Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 0616 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

軽量な23cタイヤのクロスバイクにて使用。
iPhone黎明期に同じような商品を使っていて走行中に落とした記憶が
今も鮮明に残っているので、この手の商品には半信半疑だったのですが
とてもしっかり固定してくれていて全くはずれそうにないことに驚きました。
クレバーな路面や排水溝・マンホールへの乗り上げではビクともしません。
5cm以上の段差だとさすがに慎重にならざるを得ないですが、それでも
スマホがはずれて落ちそうな雰囲気は全くありません。もちろんしっかりと
固定されているということはそれだけスマホ本体に衝撃が伝わっていると
いうことですから予測できない負荷以外は絶対かけない方がいいです。
街乗りという観点で言えば、何の配慮もなく歩道と車道をママチャリで
ガシガシ乗り上げる人とかでなければ全く問題のない実用レベルです。
GoogleのIngressをやっている人であればエージェント活動に最適。

アームの部分は横にスライドするだけなので取り付け取り外しも簡単。
がっちりホールドの要因である4隅のゴムも慣れればサッと引っ張って
取り付けられる手軽さですし、そこそこ融通が効くので側面ボタンの
位置も気にしなくて大丈夫。ただ残念ながら本体のプラスチック樹脂
もゴムも経年劣化します。秋冬春の3シーズンなら何とかなりますが
夏を挟むと寿命を気にした方がいい。寿命は約1年と見るべきです。
取り付けは片方だけをネジ締めする形なので、公称より少し細めで
考えておいた方がいいかも。基本ハンドルでステムにはまずムリです。

スマホ本体へのダメージが気になる人はホルダーのメーカーロゴ辺りに
薄手のクッションシートを切って貼ってみるのもいいかもしれません。
停車時だけの操作というマナーを厳守できる人はぜひ。オススメです。

◇評価依頼を受けての無料サンプルレビューになります
◇事前に評価について制約されないことを確認済みです
2016年1月27日
本体の挟む部分にもゴムが付いているのでラバーバンドなしでもかなりしっかりと支えてくれますが、長時間の振動を考えるとやはりあったほうがいいですね。
ただ配送されてきた商品はラバーバンドに傷が入っていて、装着したら即切れる状態でした。(黒い方)
販売元に連絡するとすぐに対応いただけ、写真で確認後、翌日には代替え品を送ってきてくださいました。
商品もいいものでしたが、クレーム後の対応が素晴らしかったです。

スマホはXPERIA SO-04G。
真ん中に電源ボタンと音量ボタンがあるため、挟み込んだら音量ボタンに干渉してどうしても消音になってしまいます。
ただ操作に支障はないので、設定画面で音が出るようにすればいいだけなので問題ないです。

ハンドルバーに取り付ける部分にもゴムバンドが付属してくるので安心です。
重量は170gでした。
IPOW様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

プラスチック製のホルダーとゴムバンドにより、
2段階で固定できる自転車用のスマートフォンホルダーです。
アダプタは自転車のハンドルに、金属パーツで固定します。
通常のホルダーに加えて、ゴムバンドで2重にホールドできます。
走行中の振動にも、グラつくことなく、しっかりと固定できます。
ゴムバンドは赤と黒の2枚付属するので、好みのカラーを選択できます。
ゴムが劣化した時の、交換用としても、嬉しいですね。
2015年10月28日
これはすごい!
どんなガタガタ道でも落ちないです!
落ちる気配すらない!
コスパ最高ですな〜

ガーミン810のナビも利用してますが、どうしてもiPhoneのgoogle mapの方が見やすい。

そんなとき、このツールは絶大な威力を発揮します!

強いて言うなら、走行中に角度がずれます。
でもそれは仕方ないかな!
2016年3月22日
XperiaZ5を使用していますが、手帳型ケースを付けたままセットすることが出来ました。結構ギリギリでしたが、、
裸のままだと、確実にセットできます。
しかし、場所によっては、挟む部分が、音量調節ボタンに当たってしまうので注意が必要です。
ゴムバンドがカメラ起動ボタンに当たらないか心配でしたが大丈夫でした
着けて走行してみましたが、全くビクともしませんね。さすがです
ベスト500レビュアー2015年8月2日
 ラバーバンドがすごいIPOWのバイク、自転車用スマホホルダーです。

取り付けはとても簡単で工具無しですぐに取り付けられます。
しっかりとした金属製の台座なので安定感は抜群です。
ホルダーは360度自由に回転させることができるので、地図アプリも見やすいです。
荒れた路面でもラバーバンドがしっかり端末を固定するのでブレやガタツキを抑えてくれます。

非常に使いやすく、安心できるスマホホルダーです。

※この動画は製品の使い方を保証するものではありません。ご参考いただければ幸いです。

動画内音楽:YouTubeAudioLibraryよりSophomore Makeout(著作権フリー)
2016年1月16日
XperiaZ3を使用してます。側面を両側から挟み込むタイプなので、電源ボタン及び音量ボタンに干渉して悲しみを背負います。何とか干渉しないように物理ボタン周辺より上側に挟んだとこ事なきを得ました。でもその場合付属のゴムを付けると上に引っ張られるので使わない方が良さげです。でもしっかりと挟み込むので大丈夫そうです。使っててバネが弱まらないかが心配ですが。
2015年12月28日
Nexus6+Nillkin TPU Bumperで利用しています。
ケースの幅がもう少しあったら入らないほどギリギリでしたが、ぴったり収まっています。
装着時に音量ボタンや電源ボタンが押されてしまうことがあります。
シリコンのバンドも安定感があり非常に満足しております。
メインのパーツは3個。自転車のハンドルに取り付けるスチールのグースネック(クランプ・ステー)と、サイズに合わせてスライドするスマホ台(ホルダー)と落下防止ゴムバンド。重量は全部で160グラム。
取説は英語で写真入り、落下防止ゴムバンドは後から追加されたパーツらしく取説に無い。中国製。
<スペック>
自転車側のハンドル径はアマゾンサイト上、クランプ対応径(約)12.5-37.5mm。測るとクランプのスチール部分(保護ゴム除く)で最小22ミリ程度。
スマホ巾は、取説で58ミリ~83ミリ。ネット上のPR写真に4インチ(約100ミリ)(外端)が有り誤解に注意。
<取付>
取説による4段階の取付方法(追加ゴムバンドを追加した)は・・・
① グースネック(クランプ・ステー)を自転車のハンドルに蝶ネジを回して取り付ける。(ハンドル用クッションゴムラバー2枚が付属品)
② ①にスマホ台(ホルダー)を取り付け、360度回転部分の球状部分をネジで締めてロックする。この際落下防止ゴムバンドを挟む。
③ スマホを載せる。落下防止ゴムバンドを掛ける。
④ スマホのアングルを自分の好むように変える。
以上、工具不要で数分程度の作業。
<細部等>
スマホを左右から保持する力は、2本のバネの収縮力で相当強力。スマホを挟む部分は、ゴムパッド付き。
スチール部品は厚目で、金属加工や塗装も問題無い。堅牢で耐久性は高いだろう。
サンプルレビュー。
2016年3月6日
かなり使いやすいですね。
ハンドルバーへの固定やスマホそのもののホールドもしっかりしていて、脱落やズレはありません。
首の可動部が緩く、すぐに下を向いちゃうのではとも最初思いましたが、そんな事もありませんでした。