2015年8月31日
そもそも製品自体が Apple 純正のアレなのですが、両者を並べて比較しても気付きにくい程度の差です。
純正よりわずかにチェーンひとつひとつのコマが大きい程度の違いでしかなく、
装着感や磁石によるホールドそのものは遜色ないです。
時計本体とバンドをつなぐステンレスのアダプター部分は丁寧に仕上げられていて価格相応と感じました。

実は製品が届いた際、大量のチェーンのひとつだけ輪が閉じておらず、鋭利なバリが発生していました。
サポートに症状を伝えたところ、在庫が少ない中優先的に工面して頂き代品が直ぐに届きました。
代品の方の品質はまったく問題なく、上記レビューはそれを元に記述しました。
ある程度の製造上のばらつきがあるかもしれませんが、サポートを含めた製品価値としてはまったく問題にならないと評価しました。
2015年9月1日
あまりよく分からないのですが、アップル純正と同じような取り付け金具になっていました。
他のベルトも色々購入したのですが、取り付け金具のねじがすぐに外れたり。
どうもだめでした。
また、普通の時計ベルトをなんとかと思って取り付け金具もアマゾンから購入しましたが、私の選択がよくなかったせいで
ねじがすぐにとれたりしててあきらめました。
この製品に対しては思った通りで大変満足しています。
2015年9月11日
スチール製の机で作業すると手がベルトごと吸い付けられますが、
マグネットですのでご愛敬と思います。
使用初日はベルトの横端を指で滑らせるとササクレができましたが、今日は触っても大丈夫でした。
自然と研磨された?のかもしれません。
あとは腕の毛が時折巻き込まれますがほとんど気にならない程度です。
値段を考えると充分お買い得と考えます。
2015年12月1日
スポーツタイプの本体ゴールドに付け替えました。とても薄くて、軽く気に入りました。マグネットの強度も問題ありません。バリなども無く、つけ心地も良好です。ただ写真の様に、ベルトに若干の歪みがあるのでしょうか、ベルトをまっすぐ装着しても、少しはみ出した様になります。ここが唯一気になりました。
review image review image
2015年10月13日
うまく腕にフィットしていい感じです。チョット薄い気がしますがすぐ慣れました。前に買ったバンドはいつの間にか外れて落とすことがありましたがこれは大丈夫です。
2015年10月7日
スポーツウォッチのバンドで購入したのですが、買ってよかったです。スーツに合うようになりました。オススメですよ!
2015年10月13日
どんな品質なのか不明でしたが、他の方のレビュー通り、間違いないものでした。細かい人は多少の不満はあるかもしれませんが、この値段であれば全く問題ありません。
2015年9月8日
ついつい、いくつも替えベルトを買ってしまってますが、これは当たりです!
とても上品に見えるようになりました。
満足しています。
2015年10月2日
発売当初、メタル製ベルトのモデルが在庫切れで入荷未定のため、スポーツバンドの方を購入しましたが、バンド交換が容易なため、いつかバンドだけ買おうと思っていました。しかし、量販店ではなかなか部品としてバンドは在庫してなく、機会を逸していたところ、段々と社外品も出回ってきて、たまたま本品を見つけました。純正の半額以下なので、一応評価を見つつダメ元と思って購入してみましたが、今のところ思ったより良い感じです。耐久性についてはまだ判りませんが、今のところ満足しています。
2015年11月2日
発送も早く、作りも大変良く純正品とぱっと見どこが違うかわからないぐらいのものでした。大変お買い得でした。