色名: iPhone5(e)/6(s)|変更

2015年9月26日
今まで使っていたQiアダプターが2回続けて断線して使えなくなったため、別の会社の製品を探していてこれを購入。今までの製品は端子とケーブルがまっすぐになっていて接続するにはどうしても折り曲げて使うことになり、2回ともそこが切れた。他の製品はないかと探していてこれを見つけ、この製品は最初から接続部が折れ曲がって居て断線の可能性も少なくなるのではないかと思い購入。

しかしながらこれをiPhone6Plusにさしてもこのケーブルは、認証された製品でないので充電できませんという注意文が、何回繰り返しても出てしまい、全く充電することはできませんでした。全く使えないので話になりません。5の星をつけている人がいたので購入したのですが、たまたま私の製品がはずれだったのか、それともわざとそのような高評価なコメントを残しているのか判断はできませんので何とも言えませんが私は全く充電できませんでした。充電できないのに本体もは熱くなり、充電器のほうも熱くなるのみで、いいところがまるでないです。私の製品がたまたまはずれかもしれませんが買われる方は気を付けてください。
2015年10月12日
レビューの中にパナソニックのチャージャーで問題ない方がいましたが、私のはダメでした
ドコモは大丈夫でした
2016年1月22日
iPhone6用に購入。
初期不良品かも知れませんが、無接点充電器の上に置いても中々反応しません。
ある角度をに置くと反応する様ですが、ピンポイント過ぎて使い物になりません。内部の断線??

念のため充電器は2種類で確認
Anker PowerPort Qi (シングルコイル Qi ワイヤレス充電器)とASUS Nexus7 ( 2013 ) 対応 PW100 ワイヤレス 充電スタンド 90XB018P-BPW050
ですが、両方とも超ピンポイントでしか反応せず。

他のレヴューでは使えている様なので初期不良品かも知れません
ちなみに写真とは違うパッケージ品が届きましたが黒色のラベル部の箇所内容は同じでした。
取り敢えず交換処理しようと思い手続きしたら交換処理しか選択できませんでした。
次買えば大丈夫かも知れませんが、ちょっと考えます。

最後に、充電部に差し込む金色の箇所ですが差し込むのは良いのですが、抜くときはつかみ所が少ないので
もし頻繁に抜く必要有る場合はちょっとやり難いかも。(この商品の目的からすると、そもそも頻繁には抜かないでしょうけど)
2016年3月27日
思ったより、軽く、小さく…
コスパ高いと思います。
まぁ、充電速度は有線に比べては少し落ちてしまうのは仕方ないかもですが…

主に家より車の方で使っています。
これにマグネット貼り付けて縦にしても落ちない製品が発売されるといいですね!
2015年12月21日
6sとケースの隙間に挟んで使ってます。
エラーメッセージも表示されず良好に充電できています。

追加で買おうと思ったら在庫切れ・・・残念!
2015年10月13日
他の方のコメントにもありますが、端子~コイルの間に部品が取り付けられているため、
ゴツゴツした感じはあります。
私の場合、iphoneのソフトケースをつけているので、本体側に緩衝材を付けて特に固定していません。
FLOUREON スタンド型ワイヤレス充電器を使用していますが、全く問題なく充電できています。
ただし、充電時の発熱温度は結構高いです。
その点が気になったので、☆3つです。
2016年3月1日
車載用として活用してます。
コストパフォーマンスが良くて、納得の一品てす。
VINEメンバー2015年9月11日
 注文から受け取りまでの期間は短くて、好印象でした。
郵メールで配達された商品は、簡単な封筒に入れられていましたが、
薄い商品が折れることもなく、正常な状態でした。

iPhpne に取り付けてみると、意外に厚みがあって、
ケースを取り付けたときに、レシーバーの部分が膨らんで、
充電パッドに載せたときに、不安定にゴロゴロします。
安い商品なので、薄さを気にせずに造っているのでしょう。
 またこのレシーバーには、固定用のテープ(シール)といった、
そんな便利な、都合の良い付属品もありません。

取り付けるときには、自分でスマホの裏側に、
両面テープなどで貼り付けなさい、ということのようです。
貼り付けないと、このレシーバーがスマホから離れて、
邪魔になります。
 結局は固定するために、スマホカバーが必需品になるようです。
ケース(カバー)を使えば、両面テープを使わずに、
レシーバーが固定できますし、充電中の熱によって
両面テープが剥がれるといった鬱陶しいことも避けられます。

ちょっとゴロつきますが、充電は普通にできます。
スマホに差し込むコネクタ部分の出っ張りは、せいぜい1ミリほどなので、
ケースを被せれば、そのケースの厚みとほぼ同じになるので、
この部分についてだけは、付けていることが全く気になりません。

充電状態は、時々『このアクセサリは使用できません』と、
メッセージが表示されますが、気になるほどに充電が遅くなることもありませんので、
普通に充電できると思って大丈夫でしょう。
 充電中の発熱については、
気になるような高温になることはありませんでした。

使用中に、今後どのような変化を見せるか不安がありますので、
そしてとにかくレシーバーの厚みが気に入りませんので、
高評価にはできません。

でも、安価であることと、とにかく充電はできているので、
『それなりに』合格点をあげておけそうな商品です。
2016年3月31日
充電中に熱くなりすぎるため充電パッド(ドコモのワイヤレスチャージャー02)が充電を中止してしまいます
そもそもここまで発熱がすごいとバッテリーに悪影響なので使いません
これ刺してる間はライトニング端子使えなくなりますしオススメできません
しかし分厚い手帳ケースでも割りと早く充電できるのは良いと思いました
2015年9月15日
iPhone6plus iOS8.4にて正常動作しています。
使用qiチャージャーはdocomoのSH-13C用純正充電器です。
Lightening端子も保護できるし置くだけなので充電がとてつもなく楽になりました。
懸念していた発熱も気にならずほんのり温かいくらいでした。(qiチャージャーによりけりかも…)
極薄TPUカバーで問題なく使用できてますが厚手のカバーだともしかしたら電磁誘導が届かないかもしれないです。
これは、同様のどの商品でもあり得る可能性ですので厚手のカバーを使用してる方は注意が必要かと思います。