2015年12月28日
私もデザインに惹かれて買いました。
材質がアクリルで、最初は表面保護シートが貼って、曇った感じに見る。
剥がしにくいけど、剥がせばちゃんと画像通りの透明感がでる。

付属のファン型違いだぞってレビューもあるけど、
画像をよく見れば最初から12V仕様のファンですよね。
私のも AFB02512HHA でした。
ただ、最初からDC3Vファンにしとけよって意見は妥当だと思います。
とはいえ、だいたいこういうのって12Vだったりするよね。
それとこのファンのコネクタは、確かに隣のGPIOとショートしそうな程近い。
これは変えるべき。
基本的にRpiのGPIOはMAX3.3Vなので、隣の5Vと接触するのはまずい。
ちなみに、画像通りDC5Vで動いたけど、個体差があるかもしれないけど、
個人的には回ってるか分からない程静かではないです。
どのピンに挿すんだよって人は、”Raspberry Pinout”とかでググれば
どのピンが何なのか分かる。

ちょっと意外だったのは、Rpiの全体を覆ってくれるものだと思ったら、
Rpiの基盤をアクリルで挟む感じだったこと。
画像をよく見ると、確かに黒と透明のアクリルの間に基盤分の隙間があるのが分かる。
まぁこれは機能的に問題ないからいいけど。

ってことで危ういコネクタで星-1
2015年8月23日
出来上がりには凄く満足してます。ファンも凄く静かでまわってるかどうかよく見ないとわからないです。
その他、雑感。
説明書が付属しておらず、ファンをどのピンにさすか、ビギナーにはなかなかわからなかったです。Amazonの商品写真を参考にしました。
キズ防止の保護フィルムが貼ってあるのですが、すごく剥がしずらかったです。
2016年2月11日
Rasberry pi model B plusに装着するケースを探して、かっこいいため購入。
B plusようではないため、C97という素子が真ん中のアクリル板を浮かしてしまいます。泣
着け方は
こちらの動画が参考になると思います。自信はありませんがおそらくロシア語です。雰囲気だけ動画で掴み取ってください。

冷却ファンは他の方のレビューを参考にするといいと思います。
あと保護シールが全ての板にピッタリとついていて、初見だと「どこにアクリル板があるんだ」となるかもしれませんが、爪でがんばればキズつけることなく剥がせます。しかし、十分に注意してください。私は一部割ってしまいました……。瞬間接着剤でなんとかつけています。
C97素子のせいで端っこがちょっと浮いちゃってますが、見た目はかっこいいので気にしません。
いいと思います。
2016年4月4日
デザインがクールだったので購入しました。ヒートシンクは別で購入したものを使用します。ヒートシンクとファンが干渉しないか心配しましたが、問題無いです。ヒートシンクとセット購入になっていると良かったですね。ファンの位置はCPUの真上でなく、ピンヘッダ側にずれています。その方が風がCPUに当たるようです。ファン音が気になるようならCPU温度によってファンをON/OFFさせたりファン回転数を制御させたりしようと考えていましたが、全く気にならなかったので常時ONで使用しています。使用環境によりますがmuninでモニタしたCPU温度は今のところ40度以下に抑えられています。商品に満足したのですが一つだけ残念だったのはraspi3だと基板の上下でパーツとアクリルが干渉するようで、アクリルを削る必要がありました。新商品で改善されていると期待しています。
2016年1月6日
ラズパイのケースはデザイン的にいまいちなものが多いですが、これはカッコイイ!

組み立て説明書はありませんでした。
アクリル保護のシールは、水に漬ければ簡単に剥がせます。
(ホコリがつかないように拭く方が大変。割らないようにご注意を)
セロテープで剥がすのも可。
付属品は、通常のナットがファン固定用、飾りナットが上部での固定用です。
つまり、ボルトは裏から差し込みます。
飾りナットの内1つ、スクリュー切ってない不良品でした。☆−1。
手持ちで同サイズのナットが余ってたのでまぁ良しとします。
ゴム足は写真どおり裏に貼ってます。

ファンの接続先は、GPIOの外側列、端から2番めの5V及び、3番めのGNDを使用します。
動作音は静かでもなくサイズなり。
DC12Vの製品ですが、ランニングを続けてもとりあえずちゃんと動いてる様です。
最終的にはGPIOにフラットケーブルをつないで、ブレッドボードへ出してしまったので
ピン干渉はあまり気になりませんでした。

総じて、見た目で満足してます。
2016年2月25日
これとは別に購入したケースは、作りの甘さからか組み立て途中にアクリルに亀裂が入り、ゴミ箱入りになってしまいました・・。
こちらのケースは工作精度も高く、穴加工部分の強度も十分に保たれており、終始安心して組み立てられました。
もちろん、Raspberry Pi 2にぴったりとフィットしておりながら、強度も十分です。
また、クリアとブラックのアクリル板を積層させるというデザイン性も気に入っており、単なるエンクロージャーではない存在感があります。
唯一の欠点としては、他の方も書かれていますが、ファンのコネクタですね。なんでこんな形のコネクタを採用したのか、ちょっと意味不明です。私は別途短いケーブルを買ってコネクタを変換しました。
2016年2月6日
取り付け用の穴やカットはとてもせいかくで、ラズパイがキチンと収まり全く問題なし、おまけにクーリングファンまでついていて、いたれりつくせりですね、ただラズパイの出力ピン
の表記ができていれば、満点ですね。
2016年2月9日
開封すると計5枚のアクリル?製の板とファンとネジ類とストッパー?のためのシールみたいなのが出てきます。
他の方のレビューに木材の物が届いたとの事がありましたが、おそらくそれはアクリル板の保護シートの見間違いです。
5枚のアクリル板の裏表に保護シートが張ってあるので計10枚の保護シートをはがさなければなりません、簡単にはがせますが、数が多く結構面倒でした。
保護シートを外すとあとは雰囲気で組み立てられると思います。
ファンのコードに熱収縮チューブが使用されているため、コード曲がりにくいので、ニッパーで熱収縮チューブを外して使用しました。
付属のストッパーシールは使用せず、スペーサーを下向きに取り付けてスタンドにしました。
2016年4月12日
ファンのところを止めるねじが1個奥まで入れられなかった。
ねじ山がつぶれてるみたいでした。

あと届いたときの色がすごい違和感あったのですが、薄いフィルムみたいのがかかっているだけでした。
はがすと画像のようなきれいな状態になります。

ファンは静かですし、基本的には満足です。
2015年12月26日
駆動電圧が12VDCで、電源コネクタも GPIO へ接続すると他のピンと接触してしまう形状です。
型番はAFB02512HHA
返却手続きが面倒そうなので、パーツ屋さんで Pi2 に合ったものを捜そうと思います。