Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 車&バイクの雨対策 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年11月8日
今まで使っていた自転車カバーは、自転車にかぶせると裾がぺらぺらしていたのでいつも大きな洗濯バサミでおさえていました。active winnerの自転車カバーは裾にしっかりしたゴムが入ってるので、自転車にしっかりフィットします。これなら風が強くふいても大丈夫そうです。
2016年4月12日
1年前にこのメーカーの商品(子供のせ対応じゃないほう)を購入して使っていましたが、1年持たず(昨年4月末に購入)に黒い部分が劣化して生地が自然に裂けてきたので、今度はこちらを購入してみました。
新しい商品の方が生地が丈夫になっているような気がしないでもないですが、1年間の間に品質と耐久性が向上していることを期待しています。
1年で2000円の使い捨てはちょっと高いような気がしたので、せめて2年くらい持ってくれればと期待を込めて☆3つ。
2016年2月23日
自転車カバーは何でもいいやと思い、今までは100円ショップに売っているカバーを使用していました。子供を乗せれる三人乗り自転車のため、自転車用カバーでは小さすぎ、バイクのカバーでは大きすぎて、サイズが合わないせいか縫い目から裂けてきてしまってすぐに破れてしまい100円ですがかなり買い替えを繰り返していました。

パナソニックのギュットDXの26インチで使用するにはサイズは文句なしのちょうどいいです。(前後に子供を乗せれるシートつきです)下の部分はゴムになっているのでめくれにくいですし、下にバックルがついているので風が吹いても飛ぶ心配がありません。

雨よけというよりは自転車置き場の埃などをガードしたいという理由で自転車カバーを使用していたので、裾部分までしっかりカバー出来ることが一番良かった点です。

作りもしっかりしていて長く愛用できそうで満足しています。
2016年2月5日
前のが破けてしまったので、こちらの商品を買いました。生地もしっかりしていてこれにして良かったです!パナソニックのギュットミニに使用しています!
2016年1月12日
以前使用していたものがまさかの盗難!? 色々探して決めましたが前後にゴムが入っていてカバーを
掛けたり外したりがちょっと大変。表面も薄い感じ。以前の物が割りと厚めでゆったりしていたので
(あ〇ひでイイ値段で購入)ちょっと厳しい採点です。
今まで見たなかで一番良く出来ている自転車カバーだと感じました。
まず私のクロスバイクにかけてみましたが、難なくすっぽり入りました。
安物のカバーは風でめくれて飛んでしまうことがありますが、ちゃんと
ストラップが付属しているので、そういったことはまずないでしょう。
また、前後の下部に穴が開いていて、そこからワイヤーロックを
通すことができます。これは便利なだけでなく、カバー本体の盗難も
防ぐことができます。次に妻の子供乗せ自転車にかけてみました。
後部座席にシートが取り付けてあるのですが、カバー後部のジッパー
を開けると子供のシートを覆う部分がジッパーの中から出てくる構造で、
こちらもすっぽりと覆うことができました。屋根付き自転車置場
であれば必ずしもカバーが必要なときばかりではありませんが、
長期間乗らない時や大雨の時などはやはりカバーが役立ちます。
撥水加工もなかなかで、雨ざらしだとさすがに浸水するでしょうが、
屋根付きの自転車置き場ならまず中まで水や汚れが入ってこないと思います。
2016年2月26日
100均で買った自転車カバーを使っていましたが、何度も破けては買い直し、自転車屋で3000円近くする頑丈さを謳ったカバーに変えたのですが、
数ヶ月で破けてきてしまいました。
手触りで以前のものより強さを感じます!それに一年補償もあるとのこと。期待してます。
我が家の自転車はファスナーを必要としないのですが、大きさによっては、ファスナーが活躍すると思います。

撥水加工や、UV加工は、使用期間が経たないと感想はまだ言えない(その部分で★4つ)のですが、期待しています!
あと、強風の日に飛ばされるので、今までは後方の紐で絞ったり、マジックテープ一箇所で止めたり、洗濯ばさみを使用したりしていましたが、
今回は、マジックテープではなくバックル付きの固定ベルトなので、これも大変魅力です。

収納バッグは今のところ、魅力を感じませんが、携帯するのであれば便利だと思います。 ただ、一度広げるときれいに畳んで空気を抜いてしまうのは至難の業です。
2016年2月16日
レビューが大絶賛の嵐だったので期待しすしたかもしれないです。
でもアンジェリーナ用のカバーよりだいぶお安く、強度は十分なのでその点は満足。
下の部分がゴムになっているのですが、それのおかげで飛ばされないといえばそうなのですが、カバーを取るときにとりづらいのが難点です。
もっとさっとカバーを外せるとイライラがないのだけれど。

アンジェリーナ用のカバーよりサイズは大きく、カバーの素材自体はごわごわ気味。アンジェリーナの方が柔らかい記事です。
厚さはどちらも変わらないかな。
アンジェリーナ用が2年で破れてしまったので、これも同じかそれ以上持つことを期待。
2015年11月7日
自転車用ではなくて、50ccの原付バイクのカバーとして使いたくて入手しました。
実はこのカバーが三代目です。初代はなかなか良かったんですが、だんだん劣化して破れてきました。
それに代わるものとして二代目を購入したんですが、サイズがちょっと寸足らずな上に素材が薄くて、
風が吹くとバタバタうるさく、完全に失敗の買い物でした。
もうそれにうんざりしていたところで良いものが欲しくて探していたところに出会ったのがこのカバーです。

サイズもかなり大きめなので、50ccバイク(ホンダのスーパーカブ)でも余裕で収まります。
子供乗せ部分はファスナーを開けなければ邪魔にもならず、普通のカバーです。
雨が降ってもしっかり撥水効果があるので中は全く濡れません。(もちろん永久ではないでしょうけど)
ロック用の穴もついているので、防犯の配慮もバッチリです。

下の部分もゴムでタイヤ下部にフィットするようになっているので、風が吹いてもズレたりしにくいです。
自転車なら、前輪と後輪の間をとめるベルトもついているので、相当の強風でも飛ばないように工夫されています。
前のカバーでは強風時に激しいバタバタ音がしてうんざりでしたが、こちらのカバーは下部にもベルトがついているのでバタつきが軽減されるため、さほど気になりません。
非常に快適です。
価格も安すぎず、高すぎず、クオリティからみるととても満足度の高い商品だと思います。

バイクは夫のものなんですが、「三代目にしてやっと100点だな」と喜んでます。
大満足。☆は躊躇なく満点の5つです。
2015年12月27日
前輪24in/後輪20inの前後異径タイヤサイズの3人乗り自転車に使用しました。

商品説明欄には20inと24in車両には「カバーが大きすぎるため対応していません」と記載が有りましたが
うちの様な子供乗せ専用の低床タイプの自転車にはホイールベースも長い為か特に違和感無く使用出来ました。

また以前は子供用後部座席のヘッドレストをいちいち縮めて駐輪していましたがこちらの製品ではヘッドレストを伸ばした状態でもスッポリ包み込むこ事が可能でとても便利です。
シンプルなデザインですが一目でカバーの前後の向きが解るのも良いですね♪