2015年2月6日
発表から気になってましたが、Apple Watchやfitbitの次機種などでも脈拍測定はできるようですし、不具合が多いとのことで様子を見ていました。
でも、1日以上の長時間、脈拍測定できるのはパルセンスしかないようなので思い切って購入してみました。
iPhone6(iOS8.1.3)、専用アプリPULSENSE View(ver.1.0.4)で今のところ問題なく使用できています。
ファームウェアのバージョンアップを行うとBluetooth接続ができなくなるとの情報もありましたが、アップ後も安定して接続できています。
つけている間の脈拍と動きのセンシングにより、睡眠の深さや日常のちょっとした脂肪燃焼ゾーンの運動量がよくわかるのはとても面白いです。手入力ですが、食事の摂取カロリーや体重と体脂肪率も記録できるので、食事と運動とのバランスをうまく取ることで、体重が減少していくのが明確にわかります。
電池が1日ちょっとしか持たないようですが、連続して脈を測定できるのにこのサイズなのはすごいと思います。帰宅後風呂上がりまでの時間に毎日充電するリズムができましたので、充電を忘れてしまうことが逆になくて良いです。
ただ、アプリとの同期に時間が結構かかるのが難点です。1日数回はアプリと同期していても脈拍データが多いためなのか毎回時間がそれなりにかかります。アプリは悪くはないですが、あまり操作や入力が直感的ではありません。また、生データ自体を見ることはできません。他のアプリとのデータの連動機能もありません。この辺りは今後のバージョンアップに期待です。
2016年5月6日
ネガティブなレビューが多かったけどRuntasticやEndmondoと連携出来て割と安いことで選択して大正解だった。
・ペアリングについて
 ペアリングで接続できないとかの書き込みを見かけるが従来のOSのBlutoothの設定からデバイスを検索しているのではないかと。LEのデバイスはOSの接続操作なし(デバイスが出てこなくても)Pulsense Viewのマニュアル通りアプリが見つけてくれます。同じくruntasticならアプリのメニュから「設定」「心拍数」の「Blutooth:Runtastic HR Combo Monitor」を選択するとPS100を見つけてくれるので簡単に繋がりすぐ現在の心拍数が出てきます。
Endomondoだとメニューから「設定」「アクセサリーの設定」「Blutooth SMARTセンサー」「センサーを有効化」でPS100を見つけてくれるので接続でOK
他にもいっぱいあるBlutooth SMART対応したアプリも多分動作すると思われます。
・アプリの共存
 長年にわたりWithing のActiveや血圧計、体重計をBlutoothで一括管理してきてウォーキングはRuntasticのアプリの記録で運用してきたが
これにPulsensorでRuntasticに心拍数が統合されて凄く満足です。睡眠ログもWithingのに加えてPulsenseViewの睡眠ログと心拍数で睡眠の質までレビュー出来る様になって満足。
試しにRuntastic. Endomondo, PulsenseViewのリアルタイムHRを同時に走らせてみたけどどのアプリも正常に機能して心拍数を含めたログが取れました。

検討中の方に参考になれば幸いです。
2015年2月24日
連続使用時間 36時間は短すぎる 72時間~96時間は欲しい
仕事中が睡眠時間としてカウントされる
スマホかPCで修正機能が欲しい
2015年1月25日
実物は非常に張り出し(厚み)が大きく、ベルトの固定部分の飛び出しも出っ張っており非常に違和感が大きい。材質もねばりっけが強く邪魔な事この上なし。デザインを除けば機能と価格で考え他メーカー品よりお買い得かもしれませんが、ネットの画像だけで判断されるのは要注意です。
2014年12月28日
通信が途切れると、再度ペアリングからやり直し。
PS-100の設定リセットは、充電器に繋げないと出来ず
動作確認機種でも同様になる様なので、そもそも
テストもしないで売り出してるとしか思えない。
こなれるまで待つのが吉
2016年6月30日
評価が低いのでダメ元で購入。 結果、簡単にペアリング出来、アプリも分かりやすい。脈拍計測出来て、この値段ならありでしょう。減点は、それなりの厚さとデザイン。男性ですがSサイズでベルトの余りもなくいい感じです。睡眠記録とココロバランスは興味深いし、ダイエット目標への達成度も分かりやすいです。眠りの深さが知りたいのと、トレーニング時のおおよその心拍数がLEDで一目で分かるので、助かります。リリース当初に購入された方もファームアップでアプリ接続の時間短縮とペアリングの容易さ、切れにくさが改善されると思いますよ。ただし、ガジェット好きやスマホ、タブレットにそれなりに慣れていないと少しハードルは高いかも。
2015年9月23日
時々?と思う事はあるものの、不満はあまりありません。
電池の持ちが悪い、睡眠なのかリラックスなのかを判断間違う。
アプリで、食事の記録が少ない、普通、多いしか表せないのは困ります。
2015年1月28日
現在、fitbitOneを使っていて、次の候補にfitbit charge HRを購入する予定でいたのですが、なかなか国内販売されないし、急ぎ必要になったので、EPSONさんだから悪くないだろうと、価格が安いこともあって購入しました。
睡眠記録も何も設定する必要なく記録出来るし、腕につけているので実際の歩数+α(αが結構大きいのも事実)もウォーキング煮付けていったりする分には概ね正確です。
ほぼ満足の結果が得られています。
ただ、この機種は、時刻表示も対応していないので、スマホの携帯が必須、いえ、少なくとも時計を忘れると「今何時?」となるのが残念です。
と、以前☆4つで投稿しましたが、その後、iOSをアップデート、パルセンスのファームウェアが自動でアップデートしたころかえあ、bluetoothでの認識が不安定になり、結局、iPHone上のアプリで認識されないので使えなくなっています。サポートデスクに相談して修理センターで確認していただきましたが、再現しないということで返却されました。使い物にならないので、☆1つに格下げです。
2015年8月13日
睡眠や心バランスが視覚的に見られて面白いのですが、材質がゴムのような感触で、厚みがあるため少し邪魔です。
1ヶ月後に壊れました。
2016年4月13日
脈拍測定用に購入してみました。
脈拍の測定自体はできますが、ロギング機能がなくだめです。

取説もクイックバージョンのみ同梱で、あとはオンラインでご覧ください。これじゃあ現場に出ていてネット環境がない中で困ったときに参照するものがないです。電源切る機能もなく、使わない時もカバンの中でブーブーしつこいぐらいにやかましい。

価格は10000円ぐらいと手ごろでしたが、まだまだですね。スマホ連動は付加価値にして、スマホありきの商品にはしないでほしいです。