2016年2月23日
自転車カバーは何でもいいやと思い、今までは100円ショップに売っているカバーを使用していました。子供を乗せれる三人乗り自転車のため、自転車用カバーでは小さすぎ、バイクのカバーでは大きすぎて、サイズが合わないせいか縫い目から裂けてきてしまってすぐに破れてしまい100円ですがかなり買い替えを繰り返していました。

パナソニックのギュットDXの26インチで使用するにはサイズは文句なしのちょうどいいです。(前後に子供を乗せれるシートつきです)下の部分はゴムになっているのでめくれにくいですし、下にバックルがついているので風が吹いても飛ぶ心配がありません。

雨よけというよりは自転車置き場の埃などをガードしたいという理由で自転車カバーを使用していたので、裾部分までしっかりカバー出来ることが一番良かった点です。

作りもしっかりしていて長く愛用できそうで満足しています。
2016年2月16日
レビューが大絶賛の嵐だったので期待しすしたかもしれないです。
でもアンジェリーナ用のカバーよりだいぶお安く、強度は十分なのでその点は満足。
下の部分がゴムになっているのですが、それのおかげで飛ばされないといえばそうなのですが、カバーを取るときにとりづらいのが難点です。
もっとさっとカバーを外せるとイライラがないのだけれど。

アンジェリーナ用のカバーよりサイズは大きく、カバーの素材自体はごわごわ気味。アンジェリーナの方が柔らかい記事です。
厚さはどちらも変わらないかな。
アンジェリーナ用が2年で破れてしまったので、これも同じかそれ以上持つことを期待。
2016年4月12日
1年前にこのメーカーの商品(子供のせ対応じゃないほう)を購入して使っていましたが、1年持たず(昨年4月末に購入)に黒い部分が劣化して生地が自然に裂けてきたので、今度はこちらを購入してみました。
新しい商品の方が生地が丈夫になっているような気がしないでもないですが、1年間の間に品質と耐久性が向上していることを期待しています。
1年で2000円の使い捨てはちょっと高いような気がしたので、せめて2年くらい持ってくれればと期待を込めて☆3つ。
2016年2月5日
前のが破けてしまったので、こちらの商品を買いました。生地もしっかりしていてこれにして良かったです!パナソニックのギュットミニに使用しています!
2015年12月27日
前輪24in/後輪20inの前後異径タイヤサイズの3人乗り自転車に使用しました。

商品説明欄には20inと24in車両には「カバーが大きすぎるため対応していません」と記載が有りましたが
うちの様な子供乗せ専用の低床タイプの自転車にはホイールベースも長い為か特に違和感無く使用出来ました。

また以前は子供用後部座席のヘッドレストをいちいち縮めて駐輪していましたがこちらの製品ではヘッドレストを伸ばした状態でもスッポリ包み込むこ事が可能でとても便利です。
シンプルなデザインですが一目でカバーの前後の向きが解るのも良いですね♪
2015年11月8日
今まで使っていた自転車カバーは、自転車にかぶせると裾がぺらぺらしていたのでいつも大きな洗濯バサミでおさえていました。active winnerの自転車カバーは裾にしっかりしたゴムが入ってるので、自転車にしっかりフィットします。これなら風が強くふいても大丈夫そうです。
2016年6月9日
梅雨入り前日に商品が到着してまだ1週間経ちません。屋根の無い外にあるので、少しの雨でも濡れる所にあります。
購入後からすぐ雨になり、雨上がり後は、中は全く濡れませんでした。
しかし、連日の雨だからか(そんなに大量には降ってませんが。)だんだんと黒い部分が水をはじかない気が。中にある子供用の座布団も湿ってる?これは湿度が高いから?
そして、今日。雨が止んでいる隙に自転車を使おうとカバーを外したら、黒い部分の内側は濡れてました。自転車もカバーの黒いところに触れている部分は濡れてました。
まだ滲む程度ですが、このまま梅雨明けまでもつかは疑問です。
完全じゃないだろうとは思ってましたが、撥水コート取れるの早すぎます。
シルバーの部分はまだきちんと撥水されてます。
あと、風の強い日はカバーかけるの一苦労です。
でも、きちんと日射しと風とホコリは防いでくれるので値段も合わせて☆は3つで。
2016年4月18日
雨が降っても問題ありません。完璧な防水性。
ただし、カバーをつけると風の影響をもろに受けるので、必ず自転車を固定できるスタンドや、風が当たらない場所に置く必要があります。
私の自転車は、風の影響を受け倒れて2日目にして切れてしまいました。裏からガムテープをはって応急処置をしましたが、それからは
雨が降ろうとガムテープも剥がれることなく問題ありません。(笑)
電動自転車ですので、重量もあるので切れてしまうことは致し方無いです。
今まで見たなかで一番良く出来ている自転車カバーだと感じました。
まず私のクロスバイクにかけてみましたが、難なくすっぽり入りました。
安物のカバーは風でめくれて飛んでしまうことがありますが、ちゃんと
ストラップが付属しているので、そういったことはまずないでしょう。
また、前後の下部に穴が開いていて、そこからワイヤーロックを
通すことができます。これは便利なだけでなく、カバー本体の盗難も
防ぐことができます。次に妻の子供乗せ自転車にかけてみました。
後部座席にシートが取り付けてあるのですが、カバー後部のジッパー
を開けると子供のシートを覆う部分がジッパーの中から出てくる構造で、
こちらもすっぽりと覆うことができました。屋根付き自転車置場
であれば必ずしもカバーが必要なときばかりではありませんが、
長期間乗らない時や大雨の時などはやはりカバーが役立ちます。
撥水加工もなかなかで、雨ざらしだとさすがに浸水するでしょうが、
屋根付きの自転車置き場ならまず中まで水や汚れが入ってこないと思います。
2015年12月22日
以前使っていたカバーが何年も使用していたのでさすがに古くなり、縫い目から雨が入ってきてしまったので、新しいものを探していました。
値段の割にしっかりしていて、裾に入っているゴムも少しきついくらいなので、安心です。きついくらいなので、かぶせる時に少~し時間がかかってしまいますが・・・。
自転車と一緒に鍵をかけられる穴が開いているのも、私は良かったです。
長持ちしてほしいです。