2015年10月27日
発送元(会社)が中国の深センなので、注文から手に届くまでに約1週間かかりました。製品自体は6世代対応(5世代と違って穴はあいていない)です。室内だとクリアケースなのですが、屋外だと若干紫がかったような色をしています。音量ボタンやスリープボタンまで覆ってくれていてとてもいい製品だと思いますが1つ不満な点を挙げるとすると、イヤホンの接続部は、ストレートタイプのイヤホンは入るがL字型のプラグのイヤホンは入りません。
2015年8月13日
全面がしっかり保護され、透明度も高く、フィット感も程よいです。
液晶保護フィルムに干渉されたり、各種ボタンが押しにくくなることもなく、個人的にはとても満足です。
極薄とまでは感じませんが、その代わり握りやすくなっているため、欠点とは思われませんでした。
これまで、背面がカットされた安価なカバーを使い続けていたのですが、すべての点で勝れていると感じたので、この製品に辿り着けてよかったです。
(欲を言えば、第6世代はloopがないため、このクオリティでストラップホールの付いた製品があったら…と感じました)
2015年9月27日
iPod touch を初めて購入したのがこの6でした。かなり薄いし滑りもいいので、どんなケースがいいのかずっと悩んでいました。色はレッドなのでそれを生かしたいとおもっていたので、クリアタイプを探していました。何種類かあるのですが、6はループ穴がなくなっているので、これまでの分はいやだなと思っていました。そこで、レビュー数は少ないもののこれにかけてみました。 大当たりです。ケース自体は厚みがあるので「薄さ」を最優先に考える方には進めませんが、何よりも気に入ったのは、純正じゃないかと思うくらい、機器の穴にすべてにサイズがぴったりなところです。特に差し込みが必要でないボタンはカバーしてありますし、押しやすい。そしてサイズがぴったり!!カメラの部分もフラッシュのところも寸分たがわずのサイズ感です。スピーカーとイヤホンジャックのところなんて感動ものです。本当に買ってよかったと思います。加えて、私はスマホとこのiPod touch を一緒に持つことが多いのですが、ガラスフィルムをつけているスマホの画面に滑ることなくぴったりくっつくので持ちやすいのです。ちょっとしたことですが、かなりストレスフリーになれます。
悩んでいる方がいらっしゃったら、お勧めします。繰り返しますが、ケース自体は厚みがあります。しかし、持ちやすいし衝撃も和らげてくれると思います。
2016年4月24日
極薄を名乗る資格なし騙された感半端ない💢
ipodtouch5の頃から色々買ってきたけど今まで一番分厚い!
6用に買い換えたけどこんな分厚いの使う気になれないので変色してきた5用のケースの交換にまわしました。。
薄さで言ったらWANLOK 改善版のほうが段違いに薄い!
そして厚みがあるため他ケースよりサイズも大きくなり透明度も低く本体カラーを活かしたい人にはオススメ出来ない
review image review image
2016年3月9日
昨年8月からiPod6で活用しています。
本体の美しさがそのまま保たれること、第5世代用の穴がないこと、で決めました。
わずかに柔らかい感触が手にしっくりきますし、他のガジェット(ケータイとかwifiとか)と重ねて持った時のすべり止めにもなって助かります。
しかも、こんな薄いのに高さ1mくらいからコンクリ地面に落ちた時、本体もケースも無事でした。
いろんな端末いろんなケースを使ってきましたが、私はこちらが一番お気に入りです。
このケースとメーカーさんに心から感謝しています、ありがとうございます!
2016年4月14日
思いの外、早く届きました!
iPod touch6th.に、just fit♪

純正品かと思うくらいの出来で、各パーツ部分がピッタリ合っております☆

惜しむらくは、TPUケースでクリアータイプなのでiPod touchのボディカラーを活かすには良いのですが、滑り止め加工がされていたら☆☆☆☆☆5つだったのですが…。

しかし、低価格で配送も早くてjust fit!
かつ、我がiPod touchにはガラスタイプのフィルムを装着しており、画面との段差が少なく、ガラスフィルムと干渉せずに収まった事も嬉しい限りです。

ともあれ、☆☆☆☆4つの評価にしておりますが、限りなく☆☆☆☆☆5つに近い商品と言っても良いでしょう!
私はこの商品をオススメ致します!!
2015年12月4日
新しくiPodTouchを購入したのでカバーを探しておりましたがこれ安くて良さそうなので購入。
思ったよりかな〜り良く、ソフトクリアですがかなりしっかりしています。本当角から落としても大丈夫?そうな位です。

若干厚みを増しますので多少であれば気にならない方なら全然おすすめです。
私はこの位が持ちやすくてちょーど良いくらいでした。

---追記---2016.4.14
下部の写真追加しておきます。
カメラ部以外空いている箇所はここだけです。サイドのボタンはカバーで覆われています。
2015年9月4日
ケースとしての性能は申し分ないです。形もピッタリで、苦なく装着でき、かつ隙間なく本体にフィットしています。同じような商品をヤ◯ダ電機で見かけましたが1400円くらいしました。コスパ的にも優れているのではないでしょうか。
またiPod touchは5以降劇的に薄くなり、そのせいか私は少し持ちづらを感じていました。そういった面でも手になじむTPU素材のケースはオススメです!!
ただし、カラーはパッと見透明ですが、よく見ると薄い青がかかっています。細部までこだわる方は少し気をつけたほうが良いかもしれません。私はゴールドに付けましたが、光の当たり具合によっては、背面色が汚く見えることがあります。ですのでマイナス1です。
(うまく伝わるか分かりませんが、写真載せておきます)
2016年6月29日
5thでもFit感に全く問題なし。
保護の目的では、今まで使用して居た5th用のポリカ製のケースより圧倒的に良し。
カバーエリアが、前面スクリーン方面に若干伸びているデザインも最高
ストラップも使用しないので問題なし。

イヤホンもbluetoothで利用しているし、ipod本体のスピーカーで音を鳴らすシーンが殆どないので、
出来れば、スピーカーの穴や、イヤホンジャックの切欠きも無しにして側面完全カバーの製品を期待

欠点は、
①「金型バリ」風の スクリーン近くの側面を一周している「線」が手に感じられる点
②背面カメラのストロボ代わりのLED周辺の切欠きが二回り大きい点

透明ケースなので、照明用LEDなど配慮不要で、カバーしてくれた方が良い。

③滅多に使わないので問題ないが、側面にあるボタン3つを力強く押さなければいけない点
review image review image
2015年8月24日
こちらの商品は、評価をされた方のコメントでよさそうなので購入しました。
届いた商品もしっかりした商品カバーに入っていました。
透明度もよく、素材が柔らかなので傷つけることなくカバーをはめられました。
クリップホルダーをつけたかったので、そのような穴があればやはり
なおよかったなと思いましたが商品には、満足しました