2015年8月12日
黒ははやり良く使います。値段もお手軽でインクの色も純正となんら変わりがないと思います。いつも黒は備蓄しています
2015年11月30日
インクカートリッジの交換後にEP-707A本体の液晶画面に「非純正品を検出」という旨のメッセージが出ます。
しかし、印刷を禁止しているわけでなく注意を促しているだけです。自己責任で [OK] ボタンを押せば先に進めます。

また、EPSONプリンターウィンドウからも、印刷が始まる前に、アラート画面が出て注意を勧告されます。
これも、自己責任で [はい] ボタンを押せば印刷が始まります。

初めて非純正品への反応が現れたので、最初は少し驚きましたが、とりあえず印刷できるので、そのまま使用しています。
純正インクを買い足すくらいなら、互換インクで使いたおして、壊れたらプリンタ本体を買い直す、それが今の流儀のようで。
2016年2月9日
純正ではないんですね。インクがなくなり急いで注文したので、よく見なかった自分が悪いんですが。通りでお安い訳ですね。日常使用する分には申し分ないんでしょうが、ちょっと薄いような気がします。3個もあるので、なくなったら純正買います。
2015年12月6日
年賀状用に買いました。今のところいい感じです。印刷しても純正との違いも分からないくらいです。値段がここまで安くて品質変わらないのは嬉しいです。リピートしようと思います。
2016年2月21日
ブラックインクが一番消費するので、価格が安く、大変助かります。
2016年2月27日
予備もほしく、多く使う色であるため、こちらを購入させていただきました。
発色もよく、互換性も問題なし。心配するようなことは何もなく量販店に買いにいくことはこれからはないなーって言うのが本音です(笑)
他店に比べ、対応がより親切だったように思います。また注文すると思いますのでお願いしますー。
2016年1月31日
仕事柄印刷もしますので内容によって使用インクの消費が変わりますので備蓄できて良いです。このショップの6色インク使用してますが問題ないのでこちらの商品も問題ないと判断いたしました。
2016年1月25日
インクのかすれ、色のノリ、商品の値段。このバランスが抜群です!
発送もスムーズにしてもらい、翌日には手元に届きました。また利用させてもらいたいと思います。
2016年2月4日
純正は良いのは分かっていますが、エプソンのは特に減るのが早いです。黒はよく使うしプリンターが認識してくれれば安いので十分です。
2016年5月18日
黒は
本当はよく使います
お手頃でたすかります
ほ んすう多いのが欲しいですね