2016年2月10日
配達に時間がかかっただけでなく、明らかに展示品か何かで開封された商品が届きました。Amazonでの購入でこれまでこのようなことはありませんでしたので、大変残念です。
2016年2月17日
※(星4.5)
今までPanasonic製のヒゲトリマーを使っていたのですが、電池式ですぐに電池が切れるし、弱ってくると物凄く刃の速度が遅くなり良く切れなくなるので、業を煮やしてこちらの充電式にしてみました。
使ってみてまず感じた事は、前述のPanasonic製に比べて切れ味が全然違うという事でした。刃の速度が速いからなのか、刃が良い物だからなのか分かりませんが、比較にならないくらい良く切れます。
コームの高さもダイヤル式で0.5mm刻みに調整できる優れものです。
刃もチタンコーティングで注油不要だそうでメンテナンスが楽そうです。
強いて欠点を挙げるとすると、スイッチが背面側にあるので使う状態で握ったままオンオフが親指で出来ない事くらいでしょうか。
ココさえ改善されれば最高の機種でしたが。
それはさて置いても永く付き合える良い製品だと思います。
2016年5月1日
4ヶ月くらいでバッテリーがダメになってだんだんパワーが無くなり充電しても最後は動かなくなります。

たまたまハズレを引いたのかと思い、また新しいのを買いましたが、大体同じ期間使用したら動かなくなります。
3日に1回くらいの使用頻度です。

1年くらいもってくれたら☆5ですが半年もたないので☆2つです。
ベスト500レビュアー2015年9月9日
シェーバーもフィリップス製を使っていますが、私には最適なものでした。
此度、トリマーを入手しましたが、「さすがフィリップス製!」と感心する点が
多々あります。
○メンテナンスがほぼフリー。水洗いだけで、ほとんど手入れする必要がない。
 その上、自動研磨システムにより面倒なオイル注入も不要です。
○なんと、0.5mmごとに20段階もの長さ切替え調整が可能。ズームロック長さ調整リングを回すだけ。
○チタンコーティングされた刃を使用しているので、シャープな切れ味が長続き。
○充電池の状態はランプでお知らせ(満充電時=緑点灯、残量少=オレンジ色点滅、充電中=緑色点滅)。
○満充電時の使用可能時間が約1時間と長く、充電時間が約1時間と短い。
○持ちやすく、146gと軽量の作り。
○価格も比較的安価。

以上、、おすすめ度合の高い良品だと思います。
2016年1月26日
刃のピッチが広く柔らかいところを短く刈るときに注意が必要です。ヘッドの形が独特なので、カバーを取って使うときに刃がどこに当たっているのか見づらいです。カバーの櫛のピッチも広いので強く押し当てると短くなりがちです。

機械としての作りはとても良いと感じます。送られてきたときには充電されていました。
2016年4月28日
とてもいいです。しかし丸洗いできないのが不満です。ただ使用に関しては最高です。

良い点を挙げます

・海外にも対応してる。海外でも問題なく使えた。

・切れ味がとてもよく、長いこと使ってるが毛をはさんで痛い思いしたことは一度も無い。

・充電も早く、充電しながら切れる

・0.5mmずつで毛を整えられる

・オイルをささなくてもいい

ようするに防水でなく、丸洗いできないことを除けば完璧な商品だと思います。
2016年5月17日
なぜこんなに評価が高いのか?
0,5mm間隔で調整出来るのはよいが肌に押し付けるとコームがしなって、設定した長さより短く刈られてしまう
始めは分からずいつものように2,5mmでカットしたらえらい短く刈られてしまってビックリしたがよくよく考えたらコームのせいと気が付き、次からはコームがしならないように人差し指や親指をストッパー代わりにして刈ったらうまくいった
だから安くなっているのか?
2016年2月29日
今まではよく見る海外メーカーの柄に付いたトリマーを使用。
風呂でシャワーしながら使っていたせいか壊れたもよう。

さすがにコレはシャワーしながら使うのは怖いので洗面台での使用。
乾いた状態~風呂上がりの湿った状態での使用では、刈ったヒゲが飛び散る飛び散る💦
しかしながら刈れる面積が増え、パワーもあるので使い勝手はなかなか。
使用後にシャワーで流し、衣服に付いた毛を払い落とすのが手間ですが…。
2016年4月1日
手頃な価格。簡単操作。ヒゲの長さも0.5mm刻みで調節でき便利。ただ、結構ヒゲが飛散するので掃除が面倒くさいですが、ヒゲトリマー初心者として快適に使っトリマーす!
2015年12月7日
私の眉毛が濃くて太いので
眉毛シェーバ-ではカット出来なかったり、カットに時間もかかるので
本来はヒゲ用ですが、この商品を購入しましました

眉毛カットをメインに使い、もみ上げを中心に耳周りや襟足もカットしていますが、とても満足しています
通常のバリカンでは細かい長さ設定が出来ないので
このダイヤル式は、もみ上げを中心に耳周りや襟足のカットで便利です

気になる点は
刃先だけでなく、本体ごと丸洗いが出来ればなお良しですね

他のレビューであるような、毛の飛び散りは確かにありますが
バリカンで短毛をカットするわけですから、許容範囲かと思います

ヒゲは完全に剃りますので使用しませんが
長期連休とかで不精ヒゲ伸ばしたときは、使って遊んでみたいと考えています

値段もほどほどですし、オススメです