2015年11月13日
ついに届きました!
もう、初めてのロードバイクなので心臓ばくばくです笑
それで、組み立ててみたんですが簡単に組み立てることが出来ました!
そして、組み立てて乗ってみたところ何かフロントディレイラーからカチカチ音がなるので調節のせいかと思い家に持って帰って見てみると何ミリかクランクが歪んでいました、、
多分配達の時に歪んだんだと思います、ダンボールも穴が空いてたので、
ただ、自分はもともとSHIMANOの105のコンポに変える予定だったので問題わないです!
ただ評価はマイナス1です。

でも、デザインもかっこいいし、いい買い物が出来ました!
買ってよかったです!
初給料を全部使ったかいがありました‼︎
2016年6月7日
アルミフレームでこの車重なら申し分ない。溶接部分も丁寧、きれいにに溶接してるし、全体的に丁寧に作られてると思います。動力はクラリス積んでるし。ただ、ブレーキだけは重いし効きが悪かったので交換をお勧めします。自分はシマノ105に交換しましたが全然よくなり、安心して回せるようになりました。
2015年12月19日
初めてのロードバイクです。
価格が安かったのと見た目の良さで選びました。

組み立ては初心者でも簡単で40分くらいで終わりました。
でも、防犯登録と一緒に自転車屋さんに見てもらうといいと思います。
2015年12月22日
バーテープ、ライトは付いてきました。なかなかカッコよくて気に入ってます!スタンドは色の合うものを別で買いました。組み立ては自分で後輪を付け、ハンドルを自分の好みに合わせて付けるだけです。しかし、やはりハンドルの高さによってはブレーキやシフトケーブルに影響が出るのでそこは自分で合わせるといいと思います。あと、前後ろの段変速を一番たかくするとフロントディレイラーにチェーンがガリガリ擦れて音を立てましたのでペンチかなにかでほんのすこしクッっと形を変えればとてもいいものになります。あとチェーンにオイルを。
2015年12月17日
見た目重視で購入しました!
組み立てること自体は1時間くらいで終わりましたが、ペダルを逆に回すとチェーンが回らなくてたるんでしまって漕ぎ続けないといけないし、チェーンがカラカラカラカラって変な音が出てるので自転車屋に行ってきます
2015年12月14日
友人がこのロードを買ったのでかわりにレビューします。第一に、ブレーキが硬い。サイクリング中に右折する車に突っ込みそうになりました。初心者ということもありますが、充分練習して乗った方が良いかと思います。まぁクラリスですからしょうがないところもありますが。
フロントディレイラーの調整が必要です。初心者が調整しようと思ってもなかなか難しいと思いますので、ロード乗りのお友達や、自転車屋に聞くといいかと思います。どうしても自分でやりたいという方はYouTubeなどでやり方を探してみるといいでしょう。整備不良のまま乗ってしまうと、チェーンが外れてしまいます。友人はなんかいも外れていました。
乗る前は必ず点検しましょう。もしも整備不良なところがあるまま乗ってしまうと命を落としてしまうかもしれません。原付と同じスピードがでます。充分に確認しましょう。
初心者向けではありますが、色々と調べて買うことをオススメいたします。
2015年11月30日
価格を考えると、十分な性能を備えていると思います。
クラリスのコンポーネントを備えているロードバイクの中では最安に近い価格です。
ただし、自転車の基本的な性能である、「ブレーキ」
これが、どうにも重くて仕方がありません。
ロードバイク専門店にて調整してもらいましたが、限界があるようです。
ディレイラーも調整が必要です。初心者には絶対に調整できません。
必ず専門店での調整が必要になります。
40km/hを簡単に超えるほどのスピードが出る代物です。
整備してくれる人・お店が身近にない場合、購入は控えたほうがよいでしょう。
2016年4月20日
はじめてのロードとして購入
組み立てが必要だかクイックリリースのタイヤをはめるなどの簡単なもので時間はかからない。
変速機に関しては調整が必要だが、まあ
すぐできるでしょう。
コスパはかなりいいと思う。
2015年8月19日
ブレーキの本体もシマノ製のものに換装することでかなりいいものになると思う。
2016年2月14日
約800km走ってみてのレビューになります。
自分は身長178cm59kgの野郎です。

まず、Amazonから届いてから直ぐに通勤用のミニベロからコンポを移植し、3500系SORA 2x9s仕様に変更しました。

ホイールはフロントのみRS010に交換してあります。
フロントをラジアル組の少スポーク品に交換するだけで格段に乗りやすくなるのでオススメします。

サイズ展開が無い廉価ロードですが、合う方は検討されてはいかがでしょうか。