2016年5月27日
フレームや箱などをどれだけ探してもシートクランプが見つからず、結局サドルだけ取り付け出来ない状態に・・・。

休みの日に乗り回してやろうと思っていたのにこのザマ。発送が早かっただけに残念です
今はまだ連絡待ちの状態ですが、いくら早くても土日に乗れないことが分かったのでもう諦めました

この部品不足さえ無ければ文句なしの☆5でしたが、大事な部品を入れ忘れるメーカーの品質管理の不届きに憤りを感じました。
他にレビューしている方もライトが欠品していたりと報告があるようで、こういった梱包ミスを何度も繰り返していると思われます。

なので大変心苦しくはありますが、☆1とさせていただきます。実際はマイナス評価ですね
後の対応がいくら良かったとしても☆2までしか評価する気になれないほど呆れました。

ご購入を検討されている方は、今回の私のようなハズレ商品もありますよと頭に入れておいて貰えればと思います。

2016/5/28追記
☆1→☆2評価へ変更。
昨日カスタマーサポートに連絡して本日部品を届けて貰いました
対応が早くて助かりましたが、こういったミスの再発防止に努めていただきたいですね
2016年3月2日
シティサイクルからの乗り換えで、デザインとデュアルコントロールレバーに惹かれ購入。

【組み立て】
自転車特有のギア調整なんかは別ですが、ボルト締め有り家具の組み立て経験程度で、各パーツの取付も問題なく出来ると思います。
後々の再調整を減らせるよう適正ポジションなどの解説動画などに目を通しておくと、安心もあり、より良いです。
【乗り心地】
16㎏ちょっとのシティサイクルからの乗り換えという事もあり、非常に軽く、速く感じます。
2か月ほど通勤で乗っています(路側帯走行)が、パンクも無く乗れています。
毎日3階まで担いで階段を上り、玄関先に置いていますが苦にならない。11kgの米袋と同じ程度の重さですが、担ぎやすいので片手でも軽々です。
【不満点】
①総合的にとても良いのですが、ハンドルのセンター部分の径が太めの仕様になっており、市販のステムなどで取付不可のものが出てきます。
②これは判って購入してはいますが、慣れると14段変速ではギア不足を感じます。ポタリングがメインなら気にならないかも。
③一番重いギアにするとカラカラカラと異音がした(ディレイラーの調整などで解消出来ると思われます)。

以上、ほとんど解決できる点ですがハンドル径の点だけ、★-1とさせて頂きました。
しかし自転車に合わせて色々考えるのもそれはそれで楽しいです。
現在は通勤用にリアキャリア+バッグも取り付けたりしてちょっと重量増えましたが、あれこれ工夫したのもあり、愛着が持てそうです。
2016年5月8日
近くの過酷なサイクリングコースでも、スイスイいくね!
組み立ても40分あれば楽チン楽チン!
デザインもよくて!
満足です!
2016年6月25日
梱包状態と、配達は普通でした。 佐川急便で来ました
オーダーから3日ですね 大阪から発送してるようです。
箱にも書いてますが、オール中国製でした。
パーツ的には、不足しているものはなかったです。
シートクランプ、LEDランプ、六角レンチ 3種類 他
取説は、ここのメーカーの全製品共通みたいです。
タイヤは、KENDA製です。型番や製品名は不明です。
チューブは仏式の口で、メーカーは不明。おそらくKENDAかも、
空気圧は調整しないと乗れません。触った感じ、前後で違う。前が ブヨっとする。
シートクランプは、写真の通り、逆さまの状態で来ました。
ネジを一旦すべて抜いてひっくり返さないととりつけできません。
ハンドルは、センターの印が無いので取り付け時に左右どちらかによると思います。微調整必須。
ブレーキは前後ともに、片付き状態で中心がずれているので調整必須です。
ブレーキパッドとリムのあたりもちょうせいひっすでした。
ギヤ前後ディレーラーのちょうせいも必須でした、。
後ろは1速、2速にはいりませんでした。
前は、後ろ6速じにかりかりとあたります。
フレームの溶接は、見た目的に仕上がりがきれいで触った感も国産と変わりありませんでした。
塗装は剥がしてませんがいいみたい。
写真でのせましたが、ハンドルはポスト付近のワイヤーは、箱から出した時点で既になんかと当たり外皮が割れて一部割れあり。

組み立てには、1hで、楽しくできました。
あとは、試乗しながら微調整ですかね〜。4万以上はちょっと考える代物ですね。
タイヤは多分一年で劣化が顕著に出てきそう。
サドルは、肉薄で、固いです。

メーカー名隠せばそれなりにハッタリが効きそうです。
2016年5月30日
商品自体は良かったのだが、フロントのギアの一部に歪みがあり引っかかる部分があった。
チェーンが変速機に一部分当たってしまう。
2016年5月6日
Great bike and fast delivery good packaging
2016年4月26日
組立も調整も簡単にできました。
調整は慣れてない人には難しいかもしれないのでショップでしてもらうといいでしょう
2016年4月3日
通学用にロードバイク初心者の息子が念願購入。
少し苦戦しなが組み立てていました。
最初ロードバイクを選ぶ時にデザインだけで選んでいたけど、大間違いですね。身長にあったサイズのものを選ばないとだめだとネットで調べてよかったです。
こちらの商品は身長165の息子でも大き過ぎずいい感じです。もう少し下までサドルを下げたかったけど、部品が邪魔して下がらないのはそういうもので仕方ないのかな?
普通のロードバイクに比べでごつ目のデザインで少し重たそうですが、黒ベースの赤デザインがカッコ良く、息子はかなり気に入ってます。
ちゃんとしたロードバイクは10万以上したりしますが、そこまでのクオリティを求めていないのでこちらの商品で丁度よかったです。
購入して1か月、今のところ問題なく乗れています。
2016年6月13日
とても満足!組み立ても簡単でとても良いです!組み立ての苦手な人でも良さそうです!
2016年4月24日
返金手続きをしても全然返金されない‼︎
お金だけ持って行くとか最悪‼︎
早く金返せ