ベスト500レビュアー2015年12月12日
当アマゾンで、「フィリップス PT761/14 パワータッチ メンズシェーバー」を購入しました。

価格コム等で、金額の割に評価の高い、フィリップスの電気シェーバーの新モデルです。

良い点
軽くて持ちやすく静かで、しかも安い。
先端をパカッと開けて、使用後に直ぐ水洗いができます。
2〜3日ぐらいサボっても、ヒゲの剃り残しがほとんど無い。
透明な保護キャップに2ヶ所の穴が有り、水洗いのままキャップをしても翌朝までに自然乾燥が出来る。

チョット残念な点
最初に慣らし運転をしないと、切れ味やタッチが良くなるのにある程の時間がかかります。
安いので、ケースがなく、キャップとヒゲブラシを無くしやすい。

オマケ
他の方も言われておりますが、少し昔まではPanasonic、最近までブラウンの洗浄式のエンドモデル?を長年使用していたのですが、この所高価な替えの網刃がすぐ破れるのに呆れました。
加えて、ブラウンの洗浄ポンプが故障し、ただの「電動シェーバーのスタンド」化しておりました。

持ち運び用の「フィリップス 【トラベルにも最適(乾電池式)】ポータブルシェーバー PQ208」を半年程度使用して見て、安くても手を抜かない製品で、余りに良いので自宅用にこの製品も購入して見ました。
しばらく使用して、良ければ今後は全面的に「フィリップスの電気シェーバー」へ移行をしようか?と思っています。
2016年1月7日
4年ほど前に購入したHQ7310がヘタッてきたので、その代わりに購入しました。
トリマーはほとんど使わないので、本機でも機能的に不満はありません。
肝心の髭そり具合ですが、じっくり円を描くように滑らせると、剃り残し無く、肌への負担も最小で済みます。
充電は週に1度くらいで1週間持ちます。2~3日に一度ヘッドを開けで流水で流します。
歯を取り外しての本格的な清掃は、月に1度くらい。それも10分程度で済みますので、負担に感じたことは有りません。
その時、使い古した歯ブラシで洗うと具合が良いです。付属のブラシは使用しません。
気分的には星5つですが、数万円の高価なシェーバーは使った事がありませんので
もしかすると剃り味が10倍違うとか、10分の1の時間で髭そりが終わるとか…、などと勝手に想像して
その分星を一つ引きました。
2016年1月12日
非力ではありますが、十分剃れます。 ・・・深剃りが好きな方は、物足りないかもしれません? 乾燥肌でカミソリ負けをする私は、これ位の剃り味が好きです。 フィリップスの1番気に入ってるところは消耗品である外刃が頑丈なところです。 他社の上位機種を複数試した事もありますが、短期間で外刃に傷や穴が開いた覚えがあります。 以来髭剃りは他と形状の違う「フィリップス」に決めています。 廉価版を試すのは初めてですが、長持ちすればこれで良いかも ヽ(*^^*)ノ
2015年11月22日
Panasonicからの転向で、はじめてのフィリップスです。
回転が鈍いなどのレビューありますが、剃り味は悪くないです。ガシガシ剃るタイプではなく円を書くようにじっくり剃ることで肌に負担を掛けることなく剃りあげることができます。
また、海外のシェーバーに有りがちな剃った髭が外にこぼれることはほとんどありません。本体内部に貯まるようになっています。
バッテリーは一度充電すると5日程度は持つようですね。長期旅行でもなければフル充電しておけばケーブルの携帯は不要でしょう。
丸々水洗い可能ですが、デザイン上か、構造上の問題か充電器の差し込み口に水が伝いやすいため注意が必要です。
この機種の最大のポイントはコストパフォーマンスが非常に高いことです。
本体価格―替刃価格=1000円前後なので、剃り味が落ちてきたら、バッテリーのヘタリも考慮して本体ごとの買い換えをお勧めします。
携帯用のシェーバーは肌への負担が凄まじいこと、自宅での併用を考えるなら、このシェーバーは買いだと思います。
自宅で洗浄機能付きのシェーバーをお使いなら出張などに持ち歩くのは肌にも優しいですし、こちからお勧めです。
2016年5月9日
長年使ったフィリップスのヒゲソリが,さすがに切れ味が落ちてきたので,替え刃を探していたところ,これがヒットしました。
替え刃の価格よりも,むしろこちらの方が安かったので,それなら買えばということで購入しました。
やはりソリ味は抜群ですね。
色々なメーカーの物を使いましたが,フィリップスは一番自分の肌に合っています。
2015年10月17日
音が静かで肌にも優しく、良い製品だと思います。
ACに刺したままでも使えることが第一条件でしたので。
レビューでは、この前の旧型機の評判が良かったのですが
新型のほうがさらに良いかと思いこちらにしました。
試し剃りが出来ないので比較はできませんが、強く肌に圧着しないと剃れない感じが強いですね。
でも、それがフィリップスの特徴でしょうかね。
2016年1月31日
相性なのかもしれませんがシェーバーを肌へ付けたまま上下左右へ移動させることができませんでした。

使用している時の音もパワー不足なせいか安っぽいおもちゃを使っているような音で不安になります。

まんべんなく剃ることはできましたが時間がかかりやや痛く、剃った後も指で触ると髭が残っている手触りがすぐにわかります。

コード付きが欲しくて買ってみましたが使えませんでした。
私の髭は非常に濃いので、毎朝カミソリによるシェービングを長年続けています。過去何回も電動シェーバーを試しましたが、やはりどれもカミソリほどの深剃りには至らず、手入れも面倒で不潔になる上、すぐ刃がダメになるため、その度に断念してきました。

本製品もダメ元で購入しましたが、いい方向に裏切られました。特徴としては以下が挙げられます。

【良い点】
・動作音が静かで、一充電で普通に1週間はもつ。
・ムリな力を入れなくても剃れ、肌が荒れない。
・水洗いが可能なので清潔で臭くならない。手入れがラク。
・安価。これに尽きる。

【今一つな点】
・やはりカミソリ程の深剃りはムリ。午後には髭が顔を出す。
・丸いため鼻の下のキワが剃りにくい。
・うぶ毛は剃れないので、眉下やこめかみなどの顔剃りは出来ない。

カミソリ派にはどうしても剃り味に不満は残りますが、安価なので複数買って家と職場に置くなどすると使い勝手がかなりいいと思います。音も静かなので会社のトイレでも使えますし、肌に優しいので小まめに剃っても大丈夫です。電動シェーバーを見直しました。オススメできます。
2016年1月24日
フィリップスの髭剃りをずっと愛用しています。6年程使用していた髭剃りを年末の実家に帰省時に自宅に置き忘れてしまったので、道中車内で購入。実家に着いた翌日到着したのでセーフ!
やはり比べると新しいだけあって、切れ味がよいですね!
これまで使っていたものは未だ使えるのですが、自宅に戻った後もどうしても新しい物を使っている日々。。。
2016年5月18日
 10年ブラウンを使ってました。 剃り味替え刃の値段等不満はありましたが、そんな物だろうと諦めてました。
何度目かの替え刃を買おうとアマゾンを調べてみると、フィリップスのひげ剃りコメントを偶然拝見し、お試しがてらこれを買う事にしました。
 一週間使って大満足です。ブラウンより剃り残しが少ない、剃り味が良く剃った後の肌触りがいい。
筐体がちょっと太い充電時間が長い等難点はありますが、ひげ剃り購入を検討してる方はフィリップスも選考対象に入れる事をお勧めします。
製品も2年保証だそうですし、替え刃の交換サイクルも2年とか、次は9000をおうかともくろんどります。