Amazonファミリー 2016課題図書 Androidアプリストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

色: グリーン|パターン: 自動連続噴射機能なし|変更

色: シルバー|パターン: 3連続噴射・自動連続噴射機能あり|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 吹き出すのは大半が空気で、水はほんのわずか。広告のCG では 「ほぼ水」 という印象を受けるが、そうではない。よって、噴射の勢いはあるものの、口の奥に水圧がかかるような心配はない。デンタルフロスのように頑固な汚れを落とす力はないが、食後の掃除は余裕で出来る。実際、使用後のスッキリ感はなかなかのもの。

ノズル先端を歯間に当て、スイッチを押す。場所を移して、またスイッチを押す。この繰り返し。難しい事は何もないので、一日で慣れるだろう。この1回あたりの動作は、3連射・2連射・単射から選べる。

気になったのは、高価な割に防水ではない事。水を入れる時には注意せよとの説明書きに呆れてしまった。また、説明書がシンプルなのは歓迎だが、必要な説明が無いのは困る。特に充電に関しては、使用後充電器に戻す(常に満タンを維持する)のか、電池を使い切ってから充電する方が良いのか不明。充電催促のランプが、どのくらいの電池残量で点滅するのかも不明。

大きさは電動歯ブラシ以上なので携帯する気にはならないが、かといって家でもしっかり場所を取る。今はまだ、小さくて軽くて高性能で値段も安いデンタルフロスの方が勝る。製品に問題があるというわけではないが、どうも、全体としての魅力・完成度は低いように思える。3000~4000円程度の品だったら、これで十分だが・・・。
ベスト500レビュアー2015年8月1日
Panasonic ジェットウォッシャー ドルツ 青 EW-DJ51-Aは水流が連続に比較的近いのですが、本商品ははっきりと1~3回と分かる断続的な噴出を行います。
そのため、使用する水の量もだいぶ少ないです。
使い方の違いとしては、EW-DJ51-Aは歯と歯茎の境目を一通り水流を当てて洗浄するのに対し、本商品は歯間の洗浄に特化しているというものです。
歯と歯茎の境を本商品でなぞるという使い方も出来なくはなさそうですが、水の補給を頻繁にしないといけないこともあり、そのような使い方に向いているとは言い難いものがあります。
歯間だけで考えるなら、本商品のほうが洗浄力は高そうです。
ノズルの先端はEW-DJ51-Aはノズル本体と一体のプラスティックで、ノズルが歯茎に当たると若干痛いこともあるのですが、本商品は柔らかいものをノズルと別に使っているので、歯茎へ当ててもノズルが当たって痛いということは無いでしょう。

私個人としては、普通の歯間ブラシでは細いものでも通らず無理に通すと痛くなってしまいます。
かといって歯ブラシだけではどうしても洗浄が足りず、たまに歯茎を腫らしてしまいます。
そのため、EW-DJ51-Aであれ本商品であれ、水流で洗浄する器具は必需品です。
ただ、EW-DJ51-Aか本商品どちらかを選ぶなら、汎用性の高い前者を選びます。
本品は、名称が「エアーフロス」ですが、デンタルフロスの働きを代替するものではありません。根元付近の歯と歯の隙間にある大きな食べかすを除去する事はできますが、歯の合わせ目の間にたまっていく歯垢を除去することはできません。どちらかというと、その能力は、爪楊枝に近いものがあります。

ですから、デンタルフロスを代替するもの、と言うよりは、デンタルフロスを補完するもの、と考えた方が良いです。
本品を使用した後、デンタルフロスでクリーニングすると、ぴったりひっついた歯と歯の合わせ目の歯垢は全く除去されておらず、大きめの食べかすにしても、歯の間に挟まっているともう取れません。それは、水の噴射でクリーニングするという本品の限界だと思います。

従い、本品が謳っている「歯垢除去率99.9%」という売り文句は、どういう試験で導き出されたものなのか、理解に苦しみます。食べかすは九割方取れますが、いわゆる歯垢は、ほとんど取れないと思って間違いありません。

水で洗うので、もちろん爪楊枝よりはすっきりしますが、果たしてそのために大枚二万円をはたく価値があるかどうか、正直、疑問を感じます。
フィリップスの電動歯ブラシは素晴らしいですが、それと比べると商品の完成度がかなり低いと言わざるを得ません。

(2015/8/7 追記)
皆さん書いておられるので、私は割愛しようと思ったのですが、やはり言いたい。
何故、丸洗いできないのか? と。
使う上で、本体の水濡れは避けられないわけで、しかも口からだらだら流れ出る食べかすと唾液の混じった水が本体にかかるわけですよ。これを丸洗いできないって、どういうことでしょう?技術的にできないとはとても思えないし、コストダウンが目的とも思えない。(なぜなら既に本品は十分高価なので)
これは結構致命的な欠陥だと思いますよ。
2015年10月1日
丸洗いできないことを承知していたので、かなり気をつけて使用していましたが、すぐに壊れました。ボディーに水がかからないように使用するのは不可能と思われます。
PanasonicのDoltzジェットウォッシャーと異なり
パワー調節が出来ないため歯周ポケットケアには使えません。
反面、少量の水でパワフルに洗浄できますし、コンパクトで軽量です。

ウォータータンクがとても小さいですが、
一回の補充で全ての歯間の洗浄を十分に終えられるので
心配いりません。
パワフルで素早く歯間の洗浄が行えますが、
使用には若干の慣れが必要です。
パワフルなのは良いのですが、手元が狂って
誤って遊離歯肉付近に押し当てて噴射してしまった際に
結構な出血がありました。
誤った使い方を続けると、歯根露出による
知覚過敏発症が懸念されます。
あまり小さな子供には使わせない方が良いでしょう。
とはいえ、デンタルフロスより短時間で
気軽に歯間ケアできるので個人的には気に入っています。
VINEメンバー2015年8月5日
今まではパナソニックのハンディタイプの
ジェットウォッシャーを使って時々痛い思いをしていました。
この商品はジェットウォッシャーに比べると
水圧、水量共に控えめで、すぐに食べかすが取れるという
レベルではなく、2,3度繰り返さないと取れない場合があります。
ただ、その分痛くない程度の強さなので使い心地は良いです。
ボタンを押し続けると1秒に1度、3連続で液が出ますが、
ちゃんと歯間の根元に当ててから1度、2度と
ボタンを押すほうが、確実に掃除できると思います。
洗口液を本体に入れて掃除をしていくと、
歯間を通った液、唾液がノズルを伝って本体に流れてきます。
さて、使用後に電動歯ブラシと同様に本体を洗おうとすると、
なぜか、紙のシールが貼ってあります・・・
「エアーフロスのハンドル本体(ノズル以外の部分)
は、[丸洗い不可]です」と書いてあります。
エ~~!?どう手入れするの? と説明書を見ると、
「乾いた布で全体をむらなく拭いて下さい」とあります。
・・・いやいや、それはありえへんでしょう。
乾いた布で拭くだけでどれだけキレイになるのか恐ろしいです。
無接点充電の仕様なのにどういうことなのでしょう。
天下のフィリップスなら、すぐに水洗い可能なタイプが出るのでは?
そう思って購入を待つのもいいかもしれません。
充電スタンドが小さすぎて安定が悪そうなので、
置き場所には注意しましょう。
2016年4月26日
毎晩、就寝前に使用しているが、現在までのところ不満はない。80才を越したがまだ22本の歯があるのは、以前なら表彰ものなのだそうだが。4か月ごとの歯科定期健診では、歯科衛生士から歯間ブラッシを使うようにうるさくいわれていた。検診に行く当日だけブラッシだとか糸を申し訳程度つかってみるが歯間にきわめて通りにくい。すぐに見破られるのが悔しい。そこで日ごろはやりの電動歯ブラシの高性能なやつを探してほしいと衛生士に頼み、自分でも研究してみたが、いずれも満足のいくものではなさそうだ。電動歯ブラシは以前、アメリカンファーマシイで購入したブロクシデントというのを使っていたことがあるが30年以上も前のことである。方法にアワとか超音波、あるいは回転ブラッシでプラークをこすり落とす方法にはさほど進歩が見られない。いまのところたどり着いた方法がこのエアーフロスと電動ではない歯ブラシとの併用である。歯をみがいたあとにエアーフロスを使う。あとに歯間ブラッシを通したようなさっぱりした感覚が残るところが気に入っている。まだ使い始めたばかりであるが、歯茎がしっかりしてきたような感じがある。次に歯科衛生士に会うのが楽しみだ。
VINEメンバー2015年8月10日
届いたわけですよ、比較的高額商品が。
期待とともに使用したですよ。
さぁ・・・
よいところ。
なにやらおかしな高いモノを使っているという気分が味わえます。
使いたがっているムスメに自慢できました。
それだけです。

コレだめなんじゃないの、なところ。
明らかに濡れるのに丸洗い禁止、お風呂で使えないじゃないの。湯船で歯磨き、そのあとに使おうと思っていたのに。
内蔵式水タンクも容量が少ないし。真面目にヤルとすぐ終わる。マンドクセ。
なにより、なによりココが一番ダメなんですが、大きな食物残渣くらいしか落ちそうにない、ですね。
これなら歯間ブラシのほうが何倍もマシ、スッキリするし。スイッチ押してぶきゅぶきゅ 頼りない音出してからに。
口を閉じても水が垂れてきちゃうしCMのように口を開けて使えば 辺りに水が飛び散るし。
CMして売れているのかもしれないけど・・・本当にみんな使い続けているのかなぁ。
充電器もしっかりしていなくてグラグラしてるし・・・本当にいいところが見当たらない。外したなぁ。
2015年10月10日
3日後に急に動かなくなりました。
何が悪かったのかいまいち原因がわかりません。
メーカーに言ったらすぐ修理してくれました。
いい商品なのですが、高価でいつ壊れるかわからないので
気が気でありません。
壊れない商品を。
2016年3月26日
初期型のHX8140が壊れたために購入。連射は必要無いので安い方を。
HX8140との比較になりますが、水圧が低すぎて食べカスが取れた感じがしません。あと、ボタンを押すと、毎回中の機械が振動するような高い音がします。初期型にはそんなことはありませんでした。すぐに壊れそうでとても不安になる音です。
いろいろ残念ですが、しないよりは少しマシ、という程度の商品と割り切ります。
メーカーには、これくらいの優しい水圧が好みの人用と、初期型くらいの強めの水圧を好む人用の、2タイプくらい出していただけると嬉しいのだが……。