2015年12月9日
初めてレーダー探知機を買いました。
あれこれ迷いましたが、データの無料更新と
ドラレコとの連動などの拡張性が、気に入り
購入しました。
接続は、OBD2端子を使いました。
トヨタハイブリッド用の端子を使用したので
色々な情報が、待受画面に表示出来るので
とても参考になり、とても助かっています。
レーダー探知の機能に関しては、買ったばかりなので
まだ詳しくは、分かりません😅
これから存分に、使いこなして行こうと思います。
近い内にドラレコも購入して、レーダー探知機と
連動させたいと思います!
大変満足しています。
2016年6月8日
バックミラータイプを再び購入。前モデルは5年程度でカードが挿入出来なくなった。修繕部品が無い?とのことでやむなく新品に買い替え。
ネズミ採り発見器が車内で主張するのは格好悪いので高いがミラータイプを再び購入。機能に進歩無い。データの更新にスマホが使えて便利。セルスターはデータ更新が無料なのでリピート購入。但し、部品が5年で無いと堂々と答えは有り得ない会社です。
2016年1月4日
常時は映像をOFFにしているのですが、警報時の映像が気になりますし、後方を確認したいときにちょっと邪魔かな?
2016年1月30日
性能もビジュアル面も遊び心も揃ってます
もちろんOBDⅡ接続での使用をオススメですけど。
2016年6月24日
セルスターのミラー取り付けタイプは、これで3台目です、性能的には全く問題ありません(付けて1ヶ月以内に2回助かりました)、但し、舗装が少し荒れたアスファルト路面(と言っても環7ですが)では、本体からビビリ音がします。ミラー面を指で押さえると音が止まりますが、一つ前のモデルも同じ現象がおき、経年変化とともにだんだん大きくなります(なので買い替えたのですが・・・)、修理とか対策とかありませんか?
2015年12月16日
使って まだ そんなたってませんが よさそうですよ。音声で対応もしてくれます。
2015年12月28日
通常の表示はオフに夜の明るさも暗くし、
眩しさはありません。しかし、ミラー自体が
暗い。おっても暗いので星-1です。
2015年10月21日
以前のものと少し勝手が違うかったけど、よかったです。GPSもう少し早く測位してほしいのが難点。