2015年7月12日
今回の「DX妖怪ウォッチU」は予想をしていなかったブームの下火に加えて、メーカーでも在庫余りするかもしれないと思われるほどの生産数だと某関係者の方から情報をいただきました。「妖怪メダルバスターズ 第一幕」も、既に発売翌日には定価割れの価格でAmazonでも販売されているので確かな情報のようです。くれぐれも焦ってプレ値の商品に手を出すのは注意しましょう!!!

【追記】
8月1日午前11:30現在、お台場の有名大型玩具店では在庫50個以上あり。
この調子なら直ぐに叩き売りが始まるでしょうね。
バンダイとAmazon公認の転売屋さん、不良在庫抱えることになるようで残念でしたw
2015年7月18日
余裕に予約できました。10時過ぎに玩具屋に行きましたが、人は並んでおらず、予約No.は1番でした。今回は慌てなくても買えると思います。転売業者から買わないように!
7/20 11:20時点でも予約受付してました。
2015年7月18日
いつまで続くの?Amazonが悪いんだよね、放置だから。金の亡者共
2015年8月4日
予約しなくても店頭に山積みでした。
定価で買うのもバカらしくなって来ました…こどもも全てのメダル対応だから遊んでいますがすぐに飽きそうな感じです。バスターズも兄弟で白赤買いましたが内容は全く同じ…次は買わないかな…
2016年2月3日
クリスマスプレゼントに購入しました。値段もお店で買うより安かった。
2016年1月6日
子供へのクリスマスプレゼントとして買いました。喜んでいましたよ!
2015年8月31日
子供大喜び、遊んだらパッケージに片付けて大事にしてるみたい。
2015年8月4日
ざまぁ!大量に仕入れちゃったんだろ?
で・も!近くのオモチャ屋、電器店に沢山あるから~U^q^Uしかも定価かそれより安く(笑)
誰もあんたらん所なんかで買いやしないょ?
捌けない在庫抱えてど~すんの?
意地張って価格据え置き?そいとも夏祭りの的屋にでも使うかな?
まぁ楽しませてもろたし星5くれてやるょ!
あ~楽し♪