色: ブラック|変更

ベスト500レビュアー2015年11月29日
 モニターに参加しました。
Gproやアクションカムといった高価な製品と肩を並べる高スペックマシンですが、価格が3分の1くらいとものすごく安いのがいちばんの特長です。となると、やはりいちばん気になるのは実際にどんな画像が撮れるのか。で、さっそく撮影してみました。

画角はワイド側で120°から130°。一般のドライブレコーダーで100°くらいなので、魚眼並みの広さです。
水平線の丸くなり具合でだいたいの広さの感覚がわかると思いますので、動画を参考にしていただければと思います。
画質は、Goproやアクションカムを使ったことがないのでよくわかりませんが、とてもクリアで鮮明。
価格も安いし、このサイズですし、正直、こんなにきれいにとれるとは思っていなかったので、びっくりしました。
通常の使用ではなんの問題もないと思います。

他に特筆すべきはアクセサリー類が非常に充実している点です。
しかも安かろう悪かろうではなくて、量販店でひとつ2500円とか3000円とかで売っているマウント類と品質的にはなにも変わりません。付属のアクセサリーだけで1万円くらいはしそうです。

総評としては、
・ウェアラブルカメラとしての基本的な画質、デザイン、品質は市販製品並みで★3
・ディスプレイ内蔵、Wifiでスマホに画像を飛ばせる機能などが充実している点に★ひとつ追加
・価格が圧倒的に安い点に★ひとつ追加
以上より★5としました。
この価格でこの機能、性能、は凄いと思います。十分使えます。お勧めできます。
 GOPro風、アクションカムです。
これまでは本家の60fpsには及ばず、30fpsのフレームレートに甘んじていたものが多かったのですが、やはり動きの多い動画となると60fpsの滑らかさが欲しくなります。

本機は1080P:60fpsの撮影が可能な高性能版なので、これまで異常にアクションたっぷりの動画撮影が楽しめます。
もちろん、初めての方でもこの価格でてんこもりのオプション付きですから、躊躇なく遊び始めることができます。

動画では60fps(本機)の動画が若干暗いですが、これはカメラ側の設定や撮影後にも修正できます。
見てもわかるように、60fpsだと自転車の振動を滑らかに表示できるので、見ていても酔いにくいですね。

とにかく気軽に、スポーツなどのアクティビティを撮影したいという人にうってつけのアクションカムと言えます。
GOProが欲しいけど、ちょっと高くて買えないなあ、という方も1万円なら何とかなるのではないでしょうか。

長時間撮影したい場合は、予備のバッテリーや充電器を入手するのが必要なことと、マイクロSDカードは最低クラス10以上の性能のものを用意したほうが良いことを念頭に置いておくと幸せになれます。
2コメント2件|21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
モニターとしてサンプルをいただいてレビューを書いています。

GO PROと互換のウエアラブルカメラです。

++ おすすめポイント ++

1)フルハイビジョンで60fps
  本当になめらかな映像になります。
  これから買うなら60fpsをおすすめします!

2)付属パーツ多数
  16種類の付属パーツ付き。
  とりあえずのことはできます!
  防水ケースの蓋が付いているありがたい!

3)広角
  かなりのワイド映像になります。
  この手の撮影にはやはり広角がいいですね。

4)Wifi接続
  スマホからのリモート操作が可能になります。
  楽しみが広がります。

++ アクセサリーキットについて ++

今回、足らないアクセサリーキット購入を検討していて分かったことがあります。
やはり純正品と違い、作りにあまいところがあるようです。
パーツとパーツを合体させるときに、キチキチだったり、ゴソゴソだったり。
そういう点で、問題があると感じる方は、本家GO PROの購入がいいかもしれません。
私は、自分で細工して使います。

++ ドライブレコーダーとして ++

ドライブレコーダーとしての使用に魅力を感じていて
出かけた先によってば、車から外してアウトドアで使おうと思っています。
残念だったのは、初期付属品には、カーキットはありません。
ベスト50レビュアー2015年11月22日
WIMIUS JP提供サンプル品(WIMIUS S2 ブラック)のレビューです。

安価に入手が可能なウェアラブルカメラ・アクションカムです。

このジャンルではGoProが圧倒的に強い商品となっていますが、そのGoPro用には純正品はもとよりサードパーティからも様ようなオプションが発売されているため、後発の新興メーカーはその豊富なオプション品を活用するためアタッチメント部などをGoPro互換としているものも多く、本商品もそんなGoPro互換機のひとつです。

説明書は英語と中国語のみですが、本体メニューで日本語が選べますので、この手のものに手を出す人ならイジっていれば分かると思います。

私は本家GoProはもちろん他の互換機すら持っていないので比べることは出来ませんが、ハードの質感は悪くありません。
装着用の付属品も豊富で、自転車のハンドルマウントやヘルメットベース、防水ケースは最初から付属しているので、ツーリングやポタリングの撮影なら他に必要なものは何もありません。(16GBのMicroSDカードはパッケージには入っておらず、別途郵送で届きました。)
付属品で残念なのは車載用の吸盤マウントがなかったことくらいですね。

画質は価格を考えるとこんなものかな、という印象です。先述のようにライバル品との比較は出来ませんが、家庭用ビデオカメラ等と比較するとかなりエッジの効いた画作りです。ちょっと過剰にシャープを効かせすぎた感じです。
最新のスマホよりも正直劣る画質だとは思いますが、フルHDの60pでHDRというフォーマットは魅力です。

出来あがる動画はMOVファイルで1920x1080-60pHDRの最高画質設定でフォーマット(ビットレート)はH.264(22.1Mbps)、PCMステレオ(412kbps)でした。

レンズはかなりの広角で樽型の歪曲収差もかなりありますが、用途からすると画角が狭いよりは収差があっても広角のほうがいいに決まってます。CANONのAPS-C一眼レフの18mmレンズ(35mm判換算約28.8mm)で撮った画角(上下若干カット)との比較画像を載せておきました。もう少し広角のレンズがあればより参考になるのでしょうが、これが手持ちで一番の広角です。すみません。

アクションカムを使うのは初めてなのでこれも他製品との比較ではないのですが、マイク感度がかなり悪いように感じます。
カメラ前で普通にしゃべってもなんとか聞き取れるといったレベルで、防水ケースに入れてしまうとまったくと言って良いほど音は拾いません。
防水ケース使用の場合はまあわかるとしても、裸の状態でこの感度は正直不満です。

総合するとコストパフォーマンスは間違いなく高い製品だとは思いますが、音声も鮮明に残したいなど、用途によってはまったく適さない場合もありますので、使用用途を熟考されてからの購入を推奨しておきます。逆に用途さえ合えばオールインワンで素晴らしいコスパの製品だと思います。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年12月10日
画像はきれい。操作説明がなく、触りながら解る。sdカードが16M付属となっていたが8Mしか付いていなかった。
2016年5月15日
低価格なアクションカムの中でも60Pが撮れる物が少なく、こちらの製品はその60Pで撮影できるので驚きました。
背面の液晶は小さめですが、60Pで撮影する際は液晶も追従して表示されるためかなり見やすいです。

同様の製品と同じくGoProの互換カメラですが、標準装備で沢山のオプションがついています。
また珍しく最初から16GBのメモリーカードまで添付されていました。(メーカー名の記載は無いですがCLASS10の記載はありました)

防水ケースの開け方がよくわからなかったのですが、Youtubeで検索して見るとわかりロック機構側から外せば簡単に取り付けができるんですね。

操作メニューは日本語かも知れているので、ちょっと直訳気味でかえって判らないこともありますが、結構設定は多く行えます。
WiFi経由でスマホから操作した方が更に使いやすそうでした。

スマホでも60Pの動画が撮れるのは最近の機種くらいなので、そういった意味でもアドバンテージがあると思います。

こちらは、商品提供を受けてレビューさせて頂いています。
いわゆる動画撮影では、デジタルビデオカメラ→スマホと変遷してきた。
テレビ局などはデジタルビデオカメラを使っているので、一定率の需要があるのは言うまでもない。
また、スマホは画質こそ劣るものの、すぐに撮影できる手軽さが魅力であろう。

本商品のようなウェアラブルカメラは、いわば第3の選択肢だ。
画質や画素は相応で、記録メディアの容量次第では数時間にわたって記録できる。
なによりも圧倒的に小さくいために、たとえばアウトドアシーンではウェアラブルカメラとして
リアルタイム中継ができるほどだ。

価格も大変手頃で、身に付けるための備品も充分すぎるほどに揃っている。
むしろ機器が小さすぎて扱いに戸惑うほどだ。

すでにプロの世界でも使われ始めているウェアラブルカメラ。
ぜひとも手に入れて、迫力のある動画を楽しんでいただきたい。
2015年11月8日
中国から発送され、注文から4日で到着。

取説は英語他ですが何となくでも設定できます。
スマホとのWIFI接続まではできましたが、専用アプリが無いとどうにもなりませんでした。
問い合わせたところ、アマゾン経由の回答にpdfの日本語取説を添付していただきました。
このカメラは、iSpoWiFiCam というアプリで接続、コントロールします。
このアプリでコントロール下に置かれるとデジカメ側のディスプレイは消えます。

2015/11/21以後、追ってインプレ追記します。

2016/01追記 全て付属防水カバーを付けた状態です。
スキー目的で購入したものの、小雪によりほとんど稼働できませんでした。
ようやく目的の状況で使えたので追記します。
前日の夕方に充電100%にし、翌朝8時ON→バッテリー残量数%・・・・
気温-7~-8℃程度でバッテリー機能せず。
暖かい室内で本器の温度がなじんだところで40%程度まで回復(もちろん充電なし)

というわけで、やはり低温には弱かったようです。
別の日には-2度程度であれば大丈夫でした。

画質は全く問題なし。
この価格であれば導入機として十分でしょう。
2016年4月18日
ゴープロを購入し余りの楽しさに他の場所の動画を撮ろうと購入しました。 ThiEYE I60 ウェアラブルカメラと迷いましたが
本体、予備バッテリー、SDで1万ちょっとなのでこちらに決めました。設定ミスで逆さまに映ってたり細切れになってたりしましたが段々設定が分かってきました。 出来たら日本語の設定方法があると助かります。
2015年10月24日
レビューが高評価だったので購入しました。簡単にレビューをまとめておきます。

画質:やはり本家やSONYアクションカムに比べるといまいちです。動画サイトにアップロードする程度ならいいですが、PCやテレビで鑑賞するには物足りない画質です。
機能:ドラレコとしても使えたり、カメラの天地で動画を上下反転してくれるなどそこそこ充実の機能。
バッテリー:連続撮影で1時間少しほどでしょうか。バッテリーは買い足して持っておくと心配ないかも。
WiFi接続:iOS8.4.1でアプリがカメラに接続できず、カメラ側、アプリ側ともにフリーズします。使い物になりません。手動でカメラを操作してます。スマホ画面で画角確認できないのはイタイ。幸い、カメラにモニターがあるので一応確認はできます。
その他:使わないので良いですが、ハンドルマウントが折れた状態で届きました。他のアクセサリはちゃんと使えてます。
総評:これならSONYの型落ちアクションカム買った方が良かったかもしれない。どうしても1万円ほどに抑えたくて、お試しでアクションカムを使いたいなら良いと思います。値段が値段なのであまり期待しないほうがいいと思います。と言いつつ、私はよく使っております。気軽に使えるので多くを求めない方には良いかと。