2015年11月16日
買って良かったと思います。

ビーチクルーザのリヤフェンダーに穴を空けて取り付けました。
明るい。メンテナンス不要。スタイル良し。
自転車の道交法が改正され、より安全性が求められている現在、トップクラスの商品ですね。

夜道?「安心して下さい!付いてますよ」
2016年2月13日
片道8kmの通勤に使用。前も同じものが付いていましたが、強風被害で駐輪場の自転車が倒れ破損し同じものを買いました。
朝晩の明暗を感知し自動点灯、反射板タイプよりはるかに安全性が高いと思います。同じように走っている自転車を見るにつけ、自動点灯はつけ忘れも無いし、点滅は後ろからはっきり認識されます。昼夜に関わらず明るさ感知する機能も優れています。街灯の無い箇所や道路脇の木々がうっそうとしている所などとても便利です。事故率が格段に低くなると思います。