2015年11月16日
RACE D(EVO2では有りません)からの履き替えではこちらのタイヤの方が空気圧も少し下げれる事もあると思いますが荒れたアスファルトでは明らかに振動の角が取れRACE Dで白線の上を走っている時のような感じでした。
耐サイドカットには難があるようですが個人的には良いタイヤだと思いますがパナレーサと比べるとお高いので☆4としました。
2016年5月9日
半年ほど使用して履き潰したのでレビューを。

心配点について
砂利の浮いたような田舎道や荒れた路面を走ることが多いのですが、サイドカットやパンクについては1度もありませんでしたので巷で言われるほどの耐パンク性に問題はないようです。

悪点
まず、このタイヤですが履いて最初に感じるのはブレーキを引きずるような重さです。
実際にすぐに降りてブレーキシューとタイヤの空気圧を確認した程度です。因みに半年間乗って慣れては来ても、この何だか転がらない感覚は全く変りませんでした。
グリップ力が高いからか、トレッドが柔らかいからか、とにかくユルい、ヌルい。ホイールのスポークテンションがガクッと落ちたように感じます。
そういう意味ではトレーニングなんかにはぴったりですね(笑)
良点の乗り心地は当然ですがチューブラーの方が断然良く、転がり抵抗とタイヤの持ちは他社クリンチャーに明らかな分があり、グリップはやや勝る~同程度といったところでしょうか。

良点
兎に角他社クリンチャーに比べ段差などでの突き上げが柔らかく、柔らかさから来るグリップ力が高いと感じられます。車のハンドルを据え切りするような重いグリップ感です。
山の下りでは値段が倍くらいするようなチューブラータイヤの良い品に負けておらず、安心感があります。
ココをがんばったのかな?という印象をうけました。

総評として
ポタリング用タイヤとしてと、評価の良さからくる試してみたい欲で購入したのですが、入力した力を路面との抵抗で削り取られる感覚はロングライド中、何にも代えがたい苛立ちを覚えてしまいます。
乗り心地とグリップを長辺とする鋭角な2等辺三角形のような尖ったタイヤですので、合う合わないがある物ですね。
2015年10月11日
クロスバイクを買って、5ヵ月目の初心者ライダーです。
この度、自転車の軽量化とスピードアップを目指し、23Cへの換装を行いました。
「ミシュラン Pro4 Service Course V2」と同時に「シュワルベ ハイプレッシャーリムテープ」+「パナレーサー RacingTube R'AIR [W/O 700x18~23C] 仏式バルブ(34mm) 」
も購入&交換したので、以下の感想はタイヤそのものの評価というより、3つのパーツの総合評価です。

【性 能】純正28Cタイヤと比較すること自体、無意味かもしれないが、とにかく車体を持ったら軽くなったのには驚いた。また、乗ってみてペダルが軽くなり、シフトギアの1段分くらいは軽くなったように感じられる。
【見た目】タイヤの白い帯が黒ずんだ白なので、もっと明るく目立った蛍光色が良かった。
【乗り心地】純正のタイヤの比べ、大きなバウンドでは換装後の方が若干良いように思うが、道路上の細かな荒れは空気圧を高く設定しているせいか拾い易い。
【安定性】舗装された道路でしか走らないので、28Cから23Cに変わったからといって変わりなく、車体がふらつく等の不安定さは一切感じない。
【制動力】純正タイヤのときは後輪のみブレーキングするとタイヤが滑りやすかったが、ミシュランではグリップ力があり、滑りにくくなった。また、急なカーブでも安心感がある。
【耐久性】軽量化のためか、タイヤのゴムが接地面および側面ともに薄く、タイヤの交換時期は早まりそう。

クロスバイクという性格からすると、28Cから32Cのタイヤがベストマッチなのかもしれないが、通勤等で街中を走る訳でもなく、郊外をスピードと快適さを求めてロングライドするなら、23Cの軽量タイヤはまさにベストチョイスだと思います。
2016年5月22日
Vittoria Zaffiro Pro 700C×23Cからの交換です。
カラータイヤに交換したかったのと、タイヤの性能を落としたくなかったのでこのタイヤを選択しました。

・グリップ
 カーブの安定性が増しました。下り坂でスリップしにくくなりました。
 その点でグリップ力が向上していると感じました。

ガタガタしたアスファルトではペダルが重くなったように感じるようになりました。
 道路の白線の上や平らなアスファルトではペダルの重さに差は感じません。

・乗り心地が良い
 それほど変化は感じない。

・耐パンク性
 まだ1000m程度しか走っていませんが、特に問題は感じていません。
 ノーマルPro4からPro4 V2に変わり、コンパウンドがPro4から見直され、ヒビ割れが発生しにくくなったと言われているのを信じたい。
2015年10月19日
いい商品ですよ。 けれど赤のラインが直ぐに黒ずみます。 いいけど
2015年12月18日
ネットで評判ナンバーワンだったんで高いしタイヤの耐久性が心配でしたがデザインがかっこいいので買いました。とりつけ乗ったら、、ビックリしました!振動なく、乗って宙に浮いてる感覚!
振動吸収性、転がり性能がすごいです!決戦タイヤなんで長持ちが心配ですがロード乗りの方!買いですよ!絶対!!Σ( ̄□ ̄;)
2015年12月26日
長らく使っていたVittoria OPEN CORSAから初めて乗り換えましたが、性能面では満足しています。
ただし、700X25Cはエアを抜かないとブレーキから外れないので車載や輪行に不便です。家族用は700X23Cにしました。
2016年5月11日
装着し走ってみましたが、価格・品質ともにベストバランスです。
2015年12月10日
なめらか!安いタイヤからかえたら、めちゃくちゃこけそうなくらいすべる!なめらかさにびっくり!
2015年9月21日
走行距離2,000km弱で3回のサイドカットです。
箱根で小枝、CRで2cm弱の小石、幹線道路で何かを踏んでサイドカット。
3回とも破裂音ともにバーストしてタイヤブート必須のサイドカットでした。

Pro4SCを使っていた事もあるのでサイドの弱さは知っていたのですが
この距離での3連続のサイドカットは未だかつて経験がなく
ロングライドをメインとし裏ヤビツ・奥多摩を利用する自分には使いこなせません。

V2になって外装は変わりましたが中身のデザインは先代と同一です。
乗り心地はSchwalbe ONEよりもいいです。
上記理由から☆2です。自分はもう買い替えます。