2015年10月30日
別の通販サイトで買ったのと同等品。
細かい変更はあるようだが基本的には一緒。

バックルのベルトエンドに返しがなく、
スルスルと抜けてしまうのは戴けない。
前に買ったやつにはちゃんと付いてた。

前のは使って1ヶ月でショルダーベルトの根元(肩口の所)が切れてきたので、
これも様子見。
会社の制服とか飲み物の水筒ぐらいしか入れてなくて、
重いものは特になかったのに。

クオリティは悪いけど低い。
裁縫も雑。(前のやつも一緒)
1枚目。上が前回
2枚目。左が前回。右が今回。
review image review image
2015年10月26日
思ったより、小さめでしたがなかなかいいですよね。
小学生の子ども用にと思って買いましたが、ピッタリ(笑)
大人は小さ過ぎてカッコ悪いかもですね…

使って早々に腰ベルトがすぐに紛失してしまいました…
外れやすいところで星一つ減らしました。

子供からよく外れると言うんで、バックルを見てみたら成形不良品のバックルが付いていましたー
普通に製造してる時に気付くもんではないかなーって…
コレどうしたらいいんでしょうか
2015年8月28日
外回りが多いので、安くて防水のあるバッグを探していました。
軍用品ということで、作りもよくコンパクトに使えるので、ありがたいです。
ただ、衣類を入れるとかなりキツキツになるので上手な収納を
2016年3月1日
サイズは明記してあったので、一応想定内の大きさではあったが、やはりあまり実用的な大きさではなかった。
整理すれがある程度の荷物は入るが、横幅がない分、奥行きが増すので、不恰好にもなるし周囲への邪魔にもなる。
防水性はそこそこありそうな気もするが、いかんせん全てのファスナーが非常にチープで、あまりぴっちり閉まらないからそこから水が入らないようにすることに気を使う。
このチープなファスナーも曲者で、空いてしまい易く閉め辛い。
ベルトの数も多すぎで、細かい調整が出来るようにも思えるが、そこまでの微調整が必要なものでもないので、ただ鬱陶しいだけ。
そもそもベルトの締まりも良くないので、重要なポイントはすぐに緩むし。
見た目がそこそこ本格なものに見えたので、ちょっと期待したいのですが、値段相応なものでした。
2016年1月4日
初回の使用でチャックが外れました。特別荷物を詰め込んだりはしていません。修復が困難でしたので廃棄しました。
2015年12月9日
良い商品でした☆☆☆☆☆
発想も早くて、とても良い買い物ができました。
今後ともよろしくお願い致します。
2015年12月15日
価格が手ごろであったので即購入したが、使いやすさが抜群であり
今後利用するので再度購入予定
2016年1月6日
値段のわりにはしっかりとした商品で発送も速く助かりました。デザインも気にいってます。
2016年6月25日
思っていた以上に物が入らない!本当に30Lあるのかな?少し不満です
2015年12月23日
入る場所はたくさんあるし、区分けしていれれる工夫も嬉しい。
それに、小さいものも別にいれれるし大きいものも別にいれれる。
肩部分に十分なクッションもあり疲れないかな。
落ちないように補助も十分についている。
かなりお勧めです。・・・・・(^^)v