価格:¥950+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月6日
VHSデッキを現役で活躍さている人には、ヘッドクリーナーは必需品。湿式は細めな利用には不向きで、定期的には乾式が好ましい。しかし乾式はテープ素材によっては、特にテープがアルミ箔?状のタイプはクリーニング中に内部で絡みやすく、結局デッキそのものをお釈迦にしてしまうケースもある。この商品は絡みにくい素材なので、利用にあたり不安感は少ない。但しガイダンスの映像、音声がないので、自分で時間をカウントしなければならない点が不満。大量に売れる品物ではないので、生産コストを安く上げて、販売価格を抑えるためのメーカーの良心と解釈しましょう。
価格が安いので心配でしたが、使ってみると綺麗な再生画面を取り戻すことが出来ました。湿式と違い、何も入れることなく手軽にクリーニングできます。
2015年9月14日
有名ブランドのヘッドクリーナーを探してお手軽な値段のこの商品を購入しました。

ヘッドが汚れていた感じで、画質が乱れていましたが、これで掃除されたようです。
2016年3月3日
ビデオ再生時、砂嵐の画面だったのが、クリーナー使用してすぐにビデオデッキで再生してみたら、きれいな映像で見ることができました。あんな短時間できれいになり、とても助かりました。
2016年5月30日
VHSのビデオデッキにテープ自体に録画する機能がついてないものには使えません。うちに有るビデオデッキ2台のうち1台は録画機能が付いてない(再生のみ)ので使えず、こちらとしては再生画像で確認できるクリーナーが良かったので評価は星2つです。その説明も載せといてください。
2016年5月17日
知人(かなりのご年配)が、未だにビデオを使っていて、最近映らなくなったと困っていたので、プレゼントしました。
これを使ったら、元通り再生できるようになったそうです。
2016年5月6日
まったく作動せずしない。
その内に切れてしまった。
代りを送ってもらったがこちらも作動しない。
きれはしなかったが、あきらめた。
2016年5月3日
クリーニングテープは店頭でもう売ってないので、助かりました。ひどい汚れもすぐ落ちるのでいいです。
まぁ動画がないのがクリーニング中困りますが・・
2016年5月2日
引っ越しでVHS用のクリーニングテープを紛失してしまい 、注文しました。あって良かったです。又、すぐに送っていただき、ありがとうございました。
2016年4月25日
友人に頼まれて、購入しました。電気店とかではビデオテープすら一本も無いので、すでに販売されていないかと思ったのですが、購入出来て良かったです。