日
自分には背負って非常に楽で体にフィットしました。想像以上にしっかりした作りになってます。なのに重くないです。そしていっぱい入るしデザインも気に入りました。
普段使いだけでなく、たまにしか行かない軽登山やハイキングにも使えるし、良い買い物できたと大満足です。
追記:100均で買ったマジックテープを使って缶バッジをバックに穴をあけずに付けること出来てさらに気に入りました。
2016年2月12日
大きいからいろいろものを入れる事が出来ます。裁縫もしっかり出来てますので安心に使えます。
2016年4月15日
価格なりのものですが、なにしろ安いし、造りもちゃんとしています。
製品の臭いが・・・とありましたが、それほど気にはなりません。
2016年5月9日
バッグ自体の縫製は内部のパイピング処理もしてありとても良く出来てます。
一見MOLLE2っぽいのですが、微妙に間隔広がってるためMOLLE2規格じゃなくなってます。
ショルダーハーネスも腰ベルトもコストダウンのためか規格変更されて
薄っぺらいのが残念。バックルもちょっとこれでいいのか不安になります。
写真でいうとACUやCPが現行型です。
雑なところはありますが、値段考えると結構いいものなんで割り切って使いましょう。
2016年5月25日
サバイバルゲームの装備入れに購入しました。
中華製丸出しな作りですが、許容出来る人なら問題無いでしょう。

メインポケットは大容量でで嵩張る物を沢山持っていくとき等は便利です。
ショルダーストラップ・ヒップベルトがペラッペラですが、
10kg程度の内容物ならば問題はありません。

登山等には向いてませんので、しっかりした物をお探しください。
2016年4月10日
カーキを購入し、2日ほどで到着しました。
軍用モデルのレプリカです。硬めな布地で、配送直後は臭いがあります。
心配していたファスナーや裁縫等の破損も無く、また商品画像と比べてMOLLEの色合いも近いものとなっていて
この価格での製品にしては非常に満足しています。素晴らしいです。
個人的にはあまり気になりませんが、全面内部のビニールに傷がありました。気になる方は注意かな…
また、前面MOLLEの間隔がやや広く、MOLLEを使用の際はこちらも注意が必要かと。以上を踏まえて★4です。
review image review image