2016年2月13日
片道8kmの通勤に使用。前も同じものが付いていましたが、強風被害で駐輪場の自転車が倒れ破損し同じものを買いました。
朝晩の明暗を感知し自動点灯、反射板タイプよりはるかに安全性が高いと思います。同じように走っている自転車を見るにつけ、自動点灯はつけ忘れも無いし、点滅は後ろからはっきり認識されます。昼夜に関わらず明るさ感知する機能も優れています。街灯の無い箇所や道路脇の木々がうっそうとしている所などとても便利です。事故率が格段に低くなると思います。
2015年11月16日
買って良かったと思います。

ビーチクルーザのリヤフェンダーに穴を空けて取り付けました。
明るい。メンテナンス不要。スタイル良し。
自転車の道交法が改正され、より安全性が求められている現在、トップクラスの商品ですね。

夜道?「安心して下さい!付いてますよ」
2016年7月11日
交換のために買いました。
作業は専門店にと書いてありますが、外す必要があるのは、それほど複雑な部分でもありませんでした。泥よけの抑えのネジ(後輪中央)を左右とも外し、泥よけををずらしながら泥よけ裏のライト固定ネジを外すだけです。
ミニ工具セットを使って女手でも一応自力で交換できました。(ラチェットレンチ使用)
ただしリスクは当然あるので自己責任です。
標準装備されていたものは、2年半ほどでで点灯しなくなりました。電池交換のために開けたら、液漏れしていて、拭き取り+電池交換では治りませんでした。
雨の日も外を走るのに防水ではありませんの表記があるので、若干不安ですが、元ついていたのも標準寿命より持ったようなので期待をこめて…
2016年6月6日
初めに自分の自転車につけ良かったので、母の日の小さな小さなプレゼントとして着けてあげました。

購入して日が浅いので耐久性はわかりませんが、デザイン・質感共に悪くなく、暗くなった時の自動点灯(正確には点滅)のタイミングや降りた後の消灯タイミングも良いと思う。

取り付けも簡単でプラスドライバー1本。
泥除け本体と固定ステーを支える2本のプラスねじの1本を外し、泥除け本体を少しタイヤからずらして、既存の物と交換するだけ。
2016年7月5日
商品説明に「電池交換がしやすい」と書かれておりますが,具体的な交換方法が分からず購入をためらっておりました.
後の方のために,製品の台紙の裏にある説明書きを投稿します.
2016年7月6日
価格の割に、いい商品です。 しかしスタイルを気にするかたには、大きいかもしれません。耐久性はこれからかの確認になります。